Comme beaucoup quand je cuisine j'ai
des p'tits vélos qui n'arrêtent pas de tourner dans mon esprit et
qui me répètent toujours, encore et toujours, les mêmes idées. Et
un de ces p'tits vélos insistant n'arrête pas de me dire faut
que'ça croque, faut que'ça croque !
Faut dire que même si j'adore les
purées et les soupes onctueuses à chaque fois que j'en prépare une
je ne peux pas m'empêcher de penser... ça s'rait bien si ça
croquait ! Bon comme je suis un garçon assez raisonnable, enfin
un peu... je retiens souvent mon bras avant la casserole. Mais des
fois c'est plus difficile que d'autres de retenir se croquant qui...
Et puis d'autres fois au contraire je
me dis là faut vraiment vraiment et là plus de retenu et pas de
bras qui tremble, je me jette à corps perdu dans le croquant qui
croque ! Et c'est ce que je n'ai pas pu m'empêcher de faire
avec ce guacamole là qui m'a traverser l'esprit en grignotant mon
granola salé foutuement croquant d'hier !
Mon guacamole croquant !
Ingrédients :
Pour le granola salé à la coriandre
(c'est pratiquement le même qu'hier pratiquement...) : 75g de
flocons d'avoine – 40g d'amandes – 40g de pistaches – 10g de
graines de courge – 10g de petites graines mélangée (lin, sésame,
chia...) - 1càs de matière grasse (huile d'olive, huile de coco...)
- 1càs d'agave (ou de miel ou de sirop d'érable...) - 1blanc d’œuf
(petit œuf bio) – ½ càc de sel – 1çac de graines de coriandre
rapidement écrasées au pilon - quelques belles pincées de piment
d'Espelette – poivre
Pour le guacamole : 2 beaux
avocats – 2 petits oignons nouveaux –1 petit bouquet de coriandre
- ½ càc de piment haché (facultatif) – le jus d'un citron vert –
du sel
Commencez en préparant le granola, je
vous laisse retrouver la recette là : Mon granola salé
Quand il a suffisamment refroidi
préparez le guacamole.
Émincez finement les oignons nouveaux
et hachez la coriandre.
Pelez et écrasez à la fourchette la
chair des avocats, n'insistez pas trop.
Mélangez l'avocat avec l'oignon, la
coriandre, le piment, le jus de citron et un peu de sel et versez
dans un bol.
Vous n'avez plus qu'à étaler votre
guacamole dans une assiette et à parsemez dessus du croquant à
votre goût, ne soyez pas trop généreux quand même, et à arroser
le tout avec un filet d'huile d'olive mais ça ce n'est pas
obligatoire !
Servez avec des wraps légèrement
grillés à la poêle pour que chacun puisse ramasser le guacamole
dans l'assiette...
Mais pourquoi, bon et maintenant j'vais
faire croquer quoi ? Est-ce que je vous raconte ça...
Bonne idée, ça me fait super envie!!
RépondreSupprimerça fait bien trop longtemps que je ne suis pas passée par ici et ton guacamole qui fait crunch-crunch a tout ce qu'il faut pour me faire re-re-revenir ^^
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