Il y a quelques temps j'étais jury
d'un joli concours organisée par Exki, la chaîne casse-croûteuse
aussi belge que fraîche qui n'arrête pas de monter, monter,
monter... et qui avait pour but de trouver une jolie idée de
sandwichs à mettre en place dans les boutiques, la plus jolie idée
même !
Et ce soir-là ils étaient trois,
un peu tendu, un peu nerveux comme on peut l'être à ces occasions quand on n'a pas l'habitude de ce genre de joutes. Trois donc,
prêts à préparer leur sandwich et nous les présenter. Alors que
moi je n'avais qu'à les déguster et à donner mon avis, j'avais
donc la bonne place !
Et c'est comme ça que j'ai vu chacun
s’affairer gentiment, la soirée était plus sous le signe de la
bonne humeur que de la réelle compétition, jusqu'à ce que les
casse-croûtes nous arrivent et là...
Je savais qu'une des
candidates allait préparer un sandwich avec des fraises mais entre le
savoir et l'avoir là en face de toi... il y a ce tout petit moment
où tu le prends, tu le tournes et le retourne en te disant c'est la
bonne bonne bonne idée ou...
Et puis comme tu ne vas pas passer ta
soirée à jouer à l'hélicoptère le casse-croûte à la main tu le
goûtes et là tu as simplement la réponse à ta question, c'est la
bonne, bonne, bonne idée !
Du coup comme celle qui l'a préparé
s'appelle Caroline, le nouveau venu était aussi sec baptisé,
Caroline était né ! Et comme moi je n'ai pas les même
contraintes en nombre d'ingrédients que les participants, j'ai eu
envie de donner à Caroline une petite sœur 2.0 ! A vous de
choisir le vôtre et si vous n'avez envie que de dévorer Caroline
sans avoir à le préparer vous pouvez le trouver en ce moment chez
Exki, il vous en coûtera 5,2€ à emporter et 5,7€ sur place.
Caroline
Ingrédients : ½ baguette (j'ai
choisi une baguette aux graines) – 60g de fromage de chèvre frais
du type Chavroux – 5 ou 6 fraises coupées en tranches (de préférence pas trop mûres !) - 1
poignée de roquette (vous pouvez être plus généreux que moi!) -
quelques gouttes de crème de balsamique
Pour la sauce : 1càs d'huile
d'olive – 1càc de moutarde au miel – 1càc de vinaigre de cidre
– sel et poivre
Ce n'est pas obligatoire mais
personnellement j'ai passé la baguette au toaster pour la dorer un
peu et la rendre encore plus croustillante.
Préparez la sauce en mélangeant tous
les ingrédients.
Tartinez le dessous de la baguette de
fromage, tapissez par dessus les feuilles de roquette, arrosez de
sauce à votre goût puis déposez les fraises coupées en tranches.
Terminez en arrosant le tout avec quelques gouttes de vinaigre
balsamique ou de crème de balsamique (je vous conseille le
deuxième). Refermez et dévorez Caroline.
Caroline 2.0
Ingrédients : 1 Caroline – 1 ou
2 tranches de jambon (des tranches très très fines) – 30g de
nectarine blanche pas trop mûre – quelques petites feuilles de
basilic ou des fleurs
Prenez Caroline et ajoutez sur les
fraises le jambon chiffonné et la nectarine coupée en petits
triangles. Terminez en parsemant les feuilles ou les fleurs de
basilic. Refermez et dévorez Caroline 2.0.
Certaines d'entre vous m'ont demandé si on pouvait utiliser cette recette sous forme de tartine et oui forcément on peut et c'est même une très bonne idée !
Certaines d'entre vous m'ont demandé si on pouvait utiliser cette recette sous forme de tartine et oui forcément on peut et c'est même une très bonne idée !
Mais pourquoi, et dire que certains
hésitent les fruits et le salé... est-ce que je vous raconte ça...
PS : Entre hier et aujourd'hui
j'ai enlevé 21 commentaires venant de voyante, demande de prêt,
électricien et installateur de volets roulants... et un tas
d'autres choses.. qui ne viennent donc pas ici pour ce qu'on y trouve
mais juste pour déposer des commentaires à but publicitaire comme
disait l'autre. Et comme ça commence à me prendre beaucoup de temps
et surtout autant de temps que je ne peux pas consacrer à mes
lecteurs j'ai décidé de modérer les commentaires pendant quelques
temps ! Ne vous inquiétez pas, ceux qui viennent pour ce qu'on
trouve ici verront leurs commentaires validés vite vite et j'aurais
comme ça plus de temps pour leur répondre... quant aux autres...
Grrr !!! tu as raison de faire la chasse à tous les "casse-pieds", non mais sans blague : vont pas venir nous polluer la toile aussi ... tout ça pour en venir aux "casse-croûte" ici présents ;-)
RépondreSupprimerJe n'aurais pas osé ces associations mais ces 2 recettes, une fois passée la surprise, suscitent tout mon intérêt. Cette Caroline va devenir une star avec toi !
Allez, à la prochaine mon pôv Dorian...
Bonne soirée
Corinne (qui n'a absolument rien à vendre !)
Ce qui m'embête le comme je l'ai dit c'est que le temps n'est pas extensible et que forcément le temps que je perds à trier je le prends ailleurs... Bon le problème est réglé comme ça ! Je ne te cache pas que quand j'ai vu la première fois Caroline mettre des fraises j'étais septique et puis j'ai gouté et... alors il faut utiliser de préférence des fraises pas trop mûres je vais le préciser sur la recette d'ailleurs pour garder un peu d'acidité ! Bon week-end à toi !!!
Supprimer