J'ai toujours aimé aller me balader
sur les route de par ici ou de plus loin pour aller voir de plus prêt
comment les gens qui s'occupent de ce qu'on met dans nos assiettes,
vivent et préparent toutes ces choses que nous dévorons donc
ensuite. Parce que c'est finalement c'est seulement comme ça que
l'on sait de quoi les choses sont faites. Et puis toutes ses
personnes sont souvent accueillantes et prêtes à vous ouvir leur
porte et leurs ateliers parce qu'ils ont envie de montrer et de
partager...
Et cette fois c'est donc sur les routes
de Savoie que je me suis retrouvé avec une joyeuse bande de
blogueuses et de blogueurs, Alex, Delphine, Laétitia et David, et nos
gentils accompagnateurs, une joyeuse bande quoi ! Mais ça je
vous en reparlerai en vous montrant un peu tout ce que nous avons
découvert là-haut.
Aujourd'hui j'ai juste enviede partager
une première recette attrapée quand Alexandra à commencé à
parler de Tomme de Savoie et de pesto... A ce moment-là le traqueur
de recette que je suis c'est dit, celle-là je ne risque pas de
l'oublier ! et à peine revenu je sens qu'elle va très vite venir se
poser sur ma table à l'heure de l'apéritif ! Et aussitôt dit
aussitôt fait voilà donc ma version d'une recette toute toute
simple à grignoter en bonne compagnie !
Mon apéro tomme de Savoie au pesto
Ingrédients : 1 ou 2 belles
tranches de Tomme de Savoie d'environ 1cm d'épaisseur – 3 ou 4
tiges de basilic effeuillé – 6 belles feuilles d'ail des ours –
2càs d'amandes effilées – 6cl d'huile d'olive – sel et poivre
Préparez le pesto. Mettez dans un
petit mixer le basilic, l'ail des ours et les amandes et mixez le
tout assez finement. Ajoutez l'huile, salez et poivrez et mixez de
nouveau. Versez le pesto dans un bol.
Coupez le fromage en jolies cubes, il
faut des jolies cubes pour bien sentir aussi le goût de la Tomme.
Mettez les cubes de fromage dans un saladier et ajoutez 1 ou 2 càs
de pesto, il n'en faut pas trop juste pour qu'il vienne parfumer le
fromage, puis mélangez bien. La il n'y a plus qu'à servir en
parsemant s'il vous en reste quelques feuilles de basilic sur le
fromage.
Mais pourquoi, c'est curieux mais j'ai
une vielle chanson dans la tête... une chanson du Tom Tom Club...
est-ce que je vous raconte ça...
je te pique un cube ! miam!!
RépondreSupprimerSympathique cet apéro...
RépondreSupprimerallez je me laisse faire aussi !!
RépondreSupprimerHumm trop trop bon ça !
RépondreSupprimerOriginal pour un apéro!
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