Je vois traîner les miam Ô fruits sur
la toile depuis quelques temps... Pour ceux qui n'auraient pas encore
croisé le miam Ô fruits, c'est un petit déjeuner conceptualisé
par France Guillain pour nous apporter tout ce qu'il faut quand il
faut et... Enfin pour nous faire du bien en mangeant pour ne retenir
que les grandes lignes parce que dans les faits c'est bien plus complexe que ça...
Quand j'ai vu ces recettes fleurir sur
la toile je me suis dit que des fruits et des graines, il n'y a pas
que ça mais c'est ce qu'on voit en premier, le matin c'est une bonne
idée que je pratique déjà régulièrement en mettant un peu de ci
et un peu de ça et quelques autres choses, en faisant donc une
salade de fruits jolie jolie avec plein de choses dedans. J'ai donc
lu en diagonale le bien que ça peut faire et de long en large ce
qu'il y avait dedans et ce qui composait ces drôles de petits plats
du matin m'ont fait penser que ça pouvait d'abord m'amuser
l'appétit, ce qui est finalement pour moi la première fonction de
ce que je mange.
Et donc cet après-midi je me suis
lancé, puisque j'avais justement tout ce qu'il fallait pour, et j'ai
donné ensuite à tester le résultat à mes voraces qui n'en ont
fait qu'une bouchée avant de me dire et maintenant que tu nous fais
goûter tu en fais un vrai ? Sous-entendu un environ 126 fois
plus grand...
Je n'ai bien sûr pas pu m'empêcher de
mettre tout ça un peu à ma sauce mais si vous voulez retrouver la
version très originale vous pouvez la retrouver chez France Guillain
là : Miam-Ô-fruits
Mon miam Ô fruits framboise kiwi et
ananas...
Ingrédients (je ne le précise pas à
chaque fois mais c'est bien sûr bio à tous les étages) : ½ banane
– 1càs d'huile de colza – 1càs de graines de lin et autant de
graines de sésame – 2càs d'un mélange d'amandes, de graines de
courges et de tournesol – 2càc de jus de citron - 1 quinzaine de
framboises – 3 ou 4 càs de kiwi coupé en tout petits cubes et
autant d'ananas (vous pouvez en mettre plus) – quelques petites
feuilles de menthe (facultatif mais tellement bon)
Mettez les graines de lin et de sésame
dans un mixer et mixez tout ça assez finement. Ajoutez la banane
coupée en tranches et mixez de nouveau jusqu'à obtenir une pâte
assez homogène. Ajoutez l'huile et mixez encore, l'huile va être
« avalée » par le mélange et le tout va commencer à
ressembler à une mayonnaise épaisse. Ajoutez enfin le jus de citron
et mixez une dernière fois.
Hachez grossièrement le mélange
d'amande, de courge et de tournesol et ajoutez-en la moitié dans la
crème et cette fois mélangez seulement.
Étalez cette crème croustillante et
parfumée au fond de votre assiette puis déposez les fruits par
dessus et terminez en parsemant le mélange haché et éventuellement
les petites feuilles de menthe.
Mais pourquoi, une version totalement
légumes ça donnerait quoi d'ailleurs... est-ce que je vous raconte
ça...
J'ai fait une cure de miam ô fruits il y a 3 ans et je ne sais pas pourquoi j'ai arrêté d'en faire (le manque de temps en semaine sûrement ?). Tu me redonnes envie de m'en refaire ! Merci ! ;)
RépondreSupprimerEh bien j'ai dû me promener ailleurs qu'aux bons endroits car je découvre! Heureusement que tu es là !
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