Je suis un peu hypocondriaque... un
peu ! Ce qui fait que des fois, de rares fois, j'imagine des
maux un peu exagérés alors que finalement je n'ai pas grand chose.
En même temps, ce n'est pas que de ma faute parce qu'il suffit de
regarder sur la toile pour se trouver de bien drôles de choses
possibles et si c'est possible...
Tiens, par exemple en ce moment j'ai une
oreille qui se bouche et forcément je suis allé y voir ce que ça
pouvait être après avoir essayé de faire l'éléphant qui se
souffle la trompe dans les doigts pendant des heures. Et là j'ai commencé à voir tout
ce qui pouvait boucher une pauvre petite oreille, et j'aurais pas dû !
Parce que forcément là tu vois qu'un troupeau d'insectes divers
et variés peuvent être la cause de ton problème et un peu plus
loin tu apprends qu'un baobab peut te pousser dans l'oreille !
Bon, je suis un peu hypocondriaque mais
dans le pire je choisi toujours aussi ce qui m'arrange, et j'ai donc commencé à me demander ce qui pouvait bien me pousser dans
l'oreille... parce que moi imaginer que des p'tites bébêtes... Et
surtout surtout je me suis demandé comme un arbre africain ou
canadien, oui parce que j’hésitais entre le bel africain et un
digne séquoia, je me suis donc demandé où j'avais bien pu traîner
pour m'attraper ça !
Et puis alors que je marasmais de
l'oreille, Marie qui passait par là, peut-être sentant qu'il
fallait me changer les idées, m'a lancé, t'as vu toutes les pommes
qui étaient tombées dans le jardin, elles ont disparu, décidément les
p'tites bêtes elles aiment ça ! Faudrait peut-être en planter
un deuxième de pommier...
Les gens ne se rendent pas toujours
compte qu'une innocente affirmation peut entraîner de funestes
conséquences. Parce que forcément à ce moment-là moi j'ai su !
J'ai su les raisons de ma demi-surdité passagère, j'avais un
verger qui poussait dans l'oreille !
Et alors que j'étais en train de
chercher un lycée horticole prêt à me sauver, je me suis rendu
compte que je n'entendais pas si mal depuis pas longtemps, que
j'entendais même bien bien...
Du coup en cherchant ma recette
dans mes archives, une recette à remettre au goût du jour, je me suis
dit qu'une recette à base de pommes, histoire de les remettre à leur
place...
Petit flan très pommes et pom pom pom…
Ingrédients : 3 jolies petites pommes
- 120g de yaourt du type à la grecque – 2 œufs moyens - 60g
de farine de blé – 90g de lait - 90g de sucre en poudre -60 g de
beurre fondu - 1càs de confiture de lait
Beurrez et sucrez un moule.
Coupez les pommes en 4 enlevez les
trognons puis coupez-les en fins quartiers.
Faites chauffer 20g de beurre dans une
poêle et faites-y sauter les pommes à feu assez vif jusqu'à ce
qu'elles soient bien colorées.
Dans un saladier mélangez bien le
yaourt avec les 40g de beurre fondu restant. Ajoutez les œufs, le
lait, le sucre et la farine. Battez bien le tout à l'aide d'un fouet
jusqu'à obtenir une préparation lisse et parfaitement liée. Ajoutez
les trois quarts des pommes et mélangez bien.
Versez la préparation dans le moule et
répartissez les pommes restantes sur la pâte.
Enfournez dans un four préchauffé à
160ºC pendant environ 40 minutes.
Coupez le feu et oubliez le flan une
dizaine de minutes dans le four. Sortez-le alors encore chaud et
ajoutez la confiture de lait.
Après, vous pouvez manger au coin du
four…
Apple custard
Ingredients: 3 small apples - 120g Greek yogurt - 2 medium eggs - 60g flour - 90g milk - 90g caster sugar - 60g melted butter - 1 Tbsp dulce de leche.
Brush a mould with butter and dust it with sugar.
Cut the apples in 4, core them and cut into fine slices.
Heat up 20g of butter in a pan and sauté the apples, on high heat, until nice and golden.
In a large bowl, mix well the yogurt with the remaining 40g of melted butter. Add the eggs, milk, sugar and flour. Beat well with a whisk until completely blended and smooth.Mix in 3/4 of the apples.
Pour in the mould and place the remaining apples on top.
Bake in the oven, preheated at 160°C/320°F for about 40 minutes.
Turn the heat off and leave in the oven for another 10 minutes. Take it out, still hot and add the dulce de leche.
Ingredients: 3 small apples - 120g Greek yogurt - 2 medium eggs - 60g flour - 90g milk - 90g caster sugar - 60g melted butter - 1 Tbsp dulce de leche.
Brush a mould with butter and dust it with sugar.
Cut the apples in 4, core them and cut into fine slices.
Heat up 20g of butter in a pan and sauté the apples, on high heat, until nice and golden.
In a large bowl, mix well the yogurt with the remaining 40g of melted butter. Add the eggs, milk, sugar and flour. Beat well with a whisk until completely blended and smooth.Mix in 3/4 of the apples.
Pour in the mould and place the remaining apples on top.
Bake in the oven, preheated at 160°C/320°F for about 40 minutes.
Turn the heat off and leave in the oven for another 10 minutes. Take it out, still hot and add the dulce de leche.
Mais pourquoi, en même temps c'est pas
une maladie de garçon ça ? est-ce que je vous raconte ça...
Très gourmand ce petit flan !
RépondreSupprimerAh, que j'aime ce genre de recettes où on lit : "ajouter la confiture de lait"..... Et où on se sent bien à se régaler (se goinfrer, allez, j'ose) sans la moindre culpabilité.... à même le plat, peut-être...
RépondreSupprimerAh, merci.
Bonjour, merci pour la recette. Est ce qu'on peut remplacer le yaourt grec par du philadelphia ?
RépondreSupprimerBonjour Mel alors malheureusement tant qu'on essaye pas... je me demande si ça ne risque pas de faire un gâteau un peu plus compact mais je dirais que ça se tente ! Enfin donc sans garantie...
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