Je ne sais plus quand j'ai commencé à
appeler mon fils le hamster ni vraiment plus pourquoi, sans doute à
cause de bonnes joues ou de joues bien remplies... En tout cas il
avait de qui tenir parce que moi aussi je suis, la nuit venue, assez
souvent un... hamster !
On reconnaît le hamster nocturne à
ses voyages vers les garde-mangers de la maison et à son habitude
à faire résonner ses crunch crunch crunch... dans la nuit.
Le hamster quand il mange, n'a pas le
petit doigt en l'air, il a la dent affutée et grignote avec
frénésie, parce qu'il sait qu'un autre prédateur peut arriver à
tout moment et lui arracher des mains son précieux en lui lançant
un terrible, t'es encore en train de grignoter, t'vas encore mettre
des miettes partout ! Ce terrible prédateur est souvent la
compagne ou le compagnon du hamster, cet être rationnel, qui ne
comprend rien de rien au plaisir du grignotage et qui ne s'attache
qu'à un détail, les miettes ! Ces miettes qui quelquefois, il
est vrai, piquent un peu les fesses dans le lit...
Et c'est sans doute pour ça que le
hamster est un animal nocturne et qu'il attend que la maisonnée
s'endorme pour s'adonner à ce plaisir bien innocent, en fait,
grignoter, grignoter, grignoter... en faisant entendre ses petits crunch
crunch crunch... de plaisir !
Indéniablement je suis de ceux-là et
quand il y a à la maison une pile de biscuits au gingembre qui
traînent... eh bien il ne traînent jamais bien longtemps !
Mes biscuits très gingembres...
Ingrédients : 120g de beurre mou - 60g
de sucre glace - 1 jaune d’œufs - 210g de farine – ½ càc de
gingembre en poudre – 20g de gingembre confit
Commencez en mixant le plus finement
possible le gingembre, personnellement j'ai un vieux moulin à café
qui fait des merveilles pour ça mais avec un simple mixer c'est bien
aussi.
Mélangez ensuite le beurre et le sucre
glace dans un saladier. Ajoutez le jaune d'œuf, la farine et les
deux gingembres et mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte bien
homogène, c'est assez rapide.
Faites une boule avec la pâte puis
écrasez-la de manière à obtenir une sorte de galette, filmez et au
frais pendant 1heure.
Farinez légèrement une feuille de papier sulfurisé
et étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie bien fariné lui
aussi. Personnellement je mets deux réglettes de la hauteur que je
veux obtenir, une sur chaque côté et je roule pour arriver à la
bonne taille.
Une fois que vous avez fait ça,
découpez vos biscuits à l'emporte-pièces, le mien faisait environ 8cm. Si vous utilisez un tampon comme moi, appuyez d'abord
le tampon bien fariné aussi puis vous découpez.
Ne serrez pas trop les biscuits, ils s'étalent un peu ! Et autre conseil, enlevez le surplus de pâte sans bouger vos biscuits, ils sont alors assez fragiles.
Ne serrez pas trop les biscuits, ils s'étalent un peu ! Et autre conseil, enlevez le surplus de pâte sans bouger vos biscuits, ils sont alors assez fragiles.
Et hop au four ! Enfournez dans un four préchauffé à
170° pendant 12 à 15 minutes. 12 c'est encore bien blanc, 15 ça
commence à être joliment doré !
Avec les bouts de pâte on recommence,
on étale, on taille et au four... et encore et encore jusqu'à ce
qu'il ne reste plus de pâte. A un moment vous devrez sans doute la
repasser au frais car elle va devenir de plus en plus molle au fur et à
mesure des tours.
Et un dernier conseil si vous voulez
que vos biscuits soient moins gingembre sacrifiez plutôt le
gingembre en poudre que le gingembre confit.
Mais pourquoi, bon vivement que tout le
monde dorme... est-ce que je vous raconte ça...
J'ai le meme tampon..j'ai une collection de ces tampons..et j'aime des recettes qui gardent les mots ou le dessin intacts.
RépondreSupprimerMerci! Je ne sais ps ou est mon accent circonflexe sur mon clavier anglophone..
Ils sont bien sympathiques ces biscuits...
RépondreSupprimerva vraiment falloir que j'achète du gingembre confit ... je n'ai que du frais sous la main, ça va se tenter comme ça alors :D
RépondreSupprimerUn hamster qui mange du gingembre...c'est pas banal...
RépondreSupprimerEn même temps, venant d'un Chat...
Il vous reste une petite place ?
http://unchatdanslacuisine.fr/2016/10/12/tiramisu-authentique/
très joli petit biscuits et une pensée à tous les petits hamsters, mon premier je l'appelais comme ca aussi il ait de sacré joue
RépondreSupprimerBonsoir,
RépondreSupprimerSympa ces biscuits ;-)
Je ne sais toujours pas qui est la 3/4 de bouche à nourrir tous les jours, tous les jours ? ou alors j'ai raté un épisode ou alors je ne suis pas assez patiente lol bonne soirée ;-)
C'est vrai, qui a gagné au fait ??
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