Je ne suis pas très difficile côté
bouffe, j'ai tendance à tout tenter, tout manger... enfin presque
tout !
Et dans le domaine de ce que je n'aime
pas ça se classe en deux catégories où on trouve seulement
quelques petites choses, celles que je n'ai jamais aimées, les tripes,
le terrible natto japonnais, le porridge et quelques autres petites
choses, et mes anciens amours d'avant qui un jour... Les histoires
d'amour finissent toujours mal, dit la chanson et moi avec certains
aliments ça n'a pas bien fini non plus, comme avec la pastèque !
J'étais, il y a longtemps, un ravageur
de pastèque, ne craignant pas un carré des jolies vertes et rouges
que j'étais capable de dévaster à pleines dents avec l’efficacité
d'un castor à se tailler un cure-dent. Et puis un jour sans doute
parce que trop, trop vite, le goût de la pastèque m'est subitement
passé.
Faut dire que j'ai souvent eu l'abus
pas raisonnable dans le domaine de la bouffe, et peut-être pas
seulement d'ailleurs, j'ai toujours eu un côté compulsif qui fait
qu'au lieu de faire sagement les choses à moitié, je les fais
quelquefois plutôt deux fois qu'une !
Du coup quand je passe à côté d'une
pastèque je tords le nez comme un écureuil à qui on aurait arraché
un gland bien frais et croquant, et je passe mon chemin... Enfin pas
toujours parce que je sais que les autres par chez
moi restent attachés au goût du juteux fruit et qu'ils battent
toujours des pattes avant quand j'arrive avec une pastèque
sous le bras.
Je continue donc à la cuisiner pour
les autres, comme il m'arrive d'ailleurs de faire des tripes, et
quand j'en attrape une belle tranche il m'arrive régulièrement de
la transformer en « pizza » comme je l'avais fait il y a
quelques temps par ici...
Pastèque comme une pizza !
Ingrédients : 1 belle tranche de
pastèque – 1 tranche de Salakis bio (ou d'une feta de
préférence bio) - 1 petit oignon rouge – 1 vingtaine de petites
olives dénoyautées – 1 vingtaine de feuilles de basilic – 1
vingtaine de tomates cerise – huile d'olive – vinaigre balsamique
– sel et poivre
Déposez votre tranche de pastèque sur
une assiette.
Emiettez le Salakis. Découpez l'oignon
rouge en deux puis en très fines tranches. Coupez les tomates cerise
en 4 ou en 8.
Parsemez sur la pastèque, l'oignon, le
Salakis, les tomates, les olives et les feuilles de basilic.
Arrosez d'huile d'olive et de vinaigre
balsamique, salez, poivrez puis coupez votre tranche de pizza en
parts comme… une pizza !
Ce petit plaisir très rafraîchissant
est parfait à l'heure de l'apéritif et surtout n'hésitez pas à
varier les plaisirs, vous pouvez aussi utiliser comme pour une pizza
de petits anchois ou des tranches de charcuteries, jambon cru ou
coppa tranché très fin et déchiré. Mais vite vite avant que les
pastèques…
Watermelon like a pizza
Ingredients: 1 thick slice watermelon -
1 slice Feta cheese (I used organic but any feta will be fine) - 1
small red onion - about 20 small olives, pitted - about 20 basil
leaves - about 20 cherry tomatoes - olive oil - balsamic vinegar -
salt & pepper
Put your slice of watermelon in a
plate. Crumble the feta cheese. Cut the red onion in halves and then
into very fine slices. Cut the cherry tomatoes in 4 or 8.
Sprinkle the onion, feta cheese, cherry
tomatoes, olives and basil on top of the watermelon. Drizzle some
olive oil, balsamic vinegar and top with salt and pepper.
Cut your fake pizza into pizza-like
slices.
It is very refreshing and perfect with
your drinks right before lunch or dinner. Do not hesitate to use
different ingredients just as if making a regular pizza: anchovies,
extra fine slices of cured ham, coppa...
Mais pourquoi, bon pour les tripes on va
peut-être attendre l'hiver prochain... ou le suivant... est-ce que
je vous raconte ça...
hello Dorian !
RépondreSupprimerje viens de feuilleter mon version Fémina du dimanche matin avec mon JDD, je le lis à l'envers, quand j'ai vu la photo de la pizza j'ai de suite reconnu ton style et les pages suivantes m'on confirmé qu'on parlait de toi et ton blog.
Félicitations pour cette nouvelle publication !
beau dimanche estival
bise cordiale
Coucou. Je dois dire que ça donne vraiment envie, surtout durant la chaleur de l’été. Bravo pour cette idée originale ! ;)
RépondreSupprimerTestée ce we : un régal. Merci pour la recette.
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