Quelquefois je commence mes journées
en me disant qu'aujourd'hui si j'cuisinais pas ça s'rait pas mal...
ça me prend souvent les jours où je vois les miens traîner les
yeux dans le vide en pyjama en pilou et tongs de plage errants dans la
maison jusqu'à plus d'heure de la journée...
A croire que le moulage de canapé est
un truc un peu contagieux.
Mais une fois que j'ai pris la décision
ferme et définitive que pas d'cuisine aujourd'hui eh ben arrive l'heure où les ventres ont faim et que les
yeux commencent à se tourner vers... moi !
Et forcément comme ma tribu d'affamés
à ce moment-là est capable de me faire des regards à côté
desquels le chat Potté et Bambi passeraient pour de dangereux
psychopathes eh ben je retourne en cuisine... et cette fois parmi mes
petits plats du jour il y avait ces petits nuages aussi délicats que
rafraîchissants !
Nuage rafraîchissant mango-coco !
Ingrédients : 1 mangue – 4càs
de sucre en poudre – 20cl de crème liquide entière – 20cl de
crème de coco (attention de la crème pas du lait) – le zeste d'1/2
citron vert – 2càs de copeaux de noix de coco séchés légèrement
dorés - quelques feuilles de basilic thaï
Pelez la mangue puis coupez-la en deux.
Mixez-en la moitié et coupez l'autre moitié en petits cubes.
Mettez les cubes de mangue dans une poêle anti-adhésive, ajoutez
le sucre en poudre et faites cuire jusqu'à ce que le sucre
caramélise, pas trop sinon ça brûle. Laissez refroidir puis
mélangez avec la mangue mixée. Ajoutez ensuite dans le mélange la
moitié du zeste de citron vert et quelques feuilles de basilic thaï.
Montez la crème liquide en
chantilly bien ferme. Fouettez aussi la crème de coco, ça ne va pas monter comme une
chantilly mais ça va la rendre quand même plus aérienne. Mélangez
les deux crèmes délicatement.
Montez des verres ou des verrines en
alternant les deux mélanges, mettez quelques feuilles de basilic en
même temps que la mangue et un peu de zeste de citron vert. Quand les
verres sont bien pleins terminez par les copeaux de noix de coco, une
feuille ou deux de basilic et un peu de zeste.
Refreshing coco-mango cloud
Ingredients: 1 mango - 4 Tbsp caster sugar - 20cl liquid whole cream - 20cl coconut cream (cream, not milk) - 1/2 lime zest - 2 Tbsp desiccated coconut flakes, slightly toasted - a few leaves Thai basil
Peel and halve the mango. Blitz one half and dice the other. Put the cubes in a non-stick pan. Add the sugar and cook until caramelised… not too much though or it will burn. Let cool down and mix with the mango puree. Add half of the lime zest and a few leaves of Thai basil.
Whip up the cream until it forms stiff peaks. Beat the coconut cream as well. It won’t become whipped cream but it will make it more airy. Gently fold the 2 creams together.
In glasses or verrines, alternate layers of cream and mango. When you put a layer of mango, add some basil and lime zest. When the glasses are full, finish with coconut flakes, some more basil and lime zest.
Refreshing coco-mango cloud
Ingredients: 1 mango - 4 Tbsp caster sugar - 20cl liquid whole cream - 20cl coconut cream (cream, not milk) - 1/2 lime zest - 2 Tbsp desiccated coconut flakes, slightly toasted - a few leaves Thai basil
Peel and halve the mango. Blitz one half and dice the other. Put the cubes in a non-stick pan. Add the sugar and cook until caramelised… not too much though or it will burn. Let cool down and mix with the mango puree. Add half of the lime zest and a few leaves of Thai basil.
Whip up the cream until it forms stiff peaks. Beat the coconut cream as well. It won’t become whipped cream but it will make it more airy. Gently fold the 2 creams together.
In glasses or verrines, alternate layers of cream and mango. When you put a layer of mango, add some basil and lime zest. When the glasses are full, finish with coconut flakes, some more basil and lime zest.
Mais pourquoi, quand je n'aurai plus de
ventres à remplir qu'est-ce que je vais bien pouvoir faire...
est-ce que je vous raconte ça...
Bah, moi je n'ai plus de ventres à remplir tous les jours... alors, quand je suis seule... pas de cuisine ! J'aime cuisiner pour les autres mais pas pour moi.
RépondreSupprimerEncore un dessert bien sympathique qui sera testé lui aussi la semaine prochaine !
Corinne
Miam ! Mangue + Basilic Thaï ça donne envie !
RépondreSupprimerxxx
Irène
http://www.cookinginjune.com/
Quelle association parfaite! A tester urgemment!
RépondreSupprimerMiam ! Ce petit nuage a l'air très rafraîchissant, à tester dès que le soleil pointera le bout de son nez !
RépondreSupprimerCa a l'air effectivement délicieux et a comme un air de vacances... :)
RépondreSupprimerBonne journée Dorian!
Je vais attendre que le soleil revienne pour faire cette recette, histoire de me croire sous les Tropiques ! :P Très jolie photo, ça donne envie, comme d'habitude !
RépondreSupprimertrès beau verre d'un dessert très tentatoire & bien appétissant !
RépondreSupprimerJe plongerais bien dans ton nuage !!
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