Je le sentais bien depuis un moment que
ça allait me tomber dessus un jour ou l'autre, qu'à force de se
rapprocher, rapprocher... Une de mes merveilles finirait bien par me
dire... Et c'est arrivé !
Elle est venue me voir en rentrant le
week-end dernier avec la tête un peu penchée pour ne pas regarder
droit dans les yeux... Et elle a commencé d'un faut que j'te dise
papa...
Je sais pas vous, mais moi, en tant que
père poule officiel quand une discussion commence par ce genre de
phrase je me mets à imaginer des trucs et des machins. J'imagine
qu'elle va émigrer sur Mars ou en Australie ce qui somme toute est
presque la même chose pour moi, déjà que mon cordon ombilical a
du mal à aller de chez moi à chez elle alors qu'elle n'est même
pas à une heure de la maison... ça et d'autres trucs du même genre
qui me signifiaient que mon p'tit bout est définitivement devenue
grande... devenue une adulte.
Et là, elle a continué d'un j'suis
végétarienne ! Je me suis gratté la tête en essayant de me
rappeler mes lectures de science fiction pour savoir ce qui pouvait
bien pousser de vert sur Mars et j'ai juste répondu... Et ? Et
rien qu'elle a dit c'est tout... C'est tout tout ? Que je lui ai
demandé. C'est tout papa qu'elle a conclu.
Vous imaginez un 35 tonnes crevant de
tous ses pneus en même temps ? Eh ben j'ai fait en gros à peu
près le même bruit... J'ai repris mon souffle et je lui ai juste
demandé et tu la veux à quoi ta salade de midi ?
Ma salade de graines à plein de choses
!
Ingrédients : 150g de quinoa cuit
(j'ai utilisé un mélange de deux quinoas) – ½ bouquet de
brocoli cuit taillé en petits bouquets – 90g de petits haricots
cuits au naturel (j'ai utilisé des cornilles au naturel mais vous
pouvez aussi utiliser des petits haricots italiens) – 1 petite
carotte râpée avec une râpe à gros trous – 1 petite poignée
de haricot verts cuits coupés en petits tronçons - 1 vingtaine de
feuilles de menthe –– 2 ou 3càs de pistaches grossièrement
hachées – 2 ou 3 càs d'amandes grossièrement hachées – 1càs
de graines de courges - 2càs d'huile d'olive – 2 ou 3 tranches
fines de gingembre confit – 1càs de jus de citron vert – sel et
poivre
Commencez en préparant la sauce,
versez dans un mixer l'huile, le gingembre et le jus de citron, un peu de
sel et de poivre et mixez le tout bien finement. Insistez bien, le
gingembre peut se montrer récalcitrant. Réservez dans un bol.
Mettez ensuite dans le mixer la
carotte, donnez un coup rapide, puis ajoutez le brocoli et
redonnez un coup rapide.
Versez-les dans un saladier puis ajoutez
les deux haricots et le quinoa, arrosez de sauce et mélangez bien.
Ajoutez les pistaches, les amandes et les graines de courge et
remuez encore. Ajoutez les feuilles de menthe et mélangez une
dernière fois.
Vous n'avez plus qu'à servir en
pensant que Mars est bien ou elle est...
My seed salad with a bunch of other things
Ingredients: 150g cooked quinoa (I used a mix of 2 kinds of quinoa) - 1/2 head broccoli, cooked and cut into florets - 90g tinned beans (I used black-eyed peas but you could also use borlotti beans, for example) - 1 small carrot, coarsely grated - 1 small handful French beans, cooked and cut into pieces - about 20 mint leaves - 2 or 3 Tbsp roughly chopped pistachios - 2 or 3 Tbsp roughly chopped almonds - 1 Tbsp pumpkin seeds - 2 Tbsp olive oil - 2 or 3 thin slices crystallised ginger - 1 Tbsp lime juice - salt & pepper
Start by making the sauce. In a food processor, put the olive oil, ginger, lemon juice, season with salt and pepper and blitz very finely. Really. Finely. Ginger may be tough at first but you’ll get there. Set aside in a bowl.
Then, in the food processor still, put the carrot and give a quick blitz. Add the broccoli and give another quick blitz.
Pour into a large bowl, add the 2 kinds of beans and quinoa. Dress and stir well. Add the pistachios, almonds and pumpkin seeds and mix again. Add the mint and mix another time before serving.
My seed salad with a bunch of other things
Ingredients: 150g cooked quinoa (I used a mix of 2 kinds of quinoa) - 1/2 head broccoli, cooked and cut into florets - 90g tinned beans (I used black-eyed peas but you could also use borlotti beans, for example) - 1 small carrot, coarsely grated - 1 small handful French beans, cooked and cut into pieces - about 20 mint leaves - 2 or 3 Tbsp roughly chopped pistachios - 2 or 3 Tbsp roughly chopped almonds - 1 Tbsp pumpkin seeds - 2 Tbsp olive oil - 2 or 3 thin slices crystallised ginger - 1 Tbsp lime juice - salt & pepper
Start by making the sauce. In a food processor, put the olive oil, ginger, lemon juice, season with salt and pepper and blitz very finely. Really. Finely. Ginger may be tough at first but you’ll get there. Set aside in a bowl.
Then, in the food processor still, put the carrot and give a quick blitz. Add the broccoli and give another quick blitz.
Pour into a large bowl, add the 2 kinds of beans and quinoa. Dress and stir well. Add the pistachios, almonds and pumpkin seeds and mix again. Add the mint and mix another time before serving.
Mais pourquoi, bon tant que je lui
fais à manger c'est qu'elle n'est pas tout à fait grande... est-ce
que je vous raconte ça...
Je pense qu'elle n'aura jamais envie d'émigrer trop loin si tu lui fais d'aussi jolies salades!
RépondreSupprimerHé hé tu sais ce que c'est tant que tu les tiens par l'estomac ,-) !
Supprimer:) C'est plutôt chouette ça :) et ta salade elle est carrément bien alléchante !!
RépondreSupprimerDu coup je vais encore plus souvent passer chez toi... si c'est possible ,-) !
SupprimerLa demoiselle est chanceuse de t'avoir comme papa :)
RépondreSupprimerJe vais lui faire lire ton commentaire ,-) ! En tout cas je sens que je vais passer chez toi attraper quelques jolies recettes !
Supprimerje suis d'accord avec les 2 précédentes et je rajouterai qu'il faut bien que jeunesse se passe :
RépondreSupprimer- j'ai quitté le nid pour m'éloigner
- j'ai été végé
je suis revenue au bercail
j'ai re mangé de la viande pour les polichinelles dans mon tiroir
qui sont à leur tour partis à 5000 km de moi
qui n'ont jamais été végé
life is life !
Très très joli raccourci d'une histoire de vie !!!
Supprimerhummm j'adore ta salade!!
RépondreSupprimerMerci Lustine !!!
SupprimerAhhhhh mais c'est une bonne nouvelle, en fait!!!! Bravo à elle, et à toi aussi pour lui concocter de jolis plats comme celui-ci!! Je mange VG régulièrement puisque je l'ai été pendant 20 ans!!! (le blog d'Anna et Olivia est riche en recettes originales et très variées, un régal!) Je suis ravie de me dire que je vais également trouver de supers idées, ici aussi, maintenant!!! Merci qui? Merci à ta grande d'être devenue VG!! ;)
RépondreSupprimerTu sais j'ai toujours trouvé qu'il y avait tellement de choses que l'on peut manger que l'on peut faire bien quelques soient les envies ! Alors si elle veut être VG j'en profiterait pour découvrir des choses ! Et tu as raison chez Anna et Olivia il y a de bien belles choses !
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