Souvent quand je commence un plat je me
dis que j'ai encore une fois eu la main un peu lourde et quand je dis
un peu... Du coup je me retrouve souvent le lendemain avec de quoi
refaire ma p'tite recette de la veille.
Le problème c'est que j'aime pas
refaire, pas du tout, surtout d'un jour pour l'autre. Et voilà
comment je me retrouve à ne pas trop savoir quoi faire de mes
restes. Et puis d'autres fois comme aujourd'hui je change un truc et
un machin et puis un autre et un autre... et finalement ma p'tite
recette passée devient presque une nouvelle recette... presque !
Comme un clafout' à la banane et au
chocolat...
Ingrédients : 3 belles bananes
pas trop mûres – 1 œuf – 75g de farine – 50g de sucre en
poudre – 1càs d'huile neutre – quelques gouttes d'extrait de
vanille – 10cl de lait - ½ sachet de levure chimique – 50g de
chocolat noir grossièrement haché – 6cl de sirop d'érable...
Fouettez les œufs dans un saladier.
Ajoutez le sucre, la farine tamisée avec la levure et remuez le tout
gentiment. Ajoutez l'huile et remuez encore gentiment.
Ajoutez ensuite l'extrait de vanille et
le lait et remuez une dernière fois.
Mettez de côté, épluchez les bananes
puis coupez-les en tronçons.
Versez la crème dans un moule d'environ 20cm de diamètre huilé
et fariné puis jetez dessus le chocolat noir puis les morceaux de
banane.
Enfournez dans un four préchauffé à
170° pendant une quarantaine de minutes.
Sortez le gâteau cinq minutes avant la
fin de la cuisson, arrosez avec le sirop d'érable puis remettez au
four pour terminer la cuisson.
A la sortie du four s'il vous reste un
peu de chocolat haché jetez-le sur le gâteau et vous allez le
voir gentiment fondre. Après vous n'avez plus qu'à résister pour
le dévorer dès qu'il sera tiède ou froid...
Like a banana and chocolate clafoutis
Ingredients: 3 bananas, not too ripe - 1 egg - 75g flour - 50g caster sugar - 1 Tbsp neutral oil - a few drops of vanilla extract - 10cl milk - 5g baking powder - 50g dark chocolate, roughly chopped - 6cl maple syrup
In a large bowl, beat the eggs. Add the sugar, sifted flour and baking powder and mix gently. Add the oil and mix gently, too.
Add the vanilla extract and milk and mix one last time. Set aside.
Peel and cut the bananas in thick slices.
Brush a 20cm tin with oil and dust it with flour. Pour in the batter and throw on the chocolate and then, the bananas.
Put in the oven — preheated at 170°C/ 340°F — for about 40 minutes.
After 35 minutes, take the clafoutis out, pour the maple syrup on top and put back in the oven for the remaining 5 minutes.
When it’s done, if you have some chopped chocolate left, you can put it on top and watch it melt. What’s left is to resist until it’s at least warm if not completely cooled down.
Like a banana and chocolate clafoutis
Ingredients: 3 bananas, not too ripe - 1 egg - 75g flour - 50g caster sugar - 1 Tbsp neutral oil - a few drops of vanilla extract - 10cl milk - 5g baking powder - 50g dark chocolate, roughly chopped - 6cl maple syrup
In a large bowl, beat the eggs. Add the sugar, sifted flour and baking powder and mix gently. Add the oil and mix gently, too.
Add the vanilla extract and milk and mix one last time. Set aside.
Peel and cut the bananas in thick slices.
Brush a 20cm tin with oil and dust it with flour. Pour in the batter and throw on the chocolate and then, the bananas.
Put in the oven — preheated at 170°C/ 340°F — for about 40 minutes.
After 35 minutes, take the clafoutis out, pour the maple syrup on top and put back in the oven for the remaining 5 minutes.
When it’s done, if you have some chopped chocolate left, you can put it on top and watch it melt. What’s left is to resist until it’s at least warm if not completely cooled down.
Mais pourquoi, et des fois il m'en
reste même pour le troisième jour... est-ce que je vous raconte
ça...
^=^ je vois que toi aussi t'es dans ton trip variation sur un même thème ....
RépondreSupprimermoi je suis en plein dedans aussi !
avec mes burgers Burgers a toutes les sauces
^^
http://www.fleurdesel-candysugar.fr/category/burger/
c'est rigolo la cuisine
c'est créatif ludique et récréatif !
Banane et chocolat, je ne résiste pas !
RépondreSupprimerMiam miam, ce sera le goûter du jour! Merci :)
RépondreSupprimerOulala ça me donne tellement faim ça !!
RépondreSupprimerJ'aimerais faire aussi bien avec mes restes ! Ce clafoutis est ultra alléchant :)
RépondreSupprimerrecette bon marché et à tous les coups savoureuse !
RépondreSupprimerJe vais la faire au plus vite ;-)
Il est 12h40... j'ai faimmmm
Corinne
Cette version me parle également beauuuuuucoup :P
RépondreSupprimerhummm extra!!
RépondreSupprimervoilà, il est fait pour le goûter! hâte de croquer dedans!! :)
RépondreSupprimerC'est presque pas gourmand ce clafoutis ! My god, il fallait y penser !!
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