lundi 25 avril 2016

Comme un clafout' à la banane et au chocolat... parce qu'il m'en restait...

Souvent quand je commence un plat je me dis que j'ai encore une fois eu la main un peu lourde et quand je dis un peu... Du coup je me retrouve souvent le lendemain avec de quoi refaire ma p'tite recette de la veille.
Le problème c'est que j'aime pas refaire, pas du tout, surtout d'un jour pour l'autre. Et voilà comment je me retrouve à ne pas trop savoir quoi faire de mes restes. Et puis d'autres fois comme aujourd'hui je change un truc et un machin et puis un autre et un autre... et finalement ma p'tite recette passée devient presque une nouvelle recette... presque !
Comme un clafout' à la banane et au chocolat...
Ingrédients : 3 belles bananes pas trop mûres – 1 œuf – 75g de farine – 50g de sucre en poudre – 1càs d'huile neutre – quelques gouttes d'extrait de vanille – 10cl de lait - ½ sachet de levure chimique – 50g de chocolat noir grossièrement haché – 6cl de sirop d'érable...
Fouettez les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre, la farine tamisée avec la levure et remuez le tout gentiment. Ajoutez l'huile et remuez encore gentiment.
Ajoutez ensuite l'extrait de vanille et le lait et remuez une dernière fois.
Mettez de côté, épluchez les bananes puis coupez-les en tronçons.
Versez la crème dans un moule d'environ 20cm de diamètre huilé et fariné puis jetez dessus le chocolat noir puis les morceaux de banane.
Enfournez dans un four préchauffé à 170° pendant une quarantaine de minutes.
Sortez le gâteau cinq minutes avant la fin de la cuisson, arrosez avec le sirop d'érable puis remettez au four pour terminer la cuisson.
A la sortie du four s'il vous reste un peu de chocolat haché  jetez-le sur le gâteau et vous allez le voir gentiment fondre. Après vous n'avez plus qu'à résister pour le dévorer dès qu'il sera tiède ou froid...
Like a banana and chocolate clafoutis
Ingredients: 3 bananas, not too ripe - 1 egg - 75g flour - 50g caster sugar - 1 Tbsp neutral oil - a few drops of vanilla extract - 10cl milk - 5g baking powder - 50g dark chocolate, roughly chopped - 6cl maple syrup
In a large bowl, beat the eggs. Add the sugar, sifted flour and baking powder and mix gently. Add the oil and mix gently, too.
Add the vanilla extract and milk and mix one last time. Set aside.
Peel and cut the bananas in thick slices.
Brush a 20cm tin with oil and dust it with flour. Pour in the batter and throw on the chocolate and then, the bananas.
Put in the oven — preheated at 170°C/ 340°F — for about 40 minutes.
After 35 minutes, take the clafoutis out, pour the maple syrup on top and put back in the oven for the remaining 5 minutes.
When it’s done, if you have some chopped chocolate left, you can put it on top and watch it melt. What’s left is to resist until it’s at least warm if not completely cooled down.
Mais pourquoi, et des fois il m'en reste même pour le troisième jour... est-ce que je vous raconte ça...

10 commentaires:

  1. ^=^ je vois que toi aussi t'es dans ton trip variation sur un même thème ....
    moi je suis en plein dedans aussi !
    avec mes burgers Burgers a toutes les sauces
    ^^
    http://www.fleurdesel-candysugar.fr/category/burger/

    c'est rigolo la cuisine
    c'est créatif ludique et récréatif !

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  2. Banane et chocolat, je ne résiste pas !

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  3. pitchouline26/04/2016 10:55

    Miam miam, ce sera le goûter du jour! Merci :)

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  4. Oulala ça me donne tellement faim ça !!

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  5. J'aimerais faire aussi bien avec mes restes ! Ce clafoutis est ultra alléchant :)

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  6. recette bon marché et à tous les coups savoureuse !
    Je vais la faire au plus vite ;-)
    Il est 12h40... j'ai faimmmm
    Corinne

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  7. Cette version me parle également beauuuuuucoup :P

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  8. voilà, il est fait pour le goûter! hâte de croquer dedans!! :)

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  9. C'est presque pas gourmand ce clafoutis ! My god, il fallait y penser !!

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