On me demande temps en temps ce qui
pourrait me faire lâcher mes casseroles définitivement et prendre
mes gaules pour partir à la pêche. Et généralement la réponse
est toujours la même... Si un jour je ne m'amuse plus dans ma p'tite
cuisine, je pense, pour le coup, que les culs des casseroles risquent de
ne plus connaître la joie d'avoir les fesses léchées par les
flammes...
La cuisine a toujours été pour moi
comme une gigantesque salle de jeu où mon plus grand plaisir est
forcément de jouer !
Jouez peut prendre pour moi bien des
formes qui d'ailleurs certaines ne font rire que moi. Ce n'est pas
bien grave d'ailleurs puisque les seules qui vont me voir à ces
moments-là ce sont mes trois bêtes à poil et aux yeux bleus.
Et
depuis le temps que nous partageons la cuisine, elles et moi, elles
ont pris l'habitude de mes crises bollywoodiennes et de mes jeté
d'aliments divers et variés, de mes vociférations marianesque et
de ces moments où une idée aussi sotte que grenue me traverse
l'esprit et que je m'en trouve réjoui... Elles
ont pris l'habitude de tout ça et de quelques autres de mes
amusements sans m'en tenir rigueur. Elles lèvent juste un œil de temps
en temps avant de le refermer bien vite...
Et c'est encore une fois ce petit
plaisir de plus, celui de simplement m'amuser, en essayant de
transformer mon cheese cake en shark'attack qui a fait que je suis
tellement heureux en cuisine...
Cheese cake très Oreo Sharks'attack
ingrédients : 120g d'Oreos plus trois ou
quatre biscuits - 40g de beurre - 4 feuilles de gélatine -300g de
Saint Môret - 60g de miel liquide - 15cl de crème liquide entière
-1 gousse de vanille
Tremper la gélatine dans un bol d'eau
froide.
Mixez 120g d'Oreos, puis ajoutez le
beurre et mixez encore jusqu'à obtenir une pâte grossière.
Couvrez un moule à manqué d'environ
18cm de diamètre de film alimentaire (je ne saurais trop vous
conseiller d'utiliser un moule à charnière. Tassez les miettes de
biscuits au fond du moule en insistant bien et mettez au congélateur
le temps de préparer le reste.
Dans un saladier, mélangez le cream
cheese et le miel. Coupez la gousse de vanille en deux puis
grattez-la au dessus du saladier. Prélevez 2 belles càs du mélange,
faites-le chauffer au micro-onde, ajoutez les feuilles de gélatine
bien essorées et mélangez jusqu'à ce qu'elles soient complètement
dissoutes.
Remettez le contenu du bol dans le
saladier et mélangez bien.
Fouettez la crème jusqu'à obtenir une
chantilly bien ferme puis incorporez-la à la crème du saladier.
Faites fondre 30g de chocolat et
badigeonnez-le au pinceau sur le fond de biscuit.
Versez la crème dans le moule. Laissez
prendre au réfrigérateur au moins 4 heures et si possible jusqu'au
lendemain.
Quand le cheese cake a commencé à
peine à prendre.
Coupez deux ou trois Oreos en deux et
plantez les dans le cheese cake de manière à n'en laisser dépasser
qu'un quart. Vous pouvez aussi infester de requins votre
cheese cake dès le début mais ils risquent de tomber et de se noyer...
Mais pourquoi, bon et maintenant avec
quoi je vais bien pouvoir m'amuser... est-ce que je vous raconte
ça...
Magnifique recette, je pense la tester bientôt et surement en parler sur mon blog. J'adore les OREO... Merci Dorian et bonne journée ♥
RépondreSupprimerje vois que tu es dans ton trip cheese cake ...
RépondreSupprimerbah moi je fonctionne aussi en mode variation sur un même thème, en cuisine, la Grande passion de ma Vie, en peinture, en Écriture....
on ne se refait pas !
bravo pour ton gâteau : très BOréo
Encore une fois, ton texte m'a bien fait rire!! Où va tu chercher tout ça!! Quant au cheese cake façon shark attack, je valide complètement, c'est certainement une véritable tuerie....(sans jeu de mot!!)
RépondreSupprimerCette version "Shark Attack" du cheese-cake me plait ... horriblement ...
RépondreSupprimerEt après dégustation, on continue sur le film "Ghost Shark" je présume ;-)
Corinne