Y'a pas, je suis faible ! Je ne vois pas
ce que je pourrais dire d'autre en constatant que mon estomac prend
largement le dessus sur mon cerveau dès que je me retrouve devant
une photo de bouffe. Tous les vendredis je pars avec de la bonne
volonté et je reviens avec des calories à la tonne !
Et pourtant j'aimerais bien pour cette
rubrique du vendredi où je vais chercher dans mes archives une
recette qui me met l'appétit au garde à vous et... y'a rien à
faire dès que je vois crème et chocolat, gâteaux et pâtisseries
je craque et j'oublie toutes mes bonnes résolutions encore plus vite
qu'un pingouin sobre devant un Martini on the Ice... Une fois de plus
ma recette du jour ne sera pas raisonnable mais...
Carrot cake tout parfumé…
Ingrédients : 30g de noix hachées –
30g de raisins secs -5cl de whisky - 90g de carotte râpée – 120g
de farine – 2 œufs – 120g de sucre roux – 6cl d'huile de
tournesol – 1gousse de vanille – 1càc de levure chimique – 1
pincée de sel – 1càc d'épices à pain d'épices – ½ càc de
gingembre en poudre – 1càc de zeste d'orange râpé très finement
Pour le dessus : 150g de cream cheese
(Philadelphia) – 60g de sucre glace – 45g de beurre bien mou –
6cl de crème fraîche liquide – 1 petite poignée de pistaches
hachées
Commencez par faire tiédir le whisky
puis versez-le dans un bol, ajoutez-y les raisins secs et
laissez-les gonfler deux bonnes heures.
Mélangez dans un saladier le sucre et
les œufs en battant bien le tout. Grattez la gousse de vanille au
dessus du saladier, ajoutez les épices à pain d'épices, le
gingembre et le zeste d'orange et mélangez. Ajoutez l'huile et
mélangez encore.
Tamisez au dessus du saladier la farine
et la levure, ajoutez les noix, la carotte râpée, les raisins et le
whisky de trempage, mélangez rapidement et oubliez une dizaine de
minutes.
Versez la pâte dans un moule rond à
manqué.
Enfournez dans un four préchauffé à
180° pendant une cinquantaine de minutes. Vérifiez si la pâte est
cuite en plantant un couteau dedans, la lame doit ressortir
pratiquement propre et surtout pas couverte de pâte encore crue.
Quand le cake est cuit, laissez tiédir,
démoulez le gâteau puis retournez-le sur une plaque et laissez
refroidir.
Préparez la crème.
Mélangez le cream cheese avec le
beurre mou, attention il doit vraiment être bien mou. Ajoutez le
sucre glace et mélangez. Fouettez la crème liquide et incorporez-la
au cream cheese.
Couvrez le cake entièrement de crème
en commençant par les bords comme sur les photos puis le dessus.
Terminez en parsemant les pistaches.
Mettez au frais et attendez deux bonnes
heures avant de le manger.
Carrot cake full of
flavors
Ingredients: 30g chopped walnuts - 30g raisins - 5cl whisky - 90g shredded carrots - 120g flour - 2 eggs - 120g brown sugar - 6cl sunflower oil - 1 vanilla bean - 1 tsp baking powder - 1 pinch salt - 1tsp gingerbread spice mix - 1/2tsp ginger powder - 1tsp very finely grated orange zest
For the icing: 150g cream cheese - 60g icing sugar - 45g very soft butter - 6cl single cream - 1 small handful chopped pistachios
Warm up the whisky and, in a bowl, soak the raisins in it. Set aside for 2 hours.
In a large bowl, beat together the sugar and eggs. Halve and scrape the vanilla bean over the bowl, add the gingerbread spices, ginger and orange zest and mix. Mix in the oil.
Over the bowl, sift the flour and baking powder. Add the walnuts, shredded carrots, raisins, whisky from the bowl and give a quick stir. Set aside for 10 minutes.
Pour the batter in a round mold.
Bake in the oven, preheated at 180°C/375°F for about 50 minutes. Make sure it's done: the blade of a knife should come out clean and not covered with raw batter.
When the cake is done, let warm down, remove it from the mold and put on a cooling rack.
Make the icing.
Mix the cream cheese with the soft butter. Add the icing sugar and mix again.
Beat up the cream and blend it in the cream cheese.
When it's cooled down, ice the whole cake, starting on the edges (take a look at the pictures).
Sprinkle some pistachios and leave in the fridge for about 2 hours before serving.
Ingredients: 30g chopped walnuts - 30g raisins - 5cl whisky - 90g shredded carrots - 120g flour - 2 eggs - 120g brown sugar - 6cl sunflower oil - 1 vanilla bean - 1 tsp baking powder - 1 pinch salt - 1tsp gingerbread spice mix - 1/2tsp ginger powder - 1tsp very finely grated orange zest
For the icing: 150g cream cheese - 60g icing sugar - 45g very soft butter - 6cl single cream - 1 small handful chopped pistachios
Warm up the whisky and, in a bowl, soak the raisins in it. Set aside for 2 hours.
In a large bowl, beat together the sugar and eggs. Halve and scrape the vanilla bean over the bowl, add the gingerbread spices, ginger and orange zest and mix. Mix in the oil.
Over the bowl, sift the flour and baking powder. Add the walnuts, shredded carrots, raisins, whisky from the bowl and give a quick stir. Set aside for 10 minutes.
Pour the batter in a round mold.
Bake in the oven, preheated at 180°C/375°F for about 50 minutes. Make sure it's done: the blade of a knife should come out clean and not covered with raw batter.
When the cake is done, let warm down, remove it from the mold and put on a cooling rack.
Make the icing.
Mix the cream cheese with the soft butter. Add the icing sugar and mix again.
Beat up the cream and blend it in the cream cheese.
When it's cooled down, ice the whole cake, starting on the edges (take a look at the pictures).
Sprinkle some pistachios and leave in the fridge for about 2 hours before serving.
Mais pourquoi, vendredi prochain j'y arriverai, j'y arriverai, j'y... ou pas... est-ce que je vous raconte ça...
Ouhhh il me fais bien envie ton carrot cake 😁
RépondreSupprimerC'est très jolie!!!
RépondreSupprimerEt je l'aime vraiment avec pistaches le gâteau de carotte (esthétiquemente et dans le palais).
Très très jolie, Dorian! Je suis vert de jalousie, j'ai sabots, pas de mains :P
Bon weekend!
what a very beautiful carrot cake my dear !
RépondreSupprimercheers
bree midiminuit (ô_0)*
co ładne ciasto z marchwi była droga Dorian!
RépondreSupprimerMisère ! Encore une tentation... trop forte ! sans alcool pour moi, mais la recette est super et la photo également
RépondreSupprimerCorinne
Oui, bon ce n'est pas encore cette fois que l'on posera des kilos, mais ce n'est pas si grave!!!! Terriblement appétissant!!!
RépondreSupprimerJe suis au régime donc : je ne craquerai pas je ne craquerai pas je ne craquerai pas je ne craquerai pas je ne craquerai pas .....
RépondreSupprimerJe suis au régime donc : je ne craquerai pas je ne craquerai pas je ne craquerai pas je ne craquerai pas je ne craquerai pas .....
RépondreSupprimerJe suis au régime donc : je ne craquerai pas je ne craquerai pas je ne craquerai pas je ne craquerai pas je ne craquerai pas .....
RépondreSupprimerTient tient, c'est à mon programme aussi dans les jours à venir ! ;-)
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