Généralement avant que ça parte au
pas raisonnable dans ma cuisine il y a quelques signes précurseurs
que j'arrive maintenant presque à repérer... Ça commence forcément
par la faim, si tu n'as pas faim ton cerveau peut raisonner, quand tu
as faim c'est à ton estomac à qui tu demandes de raisonner et ça...
Moi et mon estomac partons donc
fouiller mes placards et mes frigos à la recherche de quelque chose
à dévorer, quelque chose que bien sûr je ne trouverai pas à ce
moment-là. Ça c'est un foutu signe ! J'ai à peu près autant de
placards et de frigos plein ras les portes qu'un supermarché et
pourtant il y a des jours où, non, décidément y'a rien qui me fait
saliver la papille... Des jours où y'a rien de rien comme
diraient mes enfants...
Et comme je ne trouve rien et ben je
commence à cogiter pour trouver ce que je pourrais bien préparer
pour me combler la faim...
Si on reprend le fil de ce qui s'est
passé donc en résumé, j'ai faim, j'ai visité un garde-manger
géant, mon chez moi, où j'ai croisé un tas de trucs et de machins
et je suis alors là à me torturer l'esprit à la recherche de ce
que je pourrais me préparer à manger !
C'est là souvent que je suis trahi pas
mon cerveau mono-tâche de garçon, penser à ce que j'ai vu dans mes
placards et en même temps trier pour arriver à mon encas de rêve,
c'est bien compliqué ma bonne dame ! Alors ça se mélange, ça
s'entasse, ça s'enlace et ça finit régulièrement en pas
raisonnable, forcément... Et cette fois le pas raisonnable ressemble
à une panna cotta pas...
Panna cotta caramel et chocolat
Ingrédients : 45cl de crème liquide
entière – 1càs de confiture de lait – 150g de chocolat à
pâtisser au caramel – 3 ou 4g de gélatine (la qualité des
gélatines étant malheureusement très inconstantes selon les
marques, je ne saurais trop vous conseiller d'en choisir une et une
fois que vous avez trouvé l'équilibre souhaité de vous y tenir,
c'est en tout cas ce que je fais...)
Portez à ébullition 15cl de crème
liquide au micro-onde puis versez-la sur le chocolat au caramel que
vous aurez cassé dans un saladier. Couvrez avec une assiette,
laissez reposer trois minutes puis remuez jusqu'à obtenir une jolie
ganache et après au frais une paire d'heures.
Mettez la gélatine à ramollir dans de
l'eau froide.
Faites chauffer les 30cl de crème
restante et ajoutez la gélatine, mélangez bien, remplissez vos
verres ou vos verrines de la moitié de la crème et mettez-les au
frais. Diluez la confiture de lait dans la moitié restante de la
crème. Gardez à température ambiante.
Quand les panna cotta nature sont
prises ajoutez une couche de panna cotta à la confiture de lait et
faites prendre à nouveau.
Et quand les panna cotta sont bien
prises de nouveau fouettez la ganache et terminez de remplir vos
verres ou vos verrines... c'est pas raisonnable mais...
Mais pourquoi, j'avais pas dit que je
me mettais aux légumes moi ? est-ce que je vous raconte ça...
Je me laisserais bien tenter par cette panna cotta terriblement gourmande...
RépondreSupprimerLes légumes, ce sera pour ... plus tard !
RépondreSupprimerC'est vrai que pour la gélatine : comment dire ? Pfff... Je n'ai toujours pas trouver le Graal ;-(
Cela m'ennuie parce que j'aime la panna cotta. Mais, elle est trop molle ou trop ferme. Bref, je me sens démunie ! Dommage, que LA marque idéale ne soit pas citée.
Corinne
Cette recette est même bien pire que simplement "pas raisonnable", elle est carrément "décadente".
RépondreSupprimerLe dégradé de couleur et la ganache bien crémeuse... ça y est, mon estomac a prit le dessus...
J'adore la panna cotta, c'est simple et rapide. La votre me semble gouteuse. J'y plongerais bien ma cuillère ;)
RépondreSupprimerSais tu que ma maison garde manger à moi devrait me permettre de préparer cette petite chose peu raisonnable? Une bonne nouvelle pour moi et les gourmands de passage...merci!
RépondreSupprimerLes plus belles photos de la blogo pour moi c'est toi !
RépondreSupprimerPas raisonnable...mais tellement gourmande!!
RépondreSupprimerPas raisonnable, pas raisonnable... l'estomac a ses raisons que la raison ne connait point, c'est bien connu. En tous les cas, ma petite cuillère frétille déjà à l'idée de sauter dedans.
RépondreSupprimerBouuuuhhhh ça y est maintenant c'est le miens, d'estomac qui veut fouiller partout pour faire ta recette, sauf que mes garde-manger à moi sont quasi vides et que je n'ai pas envie de sortir faire des courses :) ...Ca va être dur!!!!
RépondreSupprimerOh comme ça a l'air bon...
RépondreSupprimeroh la la ! ça doit être une tuerie ça !
RépondreSupprimerpeut-on faire avec de l'agar-agar ?
J'adore lorsque tu te mets aux fourneaux et que tu n'es pas raisonnable :-) !
RépondreSupprimerOoOohlalalala une pure gourmandise comme on en rêve!!!
RépondreSupprimerTes articles sont géniaux, j'adore te lire, il faut que je revienne plus souvent! Hé, tous les desserts pas raisonnables suivent très bien un plat de légumes, c'est d'ailleurs la composante bi-quotidienne de mes repas... Légumes (il reste de la place, la faim est toujours là ^^) + crème dessert + petit gâteau + chocolat... On frôle le "pas raisonnable"?! Ta panna cotta est faite pour moi (accompagnée d'un biscuit et suivie d'un carré de chocolat!) (et une séance de sport pour finir ;-))
RépondreSupprimerCà c'est de l'encas que j'aime! En ce moment je teste les mousses, mais je me laisserai bien tenter par ta recette...
RépondreSupprimerMerci et bonne journée!
Aurélie (MissRedCooks)
Est ce que quelqu'un a testé cette recette ?
RépondreSupprimerBonjour le visuel est très réussi bravo mais à la lecture des ingrédients je suis perplexe. Il n'y a donc point de sucre pour la première couche et seulement 1 càs de confiture de lait dans la deuxième? Malgré la ganache je crains que cela soit fade surtout pour les dernières cuillerées où l'on se retrouvera avec seulement de la crème gélifiée??????
RépondreSupprimerI looooooooove <3 <3 <3
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