J'ai pas la main verte... j'ai vraiment
pas la main verte ! Si tu es végétal et que tu tiens à la vie, n'espère pas vivre à l'ombre du " jardinier
" que je suis ou plutôt que je ne suis pas, sinon ta vie risque
d'être courte... très très courte.
Et pourtant des fois j'y mets de la
bonne volonté, j'essaye de penser à apporter joli terreau et
arrosage régulier. Mais y'a pas, quand ça veut pas ça
veut pas. Quand je pense qu'il faut rempoter, la pauvre plante dépotée
est quelquefois oubliée parce qu'une autre mouche m'a piqué à ce
moment-là. Et je retrouve la pauv' plante prenant à moitié racine
dans un coin de mon jardin sans le moindre pot pour la voir grandir.
Et quand j'arrose, souvent je confonds parcimonie et tentative de
mettre en place une rizière voire un marécage et au lieu d'arroser
je lave mes cultures qui se retrouvent baignant dans l'eau avec un
reste de terre accroché aux racines.
J'ai pas la main verte... Mais
heureusement certaines plantes ont compris que plus elles étaient
loin de moi et moins elles me devaient leur survie et leur
développement, plus elles avaient une chance de vivre vieilles et
heureuses. Et parmi ces plantes il y a quelques pieds de framboisiers
remontants qui s'obstinent, non seulement à pousser, mais aussi à
produire de bien belles framboises ! Et comme je sens que ça ne va
pas durer, l'hiver se ramenant doucement mais sûrement, je me suis dit
qu'il fallait profiter d'une de mes dernières récoltes pour préparer
un nouveau gâteau invisible, cette fois pom-pom et framboises !
Gâteau invisible pom-pom framboises !
Ingrédients : 3 œufs - 90g de sucre
- 45g de beurre doux -120g de farine tamisée -120ml de lait demi
écrémé - 2 ou 3 càs d'amandes effilées légèrement dorées -1kg
de pommes – 120g de framboises – du sucre glace
Préchauffez votre four à 190°.
Dans un saladier battez les œufs avec
le sucre. Ajoutez le beurre fondu puis la farine. Versez ensuite le
lait. Fouettez le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Pelez les pommes et enlevez les
trognons. Taillez très finement de préférence à la mandoline.
Ajoutez les tranches de pommes dans la pâte au fur et à mesure.
Ajoutez ensuite les amandes effilées et mélangez le tout
rapidement.
Beurrez et farinez un moule à manqué
d'environ 20cm.
Versez-y la moitié de la pâte aux
pommes et parsemez les framboises, n'hésitez pas à les écraser
un peu. Puis versez le reste de la pâte.
Glissez au four et faites cuire 1 heure. Laissez complètement refroidir avant de démouler,
attention c'est fragile un gâteau invisible ! Une fois démoulé,
poudrez de sucre glace.
Mais pourquoi, j'avais pas des kiwis
moi qui poussaient quelque part... est-ce que je vous raconte ça...
oh !!! il me tente bien celui là, en pleine période de pommes, de vacances et de framboises surgelées ;)
RépondreSupprimeravec un peu de chocolat blanc ça peut être pas mal aussi
je teste tout ça la semaine prochaine ... faut juste que je trouve un moule de 20cm ... ou que je double les doses :D
Très à la mode "les invisibles". Et pourtant celui-là se voit et même qu'il a l'air très appétissant !
RépondreSupprimerQuand j'ai vu la photo, j'ai pensé à chocolat blanc. Mail, c'est encore mieux!! Je dois vous copier la recette!!!
RépondreSupprimerBien... Je vais trouver quelqu'un à payer pour peler et couper ¡¡¡1 kilo!!! de pommes!
Félicitation pour 10 ans!!!! Bon dimanche!!!
rien de mieu que le pele pommes : http://www.amazon.fr/Baumalu-450009-Pèle-Pommes-Métal/dp/B001440V6E
Supprimerquoi que la coup est peut etre un peu trop épaisse ;)
à tester
Merci!!! Je ne connaisais pas ce appareil!! Je utilise un éplucher de pommes de terre, quel ennui!!!!
SupprimerMerci, c'est très utile!!!
L'avantage avec les framboises, c'est que l'on en trouve de bien belles surgelées. Donc, combinaison à essayer, je garde la recette "en réserve".
RépondreSupprimerEt, oui, après tout : le mélange pommes/kiwis serait bien aussi :-)
Bon dimanche
Corinne
J'ai des framboises dans mon jardin...
RépondreSupprimerDemain je vais avoir ce gâteau
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