Souvent quand je regarde une vidéo de
cuisine et que j'ai la bouche mi-ouverte avec l'appétit au bord des
lèvres, un des miens passe par-là, me regarde et sans regarder
l'écran, lance t'es encore en train de regarder Hervé Cuisine
toi... Et forcément ça loupe pas c'est bien ce que je suis en train
de faire.
J'aime bien regarder ses vidéos en
ligne parce qu'Hervé est un passeur de recette, des recettes simples
et bien faîtes, des recettes qu'il explique en nous laissant le
temps d'en profiter, des recettes souvent classiques mais auxquelles
Hervé donne souvent un p'tit tour de main à sa manière qui fait
qu'elles deviennent uniques.
Du coup quand il m'a confié être en
train de préparer un livre titré Mes desserts faciles et bluffants
chez Solar, la première chose que je lui ai demandée c'est... et y
sort quand ton livre ? Quand il m'a indiqué cette date j'ai presque
regretté cette confidence, j'avais plusieurs mois à l'attendre...
Mais le temps finissant toujours par
passer, ayé il est arrivé, je l'ai trouvé l'autre jour dans ma
boite aux lettres et depuis je le feuillette avec la même
envie et le même air affamé qu'avec ses vidéos, les miens ne
regardent pas plus le titre et précisent juste... Quand tu le regardes
pas, tu le lis...
Et ils n'ont pas tort parce que ce
livre-là a déjà l'air d'avoir passé plusieurs années dans ma
cuisine et risque de ne plus la quitter avant bien bien longtemps !
Si vous aimez les desserts, des
desserts faciles parce qu'ils sont détaillés, expliqués, et les
desserts bluffants, et que vous aimez vous amuser en cuisine et
regarder les yeux brillants de vos invités quand vous arriverez avec
à table, je ne saurais trop vous conseiller de vous jeter sur le
livre d'Hervé Cuisine, Mes desserts faciles et bluffants, vous
risquez de passer de longues longues journées en cuisine en sa
compagnie!
Et comme un des desserts contenus dans
l'ouvrage ressemblait à une tarte à la crème comme je les aime, je
me suis dit qu'une petite tarte de cette sorte à ma manière ça
s'rait pas mal !
Tarte à la crème toute fruitée
Ingrédients : 1 pâte sablée – 1càs
de gelée de groseille - 250g de nergis (ces petits kiwis que vous
pouvez avaler tout entier sans les éplucher – 120g de framboises
– 3càs d'amandes effilées – 20cl de crème liquide entière –
90g de mascarpone – 20g de sucre glace
Commercez en étalant la pâte sablée
sur votre plan de travail, saupoudrez-la avec 1càs d'amandes
effilées puis donnez un coup de rouleau, retournez-la et faites de
même de l'autre côté.
Déposez votre pâte dans un plat à
tarte. Couvrez-la d'une feuille de papier
sulfurisé ou comme moi d'un film transparent spécial cuisson
(attention vérifiez qu'elle peut bien passer au four !). Puis
remplissez la feuille de farine en tassant bien. Enfournez et faites
cuire une dizaine de minutes dans un four préchauffé à
180°. Sortez votre moule du four retirez le papier rempli de farine
puis remettez au four pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce que le fond
soit bien doré.
Sortez le fond et badigeonnez-le au
pinceau sans attendre avec la gelée de groseille réchauffée au
micro-ondes juste assez pour qu'elle soit liquide. Laissez alors
complètement refroidir.
Fouettez ensuite la crème
liquide, le mascarpone et le sucre glace ensemble jusqu'à obtenir
une chantilly bien ferme et épaisse.
Tartinez-en généreusement le fond de
tarde, répartissez dessus vos fruits, dans mon cas donc des nergis
juste coupées en deux et des framboises, mais vous pouvez varier les
plaisirs, parsemez les amandes effilées restantes et si vous voulez
un peu de sucre glace et vous n'avez plus qu'à déguster sans
attendre parce que cette tarte-là n'aime pas attendre !
Ouvrage offert
Mais pourquoi, il va même arriver à
me donner envie de me lancer dans le rainbow cake... est-ce que je
vous raconte ça...
Ils sont tout mignons les petits kiwis sur la tarte de gourmand !
RépondreSupprimerCorinne
On ne peux pas faire le pin, ils on bloqué ce site , ça m´est déjà arrivé hier
RépondreSupprimerMalheureusement il y a un petit problème technique qui j'espère va vite s'arranger... j'espère !
SupprimerPar contre ça fonctionne curieusement si tu cliques sur le petit icône Pinterest dans la barre des commentaires... les curiosités de la technique...
SupprimerWouahhh ! Magnifique !!! Bonne journée à toi
RépondreSupprimerVraiment bluffant, oui, ce visuel!
RépondreSupprimerOui, c'est vrai que j'aime bien aussi visionner ses vidéos! A vous deux, vous feriez un malheur!!! Surtout qu'il aime partager ses vidéos avec des blogueurs sympas, tu y aurais tout à fait ta place!!
RépondreSupprimerBien sûr, j'oubliais!!! Ta tarte est splendide, de la fraicheur plein les dents!!! :)
SupprimerCe n'est pas dit qu'un jour... en tout cas ça m'amuserait bien de me retrouver avec Hervé en cuisine ,-) !
SupprimerJ'adore cette couleur verte flash sur cette crème blanche ! Je n'ai jamais goûté de Nergi, je suis curieuse :)
RépondreSupprimerOn en trouve parfois en supermarchés, c'est super bon ! Ils appellent ça aussi minis kiwis tout simplement.
SupprimerTout à fait on trouve aussi ça sous le nom de minis kiwis
SupprimerMorte de rire 😅la presentation 😂😂peux nettement mieux 😆
RépondreSupprimerTout est affaire de goût ou de manque de goût ,-) !
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