Le temps en cuisine est souvent un
ennemi sournois qui vous attend au coin de la recette.
Le fourbe n'attend qu'une chose avant
de vous rappeler à l'ordre... Il attend que votre ragoût soit sur
le feu pour se rire de vous qui comptiez le servir vers 20h à
l'arrivée de vos invités, en vous disant alors tu n'auras pas le
temps ma fille ta recette doit bloblotter pendant 5 ou 6 heures...
ton p'tit diner va être prêt pour 1h du matin ! Le temps quand il
s'agit de cuisiner est un fourbe que l'on ne voit pas filer !
Du coup quand je commence à cuisiner
je sors ma calculette et j'te regarde le temps de cuisson que je
multiplie par le temps de préparation sur le temps d'attente... Le
problème c'est que tu ne sais pas si tu attends pendant que tu
cuisines et si tu cuis pendant que tu attends et souvent je me
retrouve perplexe devant des recettes qui demanderaient... plusieurs
jours à réaliser...
Et moi aussi, quand je dois pour telle
ou telle recette calculer les temps qui finalement permettront de la réaliser, eh ben je suis quelquefois bien ennuyé !
Tiens, par exemple la
panna cotta qui ne demande que le temps pour un pingouin de tailler
un glaçon, comment dire qu'il vaut mieux la commencer la veille...Ce qui peut quand même un tantinet sembler contradictoire !
C'est en tout cas ce que je conseille si vous ne voulez pas être
pris par ce fourbe de temps qui vous attend le sourire en coin en
sentant votre gourmandise impatiente...
Panna cotta et chocolat mon avocat...
Ingrédients :
Pour la panna cotta : 30cl de crème
liquide entière – 15cl de lait – 60g de sucre en poudre – 2 ou
3 gramme de gélatine
Pour la crème au chocolat et à
l'avocat : 180g de chocolat noir à pâtisser – 9cl de crème
liquide entière – 1 avocat mûr – 1ou 2 càs de sirop de canne
Commencez en préparant la panna cotta.
Faites tremper les feuilles de gélatine
dans un bol d'eau froide.
Versez dans une casserole la crème, le
lait et le sucre en poudre et portez à ébullition.
Ajoutez les feuilles de gélatine
essorées, retirez du feu et mélangez jusqu'à ce que la gélatine
soit bien fondue.
Versez la panna cotta dans des verrines
et laissez prendre au frais au moins deux bonnes heures et toute la
nuit c'est encore mieux.
Préparez ensuite la crème au chocolat
et à l'avocat.
Cassez le chocolat en morceaux dans un
petit saladier et ajoutez la crème liquide et faites fondre le tout
au micro-ondes. Ajoutez ensuite le sirop de canne et mélangez bien.
Pelez puis coupez l'avocat en morceaux
et mettez-le dans un mixer. Ajoutez la crème au chocolat.
Mixez jusqu'à obtenir une
mousse très très onctueuse.
Laissez refroidir puis complétez vos
verres de panna cotta avec la mousse, vous pouvez le faire à la
poche à douille comme moi ou plus simplement à la cuillère.
Mettez au frais une bonne heure.
Après, après seulement, vous pourrez
déguster !
Mais pourquoi, bon avec quelle recette
je vais terminer cette semaine très chocolatée moi... est-ce que je
vous raconte ça...
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