J'ai toujours eu le congélo aléatoire,
ce qui veut dire que j'en mets, j'en mets… sans trop savoir ni
quoi, ni quand, ni comment et que forcément j'sais pas trop ce
que j'ai dedans.
Du coup j'ai un congélo surprise,
enfin je devrais dire j'ai deux congélo surprise… tant qu'à faire, à s'amuser autant le faire bien. J'ai donc deux armoires glaçantes
suffisamment grandes pour accueillir trois familles de pingouins qui
sont pleines pleines de… et ben j'sais pas !
Ce qui fait que j'arrive souvent devant
mes congélos tel Indinia devant son temple perdu avec beaucoup
d'envies et d'espoirs et j'en ressors tout aussi souvent avec plein
d'autres choses.
Ce matin par exemple j'avais envie de
m'étirer un travers de porc, de me le badigeonnez avant de me le
griller sauvagement. Je suis donc parti de bonne heure et de bonne
humeur… enfin surtout de bonne humeur… enfin je suis parti quoi !
Je pensais avoir quelques bouts de travers de cochon couchés dans le
froid, je me souvenais qu'il y a deux ou trois ans… hé ben non, point de cochon, ni droit, ni d'travers !
Et voilà comment en venant chercher du
cochon pour faire un plat, je suis reparti avec mangue, framboise et
eau de coco pour faire une boisson parce que subitement j'ai eu envie
d'un coup d'soleil. Y'a pas à dire j'ai l'congélo aléatoire et
finalement je crois que c'est pas si mal.
Smoothie mangue framboise et coco
Ingrédients pour 4 personnes : 250g de
chair de mangue surgelée – 250g de framboises surgelées – 1càs de
sirop de canne (vous pouvez en rajouter pour un smoothie plus sucré)
– 1càc de sirop de rose – 30cl d'eau de coco bien fraîche
(attention n'utilisez pas du lait de coco pour cette recette mais
bien de l'eau de coco)
Mixez la chair de mangue et la moitié
de l'eau de coco.
Mixez les framboises et l'autre moitié
de l'eau de coco. Filtrez ensuite la préparation à travers une
passoire pour éliminer les grains des framboises (ce n'est pas
obligatoire mais chez moi si je laisse les grains, je finis dans le goudron et les plumes). Ajoutez aux framboises le sirop de canne
et le sirop de rose et mélangez bien.
Répartissez dans quatre verres le jus
à la mangue puis délicatement celui aux framboises pour qu'il ne se
mélange pas. Déposez une paille dans chaque verre et tournez la un
peu pour mélangez joliment les deux jus.
Mango, raspberry and coconut smoothie
Ingredients for 4 people: 250g frozen mango - 250g frozen raspberries - 1 Tbsp cane syrup (or more to taste) - 1 tsp rose syrup - 30cl cold coconut water (be careful, coconut water, not milk)
Blitz the mango with half the coconut water.
Blitz the raspberries with the other half of coconut water. Filter through a sieve to get rid of the tiny raspberry seeds. You don’t have to but if I don’t I’m good for being tarred and feathered!
Add the cane and rose syrups to the raspberries and mix well.
Divide the mango juice in 4 glasses and gently top with the raspberry juice. Stick a straw into them and gently turn it to make the two colours swirl and be just pretty.
Mais pourquoi, j'me demande si j'aurais pas une envie de saucisses moi et avec quoi j'vais revenir… est-ce que je vous raconte ça…
Ingredients for 4 people: 250g frozen mango - 250g frozen raspberries - 1 Tbsp cane syrup (or more to taste) - 1 tsp rose syrup - 30cl cold coconut water (be careful, coconut water, not milk)
Blitz the mango with half the coconut water.
Blitz the raspberries with the other half of coconut water. Filter through a sieve to get rid of the tiny raspberry seeds. You don’t have to but if I don’t I’m good for being tarred and feathered!
Add the cane and rose syrups to the raspberries and mix well.
Divide the mango juice in 4 glasses and gently top with the raspberry juice. Stick a straw into them and gently turn it to make the two colours swirl and be just pretty.
Mais pourquoi, j'me demande si j'aurais pas une envie de saucisses moi et avec quoi j'vais revenir… est-ce que je vous raconte ça…
Les grands esprits se rencontrent... Je n'ai pas mis mes envies a execution, mais jai des envie de Doufrui avec de l'eau de coco en ce moment (pour pouvoir avoir 1 truc dans mon congélo parce quà partir de 2 et demi, on peut plus mettre de glaçons, heureusement que la Normandie...)
RépondreSupprimerOups merdouille j'ai encore ripé entre Doufrui et Smoothie !!!
Supprimerouais non mais même moi ça ne m'a fait tilt qu'en l'écrivant. On perd le fil, très cher!
SupprimerMioum, on dirait que ton appel au soleil a marché, il a fait beau aujourd'hui ! Je pratique aussi l'appel du soleil mais avec les fringues : je m'habille en hiver comme en été et résultat... ben suis malade. Ta boisson vitaminée devrait combattre les microbes !
RépondreSupprimerC'est joli,ça fait envie !
RépondreSupprimerAh j'ai attrapé un coup d'soleil... merciiiiiii .. Tout ce que j'aime la dedans .. hop Re7 in my pocket. Bon jeudi dans une bien belle grizaille !
RépondreSupprimerJ'adore que mon congélo me fasse croire que c'est l'été ! C'est jubilatoire !!!! Biz
RépondreSupprimer