Y'a pas à dire j'ai un peloton d'idées qui tournent en
boucle dans la tête ! Certaines tournent souvent, régulièrement, des vraies
spécialistes du contre la montre, faire des boulettes, trouver enfin le riz
cantonnais de mes rêves ou l'ultime One Pan Pasta… ceux-là et une tripotée
d'autres tournent toujours quelque part dans mon esprit à pédaler, pédaler,
pédaler…
Et puis à côté j'ai des baroudeurs, ceux qui d'un coup de
pédale furieux arrivent sur l'avant du peloton, s'envolent loin loin… avant de disparaitre
dans le peloton sans que j'en n'entende plus jamais parler pendant de longues
étapes.
Et ce matin en cherchant ma recette du jour celle que je
vais remettre à la lumière, en tombant sur le titre de l'article de celle-ci
" A la recherche du cake perdu " je me suis claqué la cuisse en
criant bon sang mais c'est bien sûr ! Le cake perdu je ne l'ai pas encore
retrouvé ! Un baroudeur venait de partir du peloton de mes idées fixes sans
savoir pendant combien de temps il resterait en tête !
Cakochocolat aux cerises !
Ingrédients : 200g de farine – 60g de poudre d'amande –
1càc de levure chimique - 3 œufs – 200g de beurre – 120g de sucre glace – 90g
de cerises confites – 60g de confiture de cerises – 150g de chocolat noir
haché – du chocolat et des cerises confites pour décorer
Mélangez dans un saladier la farine, la poudre d'amande
et la levure chimique.
Coupez les cerises confites en deux et ajoutez-les dans
le saladier, mélangez bien, puis réservez-les à part.
Battez dans un autre saladier, le beurre et le sucre
glace. Ajoutez les œufs un par un. Ajoutez la confiture.
Ajoutez la farine et mélangez le tout rapidement.
Ajoutez délicatement le chocolat noir haché et les
cerises confites passées dans la farine.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
Enfournez à 180° environ 50 minutes.
Quand le cake est cuit, laissez-le tiédir, puis
démoulez-le.
Faites fondre un peu de chocolat.
Versez-le sur le cake et posez dessus des demi-cerises
confites.
Ingredients: 200g flour - 60g ground almonds - 1 tsp baking powder - 3 eggs -
200g butter - 120g icing sugar - 90g candied cherries - 60g cherry jam - 150g
dark chocolate, chopped – dark chocolate and candied cherries to garnish
In a large bowl, mix the flour with the ground almonds and baking powder.
Cut candied cherries in half and add them to the bowl. Mix well and set the
cherries aside.
In another bowl beat the butter and icing sugar. Add the eggs one by one and
then, the jam.
Add the flour and quickly mix.
Fold in the chopped chocolate and cherries coated with the flour mix.
Pour the batter into a tin brushed with butter and dusted with flour. Bake at
180°C/350°F for about 50 minutes.
When the cake is done, let it warm down before taking it out of the mould.
Melt a little chocolate, pour it over the cake and stick half candied cherries
in it.
Mais pourquoi, c'est curieux cette affection pour la
métaphore vélocipédique moi qui ne regarde presque jamais le tour… presque…
est-ce que je vous raconte ça…
et voilà comment ce soir je ne vais pas faire dans l'originalité en te disant une fois de plus que ta recette et cette photo me font bien envie. Je la vois bien déjà tripatouillant dans une marre de chocolat chaud végétalien au lait de coco Rhooooo ça oui ce serait le nirvana !!
RépondreSupprimerEt cette recette me fait penser que sur le blog il y a une recette poussiéreuse à moi : une recette de muffins végétalien au chocolat et aux cerises confites que je m'étais jurée de refaire pour l'améliorer ..... je voudrais pouvoir appuyer sur pause une fois, une seule fois pour pouvoir avoir le temps de tester toutes les recettes dont j'ai envie :D
Merci encore pour ces beaux partages :D
il a l'air suuuper bon ton cake ! ;P
RépondreSupprimerCa tombe à pic!! Je m'apprêtais à faire un cake aux cerises confites!! Je n'aurais pas eu idée d'y rajouter du chocolat, du coup, je te pique ta recette avec plaisir pour cet après-midi!! :) :)
RépondreSupprimerJ'aime les cakes .. c'est un incontournable gâteau du gou-thé .. !
RépondreSupprimerBah.... comme je le supposais, ce cake n'a pas vu le jour suivant!!! X) Un vrai délice!!! Même zhom, qui n'aime pas trop les fruits confits a adoré!!! C'est peu dire!!! :)
RépondreSupprimerbon j'ai fait à ma sauce, mais il est très bon
RépondreSupprimerplus d'amandes en poudres donc noisettes à la place, pas de cerises donc raisins secs, pas de confiture donc compote
mais tout avec tes proportions donc résultat impec !!!
les enfants ont adoré ... et moi aussi :)