Quand il fait chaud
comme aujourd'hui dès qu'il s'agit de manger j'hésite toujours entre deux
choix, la confrontation ou la surenchère !
Souvent je choisis
la confrontation et du coup plus il fait chaud et plus je mange froid. Le
premier qui s'approche alors de ma gazinière et de mes fours risque le pire des
regards, tant le manger froid et même certaines fois glacé peut devenir ces
jours de grand malheur climatique plus qu'une règle !
Mais d'autres fois
je choisis la surenchère et au lieu de me refroidir l'intérieur je le fais
passer en position fusion ! Et dans ce cas, ce sont les épices et les piments
qui sont au programme et nous finissons souvent ces jours-là en trouvant que
finalement il fait bien frais dehors, hors de la bouche, de l'estomac et de
tout ce qui se trouve entre les deux.
Et aujourd'hui en
cherchant ma recette du jour je me demandais si ça serait une journée de
confrontation ou de surenchère et finalement…
Boulettes de poulet
aux épices mexicaines
Ingrédients : 500g
de poulet haché - ½ poivron - 1 oignon rouge - 1 gousse d'ail - 1 càs de thym
et marjolaine mélangés et hachés - 2 càs huile neutre - 2 càs mélange mexicain Ducros (ou d'un autre mélange d'épices du type tex-mex) - 1 yaourt du
type à la grecque – Sel - De l'huile pour la friture
Hachez finement
ensemble le poivron, l'oignon, l'ail et les herbes (vous pouvez utiliser un
mixer).
Prélevez-en 3 càs
pour la sauce et réservez en y ajoutant une càs d'huile.
Mélangez bien ce
hachis avec le poulet, 1càs d'huile et le mélange d'épices et laissez reposer
une nuit dans un saladier filmé au contact (le film doit-être collé sur la
viande).
Le lendemain,
formez de petites boulettes de viande (environ 25g). Puis faites-les dorer dans
un bain d'huile (à la friteuse) porté à 170° juste le temps qu'elles soient bien
dorées. Réservez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.
Versez ensuite un
yaourt dans un plat et ajoutez la sauce préservée dans l'huile (égouttez le
hachis avant de le mettre dans le yaourt).
Il n'y a plus qu'à
servir les boulettes dans la sauce et à saupoudrer de quelques pincées de
mélange d'épices.
Vous pouvez bien
sûr réaliser cette recette dans la journée, laissez dans ce cas mariner la
viande au moins deux heures au lieu d'une nuit, elle sera déjà bien relevée et
savoureuse !
Mexican spicy chicken dumplingsIngredients: 500g minced chicken - 1/2 bell pepper - 1 red onion - 1 clove garlic - 1 Tbsp mixed and chopped thyme and marjoram - 2 Tbsp neutral oil - 2 Tbsp Mexican blend spices - 1 Greek yogurt - salt - oil for frying
Finely chop together the bell pepper, onion, garlic and herbs (you could do this in a food processor).
Keep aside 3 tablespoons for the sauce, adding a tablespoon of oil to it.
Mix the rest with the chicken, 1 tablespoon of oil, the Mexican blend and let rest overnight in a large bowl, with cling film (not over the bowl, but really touching the meat so there is no air and then, no oxydation).
The day after, make the dumplings (about 25g each). Cook them in a deep fryer, with oil at 170°C/340°F until nice and golden. Set aside on paper towel as you go.
Pour the yogurt into a dish and add the drained onion mix.
Serve the dumplings in the sauce and sprinkled with a few pinches of spice blend.
If you can’t wait overnight for the flavours to develop and combine, let the meat marinate for at least 2 hours.
Mais pourquoi, et dire qu'il pleut… ailleurs ! est-ce que je
vous raconte ça…
Comme j'aime venir flâner par ici! Ça sent bon, c'est beau et gourmand! Je me lècherais bien les babines une fois de plus pour ces boulettes.
RépondreSupprimerMerci et bon weekend
Je me laisserai bien tenté par cette alléchante version de boulettes miam:)
RépondreSupprimerParfait Assia. Commentaire hypra intéressant
SupprimerUne bonne idée la confrontation ........je vais tenter l'expérience !!
RépondreSupprimerBonne journée
Michèle
Bravo, elles doivent être délicieuses tes boulettes!!
RépondreSupprimerUne blonde qui salive devant des boulettes à plus d'heure du mat' normale ^^.
RépondreSupprimerÇa sent très très bon par ici...je vais m'inviter très souvent;)
RépondreSupprimerVu ta prose, passe aussi souvent que peux
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