J'aime pas l'eau, c'est un peu mon drame parce que
finalement pour rafraichir un pingouin en cours de liquéfaction il n'y a quand
même rien de mieux… Mais j'aime pas l'eau !
De temps en temps je bois de l'eau qui pique avec un peu
de citron vert dedans mais sinon je ne sais jamais quoi boire quand j'ai chaud…
Les sodas sont trop sirupeux, les jus sont souvent trop épais pour vraiment me
désaltérer, le vin ben c'est quand même du vin et les boissons chaudes… On a
beau dire que rien ne désaltère plus qu'un thé bien chaud à l'heure de la
canicule, quand vous verrez des bosses de chameaux remplies de thé chaud et ben
je m'y mettrai aussi !
J'aime pas l'eau pour la plus évidente des raisons, ça
n'a pas d'goût… tout simplement ! Du coup comme je ne trouvais pas de solution
à mon problème je me suis dit qu'en lui donnant du goût elle deviendrait
peut-être enfin ma meilleure amie pour les jours de soif. Et comme en plus j'ai
vu fleurir ces recettes d'eau parfumées un peu partout, il n'en fallait pas
plus pour que j'essaye et qu'après m'être désaltéré de cette eau délicatement
parfumé, je dise enfin… j'aime l'eau !
Eau parfumée gingembre citron vert et menthe
Ingrédients pour une bouteille de 75cl : 1 douzaine de tranches de
gingembre – ½ citron vert coupé en quartiers – 1ou 2 belles branches de menthe
Remplissez votre bouteille avec tous les ingrédients,
prévoyez une bouteille avec une ouverture assez large, et remplissez d'eau.
Réservez au frais au moins une paire d'heures. Après plus
vous laissez, plus l'eau va se parfumer, mais attention les herbes ne tiendront
pas une journée dans l'eau sans s'altérer.
Eau parfumée gingembre concombre et basilic
Ingrédients pour une bouteille de 75cl : 1 douzaine de tranches de
gingembre –1 douzaine de tranches de concombre – 1ou 2 belles branches de
basilic
Remplissez votre bouteille avec tous les ingrédients,
prévoyez une bouteille avec une ouverture assez large, et remplissez d'eau.
Ginger, lime and mint infused water
Ingredients for 75cl: 12 slices ginger - 1/2 lime cut with into wedges - 1 or 2 nice sprigs mint
Put all the ingredients inside the bottle (use one with a wide opening) and fill with water.
Set aside in the fridge for at least 2 hours. Then, the longer, the more infused and the tastier but bear in mind that the herbs won’t stay a whole day in water without degrading).
Ginger, cucumber and basil infused water
Ingredients for 75cl: 12 slices ginger - 12 slices cucumber - 1 or 2 nice sprigs basil
Put all the ingredients inside the bottle (use one with a wide opening) and fill with water.
Set aside in the fridge for at least 2 hours. Then, the longer, the more infused and the tastier but bear in mind that the herbs won’t stay a whole day in water without degrading).
Ingredients for 75cl: 12 slices ginger - 1/2 lime cut with into wedges - 1 or 2 nice sprigs mint
Put all the ingredients inside the bottle (use one with a wide opening) and fill with water.
Set aside in the fridge for at least 2 hours. Then, the longer, the more infused and the tastier but bear in mind that the herbs won’t stay a whole day in water without degrading).
Ginger, cucumber and basil infused water
Ingredients for 75cl: 12 slices ginger - 12 slices cucumber - 1 or 2 nice sprigs basil
Put all the ingredients inside the bottle (use one with a wide opening) and fill with water.
Set aside in the fridge for at least 2 hours. Then, the longer, the more infused and the tastier but bear in mind that the herbs won’t stay a whole day in water without degrading).
Et vous d'ailleurs vous parfumez votre eau ??? n'hésitez pas à partager vos recettes dans les commentaires…
Mais pourquoi, bon et maintenant je vais y mettre quoi dans
mon eau ? est-ce que vous raconte ça…
Merci pour ces idées d'eaux infusées, je n'avais pas pensé au gingembre, à tester for sure.
RépondreSupprimerMon blog : www.missmamasaw.com
Merci je m'en vais en préparé :)
RépondreSupprimerJ'avoue boire de l'eau pure...mais j'ai un très bon souvenir d'une carafe d'eau juste parfumée par des feuilles de menthe fraîche....
RépondreSupprimerJe vais essayer une eau aux graines de fenouil et citron que je vais réserver au réfrigérateur pour demain...J'en ferai certainement un article dans les prochains jours. Sinon, je parle de ton blog et d'une de tes recettes ici :
RépondreSupprimerhttp://gourmandetbio.canalblog.com/archives/2014/07/19/30278831.html
Bonne soirée !
De bonnes idées !! Moi, je mets de l'hibiscus et des fruits secs ... ou du thé parfumé... mais le gingembre et la menthe me tentent bien !!! Merci Dorian
RépondreSupprimerDe temps en temps je mets quelques gouttes de citron et un chouilla de sucre, mais sinon, l'eau insipide me va :)
RépondreSupprimerSalut Dorian. L'an dernier, j'ai fait un peu comme toi. Même en vacances, j'allais m'acheter de la menthe, du citron, je me faisais mes petits mélanges sans sucre ajouté. Cette année, je fais du kéfir de fruits en ajoutant ce que je veux dedans : framboises, figues, dattes, raisins, etc...
RépondreSupprimerC'est une boisson pétillante très rafraîchissante. Tu as déjà goûté ?
trop jolies ! l'absolue classe ! je les pint avec celles du 22 juillet ! bravo !
RépondreSupprimerBonjour avez vous fait avec des baies de fini séchées ? Menthe concombre ? J aimerai le faire ?
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