Des fois quand je lis une recette, je me dis non ça va pas
être possible je file tout droit à la catastrophe, et je laisse sagement tomber.
Et puis des fois je ne sais pas pourquoi j'ai une petite voix intérieure qui me
dit et si… Et ce " et si " est suffisant pour qu'au lieu de laisser
sagement tomber, je me lance à toute vitesse en plein… dans le mur !
C'est comme ça que tardivement la nuit on m'entend
certaines fois creuser des trous dans le fond de mon jardin pour enterrer mes
plus magnifiques foirages, c'est une forme de vengeance qui personnellement me
détend bien le nerf cuisinier.
Et ce matin en lisant une recette de cookies je me suis
dit, ça le fera pas, ça peut pas le faire, ça le fera jamais ! Avant de me
laissez aller au bien dangereux "et si "… Et me voilà donc à préparer le suspect
appareil à cookies…
Dire que la chose une fois terminée dans mon saladier ne
pouvait pas ressembler à une pâte à cookies c'est rien de le dire. Je me suis
quand même vu en essayant de former des cookies avec cette pâte bien bien
liquide et puis j'ai tourné le regard vers le fond du jardin.
Et alors que j'ai quand même tâté la pâte une dernière
fois d'une maryse presque détachée. Et là je me suis dit elle me fait penser
quand même à quelque chose c'te pâte ! Et comme Newton après la chute de sa pomme, la
lumière s'est allumée et subitement sous l'œil un peu inquiet de mes chats je
suis parti à travers la cuisine en criant c't'un brownie !
Brownie Chewy Chocolate
Ingrédients : 210g de chocolat noir – 45g de beurre - 150g
de sucre –2 œufs – 45g de farine - ½ càc de levure chimique -2 belles pincées de
cristaux de sel
Mettez le beurre et le chocolat cassé en morceaux dans un
saladier et faites fondre le tout au micro-ondes, mélangez ensuite bien.
Fouettez les œufs et le sucre dans un autre saladier,
insistez bien.
Mélangez le contenu des deux saladiers.
Ajoutez la farine, la levure et le sel et mélangez le
tout à la maryse.
Etalez assez finement, sur 1cm – 1cm1/2 d'épaisseur, sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Enfournez dans un four préchauffé à 180° et faites cuire
pendant une quinzaine de minutes.
Laissez refroidir et découpez en beaux morceaux avant de
déguster avec un p'tit café, c'est parfait !
Mais pourquoi, j'aurais peut-être pu faire faire quelque
chose de mon cassoulet au lieu de l'enterrer… est-ce que je vous raconte ça…
il est juste terrible ton brownies =P
RépondreSupprimerMerci !!!
SupprimerIl paraît que les plus belles recettes sont dues au hasard........
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