dimanche 6 avril 2014

Petits plaisirs du dimanche après-midi… Bounty maison in Malibu interdit aux moins de 18ans !

Beau temps et feignasserie galopante du dimanche après- midi font que c'est pas le temps pour les recettes compliqués…
Alors j'ai eu envie de me rouler la noix de coco et de me la tremper ensuite dans le chocolat pour faire des sortes de Bounty tout ronds et ensuite me les grignoter tranquillement parce que cette fois les petits ne vont pas pouvoir me les piquer !
Bounty maison in Malibu interdit aux moins de 18ans !
Ingrédients : 150g de noix de coco râpée déshydratée – 3 ou 4càs de Malibu – 3 càs de miel liquide neutre –  ½ càc d'extrait de vanille - 200g de chocolat noir à pâtisser (j'ai utilisé le noir à dessert corsé Neslé)
Mettez la noix de coco dans un mixer et mixez pendant quelques instant de manière à hacher un peu la noix de coco et à la rendre plus facile à compacter en boules.
Versez-la dans un saladier et ajoutez le Malibu, le miel et l'extrait de vanille et mélangez bien le tout. Laissez reposer une dizaine de minutes puis faites des petites boules de la taille d'une noix, des boules d'environ 15g.
Posez-les au fur et à mesure dans une assiette puis mettez-les au congélateur pendant une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps hachez le chocolat puis faites-le fondre au micro-onde.
Trempez rapidement les boulettes de coco dans le chocolat fondu, retirez-les du chocolat avec une petite fourchette de manière à laissez couler le chocolat en trop puis posez-les sur une grille.
Laissez refroidir à température ambiante puis au frais pendant une trentaine de minutes avant d'aller vous les grignoter tranquillement !
Malibu homemade Bounty
Ingredients: 150g desiccated coconut - 3 or 4 Tbsp Malibu Rum - 3 Tbsp neutral liquid honey - 1/2 tsp vanilla extract - 200g baking dark chocolate
Put the coconut in the food processor and blitz for a few seconds so that it is easier to pack into dumplings.
Put it in a large bowl and add the Malibu Rum, honey and vanilla extract. Mix well together. Set aside for about 10 minutes and make balls the size of a walnut (about 15g each).
Place them on a plate as you go and freeze for 15 minutes.
In the meantime, chop the chocolate and melt it in the microwave.
Quickly dip the balls in the chocolate and take them off with a small fork to allow the excess chocolate to run. Place on a grid.
Let cool down at room temperature and in then in the fridge for 30 minutes before serving.

Mais pourquoi, et si finalement toutes les gourmandises étaient interdites aux moins de 18 ans ! est-ce que je vous raconte ça…

10 commentaires:

  1. Han exactement ce que j'aimerai boulotter devant mon film ce soir !!! Il en reste ?

    RépondreSupprimer
  2. OUAH purée j'essaye cette recette dès que je peux et je te dis quoi.
    J'adoooore les bounty, bon j'ai pas de Malibu mais en cherchant bien au fond des placards j'vais peut-être en trouver une petite gougoutte.

    Aïe, aïe, aïe rien que d'y penser j'entends mon ventre qui crie famiiiiiiiineee !!!
    Merci pour les jolies boulinettes ;)

    RépondreSupprimer
  3. Ah c'est marrant, on me demandait récemment quelle était ma "junkfood" sucrée préférée et j'ai répondu "bounty" sans vraiment réfléchir... et bien sûr je me suis entendue illico murmurer "et si j'en faisais.... avec du Mada Power dedans" normal quoi! Merci pour la recette!

    RépondreSupprimer
  4. Superbe ces boules de Bounty, ça doit être juste trop bon

    RépondreSupprimer
  5. parfait pour le grignotage du dimanche !!!

    RépondreSupprimer
  6. trop gourmand parfait pour le weekend :)

    RépondreSupprimer
  7. Ahah, ça en ferait plus pour les adultes, j'adhère! ;-) Trop beaux (bons!) tes bountys!

    RépondreSupprimer
  8. j'achète du malibu cette semaine.. !! ;)

    RépondreSupprimer
  9. Un peu de rhum dans le nappage chocolat et c est top

    RépondreSupprimer