Dire que je n'ai pas la mémoire des dates, c'est rien d'le
dire… Dans mon enfance j'aurais oublié pratiquement toutes mes rentrées
scolaires si mes parents n'avaient pas été là et le simple mot d'anniversaire
me glace d'effroi tellement j'en ai oubliés, les miens et ceux des autres, de
tous les autres... C'est pas compliqué je suis un peu comme les jeux olympiques, je
viens annoncer les anniversaires au mieux tous les quatre ans et encore quand
j'ai de la chance !
Du coup me rappeler de Pâques, de l'Ascension ou de la
Saint Glinglin me parait aussi difficile que pour un pingouin d'imaginer qu'il
va passer son prochain week-end sur l'autre pôle.
Le problème c'est que j'aime bien certaines des
traditions que l'on pratique ces jours-là, attendre les cadeaux les jours
d'anniversaires, courir les œufs dans les hautes herbes le jour de Pâques et manger
l'agneau aussi le jour de… Pâques !
C'est pour ça qu'aujourd'hui je me suis dit qu'un petit
after Pâques pour faire comme à… Pâques ça serait quand même bien. Et voilà comment
je me suis mis à préparer un petit agneau tout tendre et parfumé avec quelques
cèpes surgelés qui n'attendaient que cette occasion pour passer à la
casserole. Et comme des fois quelques photos valent mieux qu'un grand discours…
L'after Pâques, petit agneau farci aux cèpes !
L'after Pâques, petit agneau farci aux cèpes !
Ingrédients : 1 carré d'agneau de 8 côtes – 300g de cèpes
en morceaux surgelés Magda – 1 gousse d'ail - quelques feuilles d'origan – sel et
poivre
Commencez par désosser votre carré d'agneau, moi j'ai un
boucher gentil, c'est lui qui l'a fait.
Préparez vos cèpes, si ce sont des cèpes en morceaux Magda,
faites-les revenir dans une poêle bien chaude pendant dix minutes, puis ajoutez
la gousse d'ail écrasée et quelques feuilles d'origan, salez , poivrez et
poursuivez la cuisson pendant cinq minutes à feu doux.
Fendez ensuite en deux la partie charnue du carré de
manière à bien pouvoir étaler la viande et enfermer dedans la garniture.
Déposez la garniture sur la viande, ajoutez quelques
feuilles d'origan, salez et poivrez la viande.
Attachez-la amoureusement, d'abord sur les extrémités pour enfermer
la garniture, et ensuite sur la longueur.
Dorez l'agneau de tous les côtés dans une poêle à feu vif, puis déposez-le dans un plat.
Dorez l'agneau de tous les côtés dans une poêle à feu vif, puis déposez-le dans un plat.
Enfournez une vingtaine de minutes à 180°.
Sortez du four, couvrez d'un papier alu et laissez
reposer une dizaine de minutes.
Après vous n'avez plus qu'à déguster par exemple avec de jolies pommes de terre ou une salade ou une poêlé de champignons… ou les trois
en vous disant que Pâques même après c'est bien aussi !
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Mais pourquoi, y'a pas un autre jour dont je dois me
souvenir là bientôt ??? est-ce que je vous raconte ça…
Quelle merveille cet agneau !
RépondreSupprimerMerci Lady !!!
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