De temps en temps il m'arrive de jeter un coup
d'œil sur mon blog en compagnie d'une de mes lectrices, une de
celles pour qui la cuisine est la pièce qui doit être au fond de
l'appartement et qui donc ne maîtrise pas toujours les choses de la
bouffe, à chaque fois j'ai droit à la même question… Et t'as des
trucs simples sur ton blog ???
Je regarde alors celle qui m'accompagne
un peu inquiet et je me dis que décidément chacun trouve la cuisine
à sa porte et qu'à chaque fois elle peut être bien différente. Je
lui demande ce que veut dire simple pour elle et je lui dis que
simple pour moi c'est ce que je fais tous les jours, de la cuisine
toute simple… Tout aussi souvent la réponse est la même… Alors
c'est plus simple que je voulais dire !
Du coup aujourd'hui une recette encore
plus simple pour elle et pour toutes celles qui commencent en cuisine
et pour qui un peu de simplicité peut être rassurant… et puis
tant qu'on cuisine, simple ou compliqué…
Une recette donc toute simple un brioche perdu comme un pain perdu, un petit plaisir
réconfortant et tout tout tout… simple à réaliser !
Brioche perdue au cédrat confit
Ingrédients : 1 brioche au cédrat
confit ou n'importe quelle autre un peu rassie de préférence – 1
œuf – 25cl de lait – 25g de sucre en poudre – du beurre – ¼
de zeste de cédrat râpé très fin (ou une gousse de vanille si
vous utilisez une brioche nature)
Fouettez dans un saladier l'œuf, le
lait et le sucre en poudre.
Ajoutez le zeste de cédrat ou la
vanille selon le cas et mélangez.
Coupez la brioche en tranches assez
larges.
Mettez une grande poêle sur le feu et
quand elle est chaude ajoutez un beau morceau de beurre.
Quand il commence à grésiller,
tremper les tranches de brioche des deux côtés dans le saladier
puis déposez les tranches dans la poêle. Faites dorer les tranches
des deux côtés.
Quand toutes les tranches sont bien
dorées vous pouvez les servir en parsemant par dessus des amandes
effilées et un peu de crème fraîche.
Mais pourquoi, et d'abord c'est quoi
simple ??? est-ce que je vous raconte ça…
Oh la tuerie, cette recette va filer tout droit dans notre to-do list, comme beaucoup ! D'ailleurs ton site entier file dans notre blogroll, parce que TOUT nous fait envie ;-)
RépondreSupprimerEt puis souvent, les choses les plus simples peuvent être encore meilleures non?!
RépondreSupprimerYa ce truc de se dire: 10min en cuisine et whaouuuu c'est extra!! Non?
En tout cas ta simplicité du jour me semble plus qu'alléchante!
En Grèce la brioche est l'un des ingrédients principaux du premier repas de Pâques (à minuit le samedi après la messe) ... J'en achète au supermarché - de la brioche premier prix - et je mets toujours quelque chose dedans. Cette année c'était chantilly aux fraises fraîches avec un peu de zeste de citrons du jardin .. Simple aussi et délicieux !
RépondreSupprimer