Il m'arrive très très souvent de parler de bouffe… très
très souvent ça veut dire en gros 22h sur 24h. Je dors bien sûr plus de deux
heures par jour mais comme Marie m'a appris que je parlais aussi quand je
dormais et que je parlais… bouffe, en gros ça doit faire ça par jour.
Et souvent quand j'en parle ça tourne autour des restau,
des recettes, des lieux et des gens, d'un tas d'autres trucs et aussi souvent
des ingrédients ! Et là, ça peut se compliquer parce que quand tu mets deux
personnes qui parlent d'une chose et que l'un des deux ne connait pas la chose
en question…
La dernière fois j'étais en train de deviser avec une amie
sur ma passion de l'ugly et à force d'arguments, de c'est bon mais bon bon,
elle a fini par me lâcher ben j'vais en acheter un si c'est si bon bon que
ça ! Avant de s'inquiéter mais au fait ça ressemble à quoi ton truc ???
Là, tu te rends compte que toutes tes phrases commencent
par tu vois… continuent par ben c'est ça mais… et finissent par un nouveau tu
vois quoi de plus en plus nerveux ! Bon pour l'ugly c'est pas trop trop
compliqué un pamplemousse moche entre vert et soleil comme couleur. Après moche
c'est subjectif au point qu'une amie est une fois arrivée à la maison un peu
nerveuse l'ugly sous le bras et me demandant pourquoi t'as dit que c'était
moche hein ! Il est pas moche hein ! un peu énervée… C'est quand même pas de ma
faute si le sien était finalement assez beau et d'un joli jaune uni et cuivré,
c'est quand même pas ma faute !
Et puis ce samedi, en me promenant sur le marché je vois
de la roquette qui ressemblait pas tout à fait à de la roquette… tu vois ?
Seulement voilà t'y pas qu'en demandant à mon marchand il me dit pas du tout du
tout c'est pas de la roquette, c'est des pousses de kale !
Je rentre forcément avec les pousses et du kale parce que
moi qu'en j'ai le vent dans le dos, la carte bleue elle a intérêt à se planquer
grave.
Et forcément en arrivant chez moi je prends mon téléphone
pour appeler tout mon agenda histoire d'annoncer une nouvelle aussi primordiale
que l'arrivée des pousses de kale sur mon marché.
Et après quelques tu vois… tu vois ??? de plus en plus
nerveux, celle qui subissait mes explications et à qui j'essayais de faire
comprendre que ça peut ressembler sans tout à fait, a fini par me dire, si tu
veux que je vois quoi t'as qu'à faire une photo !
C'est comme ça qu'est née cette idée d'une nouvelle
rubrique par ici, Ça se bouffe mais seulement en images… consacrée à mes
petites rencontres dans le domaine de ce qui se bouffe, illustrée juste par une
image, pour vous permettre à vous aussi de voir vraiment de quoi il s'agit ! tu
vois quoi !
Et pour commencez cette série d'images donc le kale, les
branches à l'arrière et les pousses de kale, sur le devant de l'image, qui
ressemble bien à des… tu vois quoi !
Mais pourquoi, bon et les ocras du Pérou c'est… tu vois
quoi ! est-ce que je vous raconte ça…
Ca m'intrigue ce Kale depuis le temps que j'en entends parler!! parce que moi je sais bien ce que c'est mais je n'en ai pas encore vu l'ombre d'une feuille dans les environs!! ça va être un peu comme le graall quoi!
RépondreSupprimerbonne semaine!
Bon très honnêtement sur le plan gustatif je trouve qu'on en fait beaucoup beaucoup ! mais je ne résiste jamais à un nouveau produits ,-) ! tu es par où déjà ???
SupprimerPour faire plus rapide, au lieu d'attendre qu'elles arrivent à moi, j'ai décidé d'en semer. Depuis que j'entends parler des bienfaits du kale, j'ai voulu essayé. Mais dans ma région je ne risque pas de voir du kale de si tôt, hormis dans mon potager ....
RépondreSupprimerC'est effectivement la meilleur solution ! Tu es dans quelle région Crystal ??? Parce qu'il y a pas mal de producteur de nos régions qui commencent à se mettre au kale... ça pourrait arriver par chez toi
SupprimerJ'en ai reçu dernièrement dans mon panier bio ! Et dans ces cas-là... Mes yeux se transforment en points d'interrogation... Parce que même si les recettes sont quasi fournies avec... Ca reste mystérieux. Donc vive le net ! Et découverte de ce produit habituel aux Pays-Bas, et de la (les) recette(s) traditionnelle(s)... Et... J'ai beaucoup aimé ! Mais bon... C'est ma mother qui s'est collée au nettoyage des feuilles ! Résultat... C'était trop bon ! http://www.holland.com/be_fr/tourisme/article/boerenkool-5.htm
RépondreSupprimerComme tu dis vive le net et surtout merci à toi pour le partage !!! je sens que la hollande va être à la mode par chez moi grâce à toi
SupprimerAh moi j'ai trouvé du kale quasi par hasard chez mon maraîcher, comme un graal en effet ! bon, disons que ça a le goût de... chou quoi ! un chou trendy, tu vois ? ;-)
RépondreSupprimerC'est un bon résumé Isabelle ,-) !
SupprimerPar ici, dans le Berry, on en trouve dans les magasins "Grands Frais"... déjà essayé, et j'ai trouvé le gout moins fort que le chou, et mes gars (grands ados!) ont aimés aussi. Alors chez nous le kale c'est souvent maintenant! Tu vois? :-)
RépondreSupprimerLe kale ou Choux Frisés, Très bon comme salade avec tu Quinoie.
RépondreSupprimerou sinplement frotter avec de l'huile d'olive en ajoutant tomate et Sauce Balsamic. très santé.Bon apetit du Canada.