Encore quelques jours avant… enfin vous savez quoi ! Et
du coup je n'ai pas encore envie de mettre les petites assiettes dans les
grandes, juste de me faire plaisir avec des petites recettes toutes simples.
Et comme je suis en train de sélectionner les livres de
l'année histoire de finir d'en proposer quelques-uns par ici, je me suis
demandé si les livres vieillissaient bien, si j'aurais autant de plaisir à
retrouver ceux d'il y a un an ou deux et même plus.
Et c'est comme ça que j'ai retrouvé la recette du jour
que j'avais préparée pour parler du livre de Nathalie Cahet Tout fait maison
aux éditions Toquades, un livre qui même quelques années après sa sortie me
fait bien plaisir encore à feuilleter ! Comme quoi quand le livre est bon, il
vieillit bien…
Nuggets de poulet à s'en croquer les doigts
Ingrédients : 4 petites cuisses de poulet – 2 œufs - 4càs
de farine – 4càs de pain sec râpé (vous pouvez aussi utiliser de la chapelure
japonaise parfaite pour cette recette) – 2càs de flocons d'avoine – sel et
poivre
Enlevez la peau sur les cuisses de poulet, puis
désossez-les. Un gentil boucher fera ça très bien. Si vous le faites vous-même
pensez à bien nettoyer la viande de tous ses tendons.
Mixez la chair de poulet après l'avoir coupée en
morceaux. Salez et poivrez la chair obtenue.
Faites des boulettes que vous allez ensuite écraser en
forme de palet.
Mettez dans quatre assiettes, les œufs, la farine, le
pain râpé et les flocons d'avoine.
Trempez ensuite les boulettes dans l'ordre dans l'œuf, la
farine, de nouveau dans l'œuf puis dans le pain et les flocons d'avoine.
Faites-les ensuite dorer dans un bain d'huile à 160°
jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Posez-les au fur et à mesure sur du
papier absorbant.
Servez-les avec une petite sauce tomate et attention ça
disparait très très vite !
Chicken nuggets
Ingredients: 4 small chicken thighs - 2 eggs - 4 Tbsp flour - 4 Tbsp grated stale bread (Japanese breadcrumbs are also perfect for this recipe) - 2 Tbsp oats - salt & pepper
Get rid of the skin and bones of the chicken. You can ask your butcher to do so. If you do it yourself, make sure you remove all gristles.
Cut the chicken into big chunks and mince it in a food processor. Season with salt and pepper.
Form small balls you will ten flatten in your hands.
In 4 different plates, put the eggs, flour, bread and oats.
Then, cover each future nugget with egg, flour, egg, bread and oats, in this order.
Cook until golden in oil at 160°C/320°F.
Put on paper towel as you go.
Serve with tomato sauce.
Ingredients: 4 small chicken thighs - 2 eggs - 4 Tbsp flour - 4 Tbsp grated stale bread (Japanese breadcrumbs are also perfect for this recipe) - 2 Tbsp oats - salt & pepper
Get rid of the skin and bones of the chicken. You can ask your butcher to do so. If you do it yourself, make sure you remove all gristles.
Cut the chicken into big chunks and mince it in a food processor. Season with salt and pepper.
Form small balls you will ten flatten in your hands.
In 4 different plates, put the eggs, flour, bread and oats.
Then, cover each future nugget with egg, flour, egg, bread and oats, in this order.
Cook until golden in oil at 160°C/320°F.
Put on paper towel as you go.
Serve with tomato sauce.
Mais pourquoi, bon et les livres d'il y a 10 ou 20ans ils sont aussi encore savoureux ??? est-ce que je vous raconte ça…
Je suis d'accord , cuisiner simple . je n'en ai pas fait depuis longtemps !
RépondreSupprimerC'est tellement bon .
Joyeuses fêtes de Noël et merci pour toutes ces belles recettes .
Bises de Louise
Merci Louise ! Et très belles fêtes à toi aussi !!!
SupprimerTrop tentants ces nuggets !
RépondreSupprimerCa donne trop envie ! (Je vais finir par te supprimer de mon fil d'actualité parce que tu fais grogner mon ventre TOUS les jours ! )
RépondreSupprimerOn peut faire cuire au four ?
Au four je ne pense pas... quoique faut peut-être essayer mais j'ai que ça ne soit pas croustillant pareil. Et sinon supprimer du fil d'actu tu dis ça parce que tu n'as jamais entendu un fil d'actu crier sa tristesse ,-) !
RépondreSupprimerLes nuggets maisons....hummm il y a trop longtemps que je n'en ai pas fait! Ma recette est un peu différente mais la tienne me tente vraiment, alors à essayer très vite! Bonnes fêtes à toi et à tes proches, et régalez-vous!
RépondreSupprimerjuste une question... pourquoi prendre des cuisses de poulets et pas des filets? C'est plus facile à travailler en filets non?
RépondreSupprimerTout à fait le filet est plus facile à utiliser mais je trouve qu'il est plus sec après ce type de cuisson, mais tu peux sinon tout à fait utiliser un filet pour réaliser la recette.
SupprimerOh mon dieu, la photo est trop belle, j'en ferais bien un en-cas de 23h20 (bien connu !) si j'avais le courage... En tout cas je note précieusement :)
RépondreSupprimerLa faim de 23h20 je connais bien Alison ,-) !
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerEst-ce possible de les faire cuire au four? Si oui quel a quelle temperature et pendant combien de temps?
Merci!
Je viens de retomber sur tes nuggets dans le dossier hellocoton !! Ils m'ont tout l'air fameux !! Je ferais bien une nouvelle opération piratage !!
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