A quoi ressemblerait mon sandwich de Noël ??? Voilà donc la drôle de
question que me posait Campaillette il y a quelques temps. Et je dois dire qu'avant de répondre je me
suis longtemps, bien longtemps gratté la tête. Sandwich et Noël pas évident…
Bon, j'ai vite évacué mes idées farfelues habituelles, pas
question de passer au grill les rennes du père Noël ou d'aller cueillir la baie
du côté de l'arctique pour faire de saison.
Et puis petit à petit à force de gratter… D'abord du
pain, une pointe paysanne pour le goût et le croquant et puis forcément du foie
gras ! Mais un sandwich avec juste du foie gras ça risquait d'être un peu
tristouille, alors j'ai cherché ce qui pouvait bien aller avec en
l'accompagnant et en le mettant même en valeur.
Et à force de gratter j'ai fini
par voir une petite lumière au bout du tunnel, poires et pommes ! Mais c'est bien sûr ! Mon
sandwich de Noël pouvait être préparé !
Sandwich au foie gras et aux poires caramélisées
Ingrédients : ½ pointe paysanne Campaillette – 6 tranches
de foie gras mi-cuit - ½ poire – 1 càc de sucre en poudre - 1 poignée de pousses de salades – 1càc de gelée
de pomme – poivres mélangés et cristaux de sel
Coupez la poire en tranches bien fines.
Faites chauffer le beurre dans une poêle, posez-y les
tranches de poire et faites-les colorer
rapidement de chaque côté, saupoudrez avec le sucre en poudre et laissez
juste caraméliser.
Laissez refroidir.
Coupez le pain en deux dans la longueur puis faites-le
dorer sous un grill bien chaud.
Répartissez tous les ingrédients sur le pain, les pousses
de salade, le foie gras et la poire, puis la gelée de pomme, parsemez enfin une
pincée de poivre et une de cristaux de sel.
Vous n'avez plus qu'à refermer le sandwich et…
Et si vous voulez vous pourrez retrouver régulièrement
des sandwichs gourmands sur la page Facebook de Campaillette là : Campaillette
Article sponsorisé
Foie gras and caramelised pears sandwich
Ingredients: 1/2 baguette - 6 slices half-cooked foie gras - 1/2 pear - 1tsp caster sugar - a handful salad sprouts - 1 tsp apple jelly - mixed pepper and coarse salt (like Maldon salt)
Cut the pear into very thin slices.
Heat up the butter in a pan, put the pear slices and quickly brown on each side. Sprinkle with the sugar and let caramelise.
Let cool down.
Cut the baguette lengthwise and toast it under fairly hot grill.
Put all the ingredients on the bread: salad sprouts, foie gras, pear, apple jelly, a pinch of pepper and one of salt. Close your sandwich and…
Ingredients: 1/2 baguette - 6 slices half-cooked foie gras - 1/2 pear - 1tsp caster sugar - a handful salad sprouts - 1 tsp apple jelly - mixed pepper and coarse salt (like Maldon salt)
Cut the pear into very thin slices.
Heat up the butter in a pan, put the pear slices and quickly brown on each side. Sprinkle with the sugar and let caramelise.
Let cool down.
Cut the baguette lengthwise and toast it under fairly hot grill.
Put all the ingredients on the bread: salad sprouts, foie gras, pear, apple jelly, a pinch of pepper and one of salt. Close your sandwich and…
Mais pourquoi, je me demande à quoi ressemblerait celui
du nouvel an… est-ce que je vous raconte ça…
La classe ce sandwich !!!
RépondreSupprimerAprès les verrines poires et fois gras le sandwich.
RépondreSupprimerhttp://macuisineetvous.blogspot.fr/2012/12/verrines-de-poires-au-foie-gras.html
Très bonne idée ! En plus belle coïncidence je suis juste en train de préparer un foie gras... aux poires !!!
RépondreSupprimerHummm , trop beau et bon je pense ...
RépondreSupprimerBises de Louise
Hummm je bave !! Sab de Confessions de 2 Foodaholic
RépondreSupprimerAaah, ça a l'air super bon! J'adore le sucré salé! :-)
RépondreSupprimerTrès bonne idée ! En plus belle coïncidence je suis juste en train de préparer un foie gras... aux poires !!!
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