mardi 26 novembre 2013

Panna cotta à l'italienne hoohoohoooo ! Parce que ce n'est pas parce qu'on n'a pas de temps qu'il faut renoncer !

En ce moment avec ma complice d'écriture nous sommes sur la fin de notre prochain… et ces moments-là son d'une intensité compulsive ! Et dire que je n'ai pas le temps, pas le temps, pas le temps… pour rien et donc pour tout c'est justement rien de le dire !
Le problème c'est que pendant ce temps mes furieux hamsters ne lâchent pas la pression et les dis papa tu nous fait quoi d'bon à manger ? continuent à raisonner à toute heure du jour et quelques fois de la nuit…
Du coup comme ils ont fini par repérer que je ne sortais pas toujours de la maison quand je le disais pour avoir un moment de répit et que le congélo du garage faisait alors de drôles de bruits… Forcément j'ai beau être un pingouin les claquements de dents j'arrive pas à éviter au bout d'une heure de " sieste " congélateur. 
Alors forcément de temps en temps je passe quand même en cuisine leur faire des petites gourmandises vite fait bien fait, comme ces panna cotta à l'italienne hoohoohoooo !
Panna cotta à l'italienne hoohoohoooo !
Ingrédients :
Pour les panna cotta : 30cl de crème liquide entière – 15cl de lait – 60g de sucre en poudre – 3 ou 4 feuilles de gélatine
Pour la garniture, pour chaque panna cotta : 1càs de cerises amarena avec leur jus – 1càs de cerises confites – 1càs d'Ameretto  -1/2 carré de chocolat noir
Commencez par préparer les panna cotta.
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Versez dans une casserole la crème, le lait et le sucre en poudre et portez à ébullition.
Ajoutez les feuilles de gélatine essorées, retirez du feu et mélangez jusqu'à ce que la gélatine soit bien fondue.
Versez la panna cotta dans des verrines et laissez prendre au frais deux bonnes heures.
Pendant ce temps préparez la garniture. Versez dans un bol tous les ingrédients de la garniture les deux cerises et l'Amaretto, donc  sauf le chocolat et laissez mariner aussi au frais.
Quand les panna cotta sont prêtes couvrez les avec la garniture et terminez en faisant des copeaux de chocolat et en le saupoudrant par dessus.
Italian style panna cotta
Ingredients:
For the panna cotta: 30cl single cream - 15cl milk - 60g caster sugar - 3 or 4 edible gelatin sheets
For the accompanying fruit: 1 Tbsp Amarena cherries with their juice - 1 Tbsp candied cherries - 1 Tbsp Amaretto - 1/2 chocolate square
Start making the panna cotta.
Soak the gelatin in a bowl of cold water.
In a saucepan, bring to the boil the single cream, milk and sugar.
Then, put in the squeezed gelatin sheets. Take off the heat and stir until completely melted.
Pour the panna cotta in glasses and allow to set in the fridge for a couple of hours.
In the meantime, in a bowl, put all the rest of the ingredients except for the chocolate and set aside in the fridge as well.
When the panna cotta is ready, top with the cherry garnishing and sprinkle a few chocolate shavings.

Mais pourquoi, je sens que je vais l'avoir dans la tête pendant un sacré moment cette foutue chanson… je t'aime à l'italienneeeee hoohoohoooo ! est-ce que je vous raconte ça…

7 commentaires:

  1. oooohhh mais je ne t'aime pas à l'italienne là, je t'aime tout court ^_^ enfin.. pas tant que ça parce que je suis au bureau et que je n'ai pas ta panna cotta à déguster mais un paquet de biscuits gerblé et ça ne le fait pas du tout

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  2. Mmm, j'adore ça les panna cotta. Et les tiennes me font très très envie :-)

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  3. un vrai délice ces panna cotta !

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  4. des photos superbes qui nous donnent bien envie.
    Chantal

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  5. Aaaaaaaah ! Enfin une recette et des photos qui me donnent envie de faire la panna cotta moi-même ! J'y cours !

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  6. Une bien belle réalisation qui me donne très envie.

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  7. Bonjour,
    Pour un buffet d'une trentaine de personnes, peux-tu me donner des proportions pour de petites verrines (genre coupelles) ? Merci !

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