En ce moment avec ma complice d'écriture nous sommes sur
la fin de notre prochain… et ces moments-là son d'une intensité compulsive ! Et
dire que je n'ai pas le temps, pas le temps, pas le temps… pour rien et donc
pour tout c'est justement rien de le dire !
Le problème c'est que pendant ce temps mes furieux
hamsters ne lâchent pas la pression et les dis papa tu nous fait quoi d'bon à
manger ? continuent à raisonner à toute heure du jour et quelques fois de la
nuit…
Du coup comme ils ont fini par repérer que je ne sortais
pas toujours de la maison quand je le disais pour avoir un moment de répit et
que le congélo du garage faisait alors de drôles de bruits… Forcément j'ai beau
être un pingouin les claquements de dents j'arrive pas à éviter au bout d'une
heure de " sieste " congélateur.
Alors forcément de temps en temps je
passe quand même en cuisine leur faire des petites gourmandises vite fait bien
fait, comme ces panna cotta à l'italienne hoohoohoooo !
Panna cotta à l'italienne hoohoohoooo !
Ingrédients :
Pour les panna cotta : 30cl de crème liquide entière –
15cl de lait – 60g de sucre en poudre – 3 ou 4 feuilles de gélatine
Pour la garniture, pour chaque panna cotta : 1càs de
cerises amarena avec leur jus – 1càs de cerises confites – 1càs d'Ameretto -1/2 carré de chocolat noir
Commencez par préparer les panna cotta.
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau
froide.
Versez dans une casserole la crème, le lait et le sucre
en poudre et portez à ébullition.
Ajoutez les feuilles de gélatine essorées, retirez du feu
et mélangez jusqu'à ce que la gélatine soit bien fondue.
Versez la panna cotta dans des verrines et laissez
prendre au frais deux bonnes heures.
Pendant ce temps préparez la garniture. Versez dans un
bol tous les ingrédients de la garniture les deux cerises et l'Amaretto, donc sauf le chocolat et laissez mariner aussi au
frais.
Quand les panna cotta sont prêtes couvrez les avec la
garniture et terminez en faisant des copeaux de chocolat et en le saupoudrant
par dessus.
Italian style panna cotta
Ingredients:
For the panna cotta: 30cl single cream - 15cl milk - 60g caster sugar - 3 or 4 edible gelatin sheets
For the accompanying fruit: 1 Tbsp Amarena cherries with their juice - 1 Tbsp candied cherries - 1 Tbsp Amaretto - 1/2 chocolate square
Start making the panna cotta.
Soak the gelatin in a bowl of cold water.
In a saucepan, bring to the boil the single cream, milk and sugar.
Then, put in the squeezed gelatin sheets. Take off the heat and stir until completely melted.
Pour the panna cotta in glasses and allow to set in the fridge for a couple of hours.
In the meantime, in a bowl, put all the rest of the ingredients except for the chocolate and set aside in the fridge as well.
When the panna cotta is ready, top with the cherry garnishing and sprinkle a few chocolate shavings.
Ingredients:
For the panna cotta: 30cl single cream - 15cl milk - 60g caster sugar - 3 or 4 edible gelatin sheets
For the accompanying fruit: 1 Tbsp Amarena cherries with their juice - 1 Tbsp candied cherries - 1 Tbsp Amaretto - 1/2 chocolate square
Start making the panna cotta.
Soak the gelatin in a bowl of cold water.
In a saucepan, bring to the boil the single cream, milk and sugar.
Then, put in the squeezed gelatin sheets. Take off the heat and stir until completely melted.
Pour the panna cotta in glasses and allow to set in the fridge for a couple of hours.
In the meantime, in a bowl, put all the rest of the ingredients except for the chocolate and set aside in the fridge as well.
When the panna cotta is ready, top with the cherry garnishing and sprinkle a few chocolate shavings.
Mais pourquoi, je sens que je vais l'avoir dans la tête
pendant un sacré moment cette foutue chanson… je t'aime à l'italienneeeee hoohoohoooo !
est-ce que je vous raconte ça…
oooohhh mais je ne t'aime pas à l'italienne là, je t'aime tout court ^_^ enfin.. pas tant que ça parce que je suis au bureau et que je n'ai pas ta panna cotta à déguster mais un paquet de biscuits gerblé et ça ne le fait pas du tout
RépondreSupprimerMmm, j'adore ça les panna cotta. Et les tiennes me font très très envie :-)
RépondreSupprimerun vrai délice ces panna cotta !
RépondreSupprimerdes photos superbes qui nous donnent bien envie.
RépondreSupprimerChantal
Aaaaaaaah ! Enfin une recette et des photos qui me donnent envie de faire la panna cotta moi-même ! J'y cours !
RépondreSupprimerUne bien belle réalisation qui me donne très envie.
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerPour un buffet d'une trentaine de personnes, peux-tu me donner des proportions pour de petites verrines (genre coupelles) ? Merci !