En cherchant dans
mes archives la recette pour ce retour vers le futur du vendredi, je suis tombé
sur bien des recettes de tomates colorées, visiblement parfumées, couvertes
d'herbes et de fromages frais, feta, mascarpone…
Et en les regardant, rien, pourtant sur l'étal d'Arnaud et de mon petit 4 saisons du coin de la rue, je vois des tomates encore bien bonnes, gorgées qu'elles sont du soleil de cet été.
Et en les regardant, rien, pourtant sur l'étal d'Arnaud et de mon petit 4 saisons du coin de la rue, je vois des tomates encore bien bonnes, gorgées qu'elles sont du soleil de cet été.
Le problème c'est que là le ciel est aussi gris et bas
que le moral d'un saumon devant remonter le barrage d'Assouan, et que du coup
mettre l'été dans mon assiette… Alors c'est une recette beaucoup plus de
mi-saison qui m'a tapé dans l'œil, une recette un peu comme ces gilets qu'on se
met sur les épaules en septembre et qui nous disent que ce n'est pas encore
l'hiver mais qu'il faudrait peut-être commencer à y songer.
Flan aux nectarines de vigne et amandes
Ingrédients : 1 1/2 nectarine de vigne (ou des pêches à
défaut) - 1 yaourt de brebis - 1 gros œuf - 60g de farine de blé – 90g de lait
- 90g de sucre en poudre - 60 g de beurre fondu - 1càs d'Amaretto (ou de
sirop d'orgeat) - 2càs d'amandes effilées - beurre et sucre pour le moule
Beurrez et sucrez un moule à manqué.
Coupez en quartiers les pêches de vigne et mettez les 2/3
dans le moule, saupoudrez-les de la moitié des amandes effilées.
Dans un saladier mélangez bien le yaourt avec le beurre
fondu. Ajouter les œufs, le lait, le sucre, la farine et l'Amaretto. Battez
bien le tout à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir une préparation lisse et
parfaitement liée.
Versez la préparation dans le moule sur les quartiers de
pêche, répartissez les pêches restantes sur la pâte et saupoudrez avec
les amandes effilées restantes.
Enfournez dans un four préchauffé à 160ºC pendant environ
40 minutes.
Coupez le feu et oubliez le flan une vingtaine de minutes
dans le four puis laissez-le complètement refroidir. Gardez au réfrigérateur
jusqu'au moment de servir.
Ingredients: 1 1/2 vineyard nectarines
(they're small and flat. If you can't find any, peached are ok) - 1
sheep milk yogurt - 1 large egg - 60g flour - 90g milk - 90g caster
sugar - 60g melted butter - 1Tbsp Amaretto (or orgeat syrup) - 2 Tbsp
sliced almonds - little butter and sugar for the mold
Butter a cake tin and dust it with
sugar.
Quarter the vineyard nectarines and put
2/3 in the tin. Sprinkle half of the sliced almonds.
In a large bowl, mix well the yogurt
and melted butter. Add the eggs, milk, sugar, flour and Amaretto.
Whisk it nicely to get something perfectly smooth and homogeneous.
Pour that batter over the fruit and put
the remaining quarters on top with the remaining almonds.
Bake at 160°C/320°F for about 40
minutes.
Turn off the oven and leave the custard
in it for another 20 minutes.
Let it cool down and place in the
fridge before serving.
Mais pourquoi, il suffirait d'un p'tit coup de soleil…
est-ce que je vous raconte ça…
en attendant le soleil, je me réchauffe aux photos de ces petits flans....
RépondreSupprimerJ'aime les photos de bouffe… Sinon je ne passerais pas des heures sur Pinterest ou àfeuilleter mes " quelques " livres de cuisine à m'user les yeux surles photos des autres, à baver dessus tel le bulldog amoureux.
RépondreSupprimer_________________________
voir nouveau : lave-vaisselle
Nous avons donc le bulldog amoureux en commun ,-) !
Supprimer1 1/2 ou 1 kg 1/2 de nectarines ???
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