Ça me fait toujours une curieuse
impression quand je replonge dans mes archives pour cette rubrique du
vendredi et de redécouvrir l'air du temps d'il y a un an, deux,
trois ou quatre et des fois même plus…
Curieuse impression de relire ma vie,
même si bien sûr ceux qui passent par ici savent qu'il n'y a
véritablement qu'une toute petite partie de… Mes livres ne parlent
pas, je ne suis pas du tout bordélique et je suis adorable au lever…
bon en tout cas mes livres… Mais dans tout ça il y a toujours des
petites pointes de vérité, les enfants qui grandissent, les choses
qui changent, le temps qui passe et c'est toujours curieux de
retrouver ça.
Et cette fois je ne suis pas allé bien
loin en arrière pour retrouver cette recette de saison pour finir
cet été qui semble revenir nous voir, un p'tit sorbet très melon
et framboises !
Sorbet d'melon et d'framboises
Ingrédients : ½ melon – 1douzaine
de framboises – 10cl de liqueur de pêche – 30g de sucre glace –
½ blanc d'œuf – des amandes effilées
Coupez le melon en tout petits
morceaux, n'hésitez pas, bien petits les morceaux.
Etalez-les ensuite dans un plat et
mettez au congélateur. Mettez aussi au congélateur la liqueur de
pêche et les verres que vous remplirez avec la glace.
Laissez jusqu'à ce que le melon soit
vraiment bien congelé, le mieux étant de le préparer la veille.
Deux heures avant de préparer la glace
mettez aussi les framboises au congélateur.
Fouettez le blanc d'œuf en neige
ferme.
Mettez le melon dans un mixer puis
ajoutez la liqueur, le sucre glace et le blanc d'œuf et mixez le
tout jusqu'à obtenir une jolie crème glacée, n'insistez pas trop
sinon la glace va fondre.
Ajoutez les framboises et redonnez un
tour de mixer rapide.
Versez dans les verres, saupoudrez avec
des amandes effilées et décorez de quelques framboises.
Si la glace a un petit peu trop fondu
pendant le passage au mixer passez les verres quelques minutes au
congélateur.
Cantaloupe and raspberry sorbet
Ingredients: 1/2 cantaloupe - a dozen
raspberries - 10cl peach liquor - 30g icing sugar - 1/2 egg white -
sliced almonds
Cut the cantaloupe in very very small
pieces.
Spread them on a dish or cookie sheet
and put them in the freezer. In the freezer, also put the peach
liquor and glasses you will serve the sorbet in.
Leave the fruit until completely frozen
(the best is doing this the day before).
2 hours before making your sorbet, also
put the raspberries in the freezer.
Whip up the half egg white. Nice and
firm.
Put the cantaloupe in a blender and add
the peach liquor, icing sugar and egg white. Blend until you get a
nice ice cream texture. Don't insist too much or it will melt.
Add in the raspberries and quickly
blend another time.
Serve in the ice cold glasses, sprinkle
with sliced almonds and some fresh raspberries.
Putting the glasses in the freezer
helps the sorbet, especially if you blended for a little too long and
it started to melt.
Mais pourquoi, je vois pas pourquoi on pense que je suis pas aimable le matin d'abord ! est-ce que je vous raconte ça…
une merveille cette glace
RépondreSupprimerElle donne envie, un peu "dégoulinante" (je n'ai pas trouvé le mot flatteur que je voulais!) et laiteuse, ta glace!
RépondreSupprimerEt les amandes effilées dessus, quel régal!
Dégoulinante est un mot qui me va bien ,-) !
Supprimerbeautiful ... thank you so much ;)
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