vendredi 23 août 2013

Le vendredi c'est retour vers le futur… P'tit poulet à l'indienne et dépêche toi, dépêche toi… d'en profiter !

Ça peut paraître contradictoire mais en ce moment où je vois les jours déjà se raccourcir et que j'imagine que les jupes des filles vont bientôt s'allonger, je n'ai qu'une pensée, vite vite vite me dépêcher d'en profiter pour… ne rien faire !
L'urgence de ne rien faire, un jour je me demande si je ne vais pas déposer le concept. Et c'est comme ça que j'arrive presque haletant à ma chaise longue, que je regarde autour de moi comme l'animal sur la voie centrale de l'autoroute se demande subitement à gauche ou à droite… et qu'au bout d'un moment en position suricate que je m'assois enfin certain que rien ne va m'être demandé, que je ne vais rien faire, rien de rien ! Qu'il est donc difficile de ne rien faire bien !
Et du coup je me suis souvenu qu'à l'heure du repas on pouvait faire le moins possible et se régaler quand même d'un joli curry presque sans efforts… surtout si les autres le font !
P'tit poulet à l'indienne
Ingrédients : 4 beaux blancs de poulet – 1 petite botte d'oignons nouveaux – 20g de beurre ou de ghee – 1càs de curry – 1càc de coriandre en grains – 1càc de fenouil en grains (vous pouvez aussi utiliser du cumin ou du carvi) – 1 petite poignée de feuilles de curry (si vous n'en avez pas… passez-vous en !) – 1 boîte de lait de coco - 2càs d'amandes effilées légèrement grillées – un petit bouquet de coriandre
Coupez les blancs de poulet en petits cubes.
Emincez le blanc des oignons nouveaux.
Faites dorer les deux graines dans une poêle bien chaude puis versez-les dans un pilon pour les écrasez grossièrement. Ajoutez-les au curry.
Mettez le beurre ou le ghee dans une poêle et faites y dorer doucement les oignons et les feuilles de curry. Quand les oignons commencent à peine à dorer retirez-les du feu.
Passez à feu vif, mettez le poulet dans la poêle et dorez-le de tous les côtés.
Ajoutez alors 1càs à soupe du mélange d'épices et mélangez bien. Ajoutez les oignons et les feuilles de curry, remuez bien.
Versez le lait de coco et laissez blobloter jusqu'à ce que le poulet soit à point.
Juste avant de servir ajoutez les amandes effilées, les feuilles de coriandre grossièrement déchirées et un peu de mélange d'épices à votre goût et voilà…
Indian chicken
Ingredients: 4 chicken breasts - 1 bunch spring onions - 20g butter - 1 Tbsp curry powder - 1 tsp coriander seeds - 1 tsp fennel seeds (or cumin or caraway) - 1 small handful curry leaves (optional) - 1 tin coconut milk - 2 Tbsp slightly toasted sliced almonds - 1 small bunch coriander - salt
Cut the chicken into small cubes.
Slice the white part of the spring onions.
Toast the seeds in a hot pan and roughly crush them in a mortar. Add them to the curry powder.
Put the butter in a pan and gently sauté the onions and curry leaves. When the onions barely start to brown, take them off the heat.
Turn the heat up to high. Brown the chicken on all sides.
Add 1 tablespoon of spices, salt and mix well. Add the onions and curry leaves and mix all again.
Pour the coconut milk and let simmer until the chicken is done. Do not overcook it or the chicken will be dry.


Mais pourquoi, ne rien faire c'est que c'est presque un art, si tu le fais bien ! est-ce que je vous raconte ça…  

4 commentaires:

  1. Voilà qui m'a l'air délicieusement savoureux !

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  2. Bonne sieste et bonne fin d'été !

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  3. Je suis très branchée saveurs indiennes, cet été. Mon duo du moment, c'est justement lait de coco et coriandre à toutes les sauces !

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  4. Un plat magnifique, comme je les aime!
    Bonne fin d'été! ;-)

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