lundi 19 août 2013

Et si les grandes maisons étaient capables de nous surprendre… Fauchon, confitures et tartines du soir espoir, tartines folles et fruits !

Il y a des noms comme celui de Fauchon qui représentaient pour moi, tant que je les voyais seulement de loin, des sortes d'institutions ressemblant un peu à de grandes dames qui ne vivent plus que sur les lustres de leur passé…
Et puis j'ai appris à les connaître, à les apprécier et à me rendre compte que loin de s'endormir ces grandes maisons, comme la Maison Fauchon, étaient capables de me surprendre et de proposer des nouveaux produits aussi inattendus que savoureux.
Et cet été une fois de plus, la grande maison de la place de la Madeleine a surpris mon appétit avec des… confitures !
Et pourtant une confiture, ce n'est que des fruits et du sucre et des fois quelques petites choses de plus… et pourtant.
Et pourtant ce sont ces confitures, très justement titrées les Audacieuses, Abricot-Carotte-Yuzu, Orange Douce-Carotte-Gingembre, Tomate Rouge-Cerise, que nous passons notre été, sans enfants et sans envies de cuisiner, à dévorer juste avec un petit thé, un pain frais et une grosse cuillère !
Et comme j'ai toujours eu une passion pour la tartine et que ce n'est pas parce que la confiture est déjà étonnante qu'il ne faut pas pour autant la rendre encore plus folle…
Tartines folles et fruits
Ingrédients : 1 pot de confiture Fauchon Orange Douce-Carotte-Gingembre – 1 baguette – du beurre demi-sel – des abricots bien mûrs – des amandes effilées légèrement grillées – un peu de zeste de citron vert
Commencez par couper la baguette en deux dans la longueur, coupez-la en morceaux et faites-la dorer sous un grill bien brûlant.
Etalez d'abord du beurre salé, puis de la confiture, généreux sur la confiture.
Puis ajoutez les abricots juste coupés en quartiers, des amandes effilées et du zeste de citron.
Ensuite il n'y a plus qu'à attendre que le thé soit chaud…
Fruit slices of bread
Ingredients: sweet orange/carrot/ginger marmalade - 1 baguette - salted butter - ripe apricots - sliced almonds, slightly toasted - lime zest
Cut the baguette in 2, lengthwise. Cut it into pieces and toast it under very hot grill.
Spread the salted butter and the marmalade (be generous with the marmalade).
Add the apricots, just cut into quarters, sliced almonds and lime zest.
Then, you just need to wait for the tea to be hot...
Produit offert

Mais pourquoi, il parait que les enfants reviennent toujours… mais quand !!! est-ce que je vous raconte ça…


4 commentaires:

  1. J'm'en f'rais bien une p'tite tartine!! Ce sont les vieilles grandes dames qui font les meilleures confitures ;-)

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  2. Je ne suis pas très friande de la confiture d'orange mais là, je suis curieuse de goûter! Et un doufrui orange-carotte-gingembre.... ça na doit pas être mauvais non plus!!!

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  3. Mon dieu Dorian, tu me vends du rêve! Je veux une tartine comme celle là maintenant, là, tout de suite! :p

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    1. Là tout de suite pas d'problème ! Enfin juste une petite question il te reste quelques crevettes pil pil parce que comme tentatrice tu n'as rien à m'envier !!!

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