Il y a des noms comme celui de Fauchon
qui représentaient pour moi, tant que je les voyais seulement de
loin, des sortes d'institutions ressemblant un peu à de grandes
dames qui ne vivent plus que sur les lustres de leur passé…
Et puis j'ai appris à les connaître,
à les apprécier et à me rendre compte que loin de s'endormir ces
grandes maisons, comme la Maison Fauchon, étaient capables de me
surprendre et de proposer des nouveaux produits aussi inattendus que
savoureux.
Et cet été une fois de plus, la
grande maison de la place de la Madeleine a surpris mon appétit avec
des… confitures !
Et pourtant une confiture, ce n'est que
des fruits et du sucre et des fois quelques petites choses de plus…
et pourtant.
Et pourtant ce sont ces confitures,
très justement titrées les Audacieuses, Abricot-Carotte-Yuzu,
Orange Douce-Carotte-Gingembre, Tomate Rouge-Cerise, que nous passons
notre été, sans enfants et sans envies de cuisiner, à dévorer
juste avec un petit thé, un pain frais et une grosse cuillère !
Et comme j'ai toujours eu une passion
pour la tartine et que ce n'est pas parce que la confiture est déjà
étonnante qu'il ne faut pas pour autant la rendre encore plus folle…
Tartines folles et fruits
Ingrédients : 1 pot de confiture
Fauchon Orange Douce-Carotte-Gingembre – 1 baguette – du beurre
demi-sel – des abricots bien mûrs – des amandes effilées
légèrement grillées – un peu de zeste de citron vert
Commencez par couper la baguette en
deux dans la longueur, coupez-la en morceaux et faites-la dorer sous
un grill bien brûlant.
Etalez d'abord du beurre salé, puis de
la confiture, généreux sur la confiture.
Puis ajoutez les abricots juste coupés
en quartiers, des amandes effilées et du zeste de citron.
Ensuite il n'y a plus qu'à attendre
que le thé soit chaud…
Fruit slices of bread
Ingredients: sweet orange/carrot/ginger marmalade - 1 baguette - salted butter - ripe apricots - sliced almonds, slightly toasted - lime zest
Cut the baguette in 2, lengthwise. Cut it into pieces and toast it under very hot grill.
Spread the salted butter and the marmalade (be generous with the marmalade).
Add the apricots, just cut into quarters, sliced almonds and lime zest.
Then, you just need to wait for the tea to be hot...
Ingredients: sweet orange/carrot/ginger marmalade - 1 baguette - salted butter - ripe apricots - sliced almonds, slightly toasted - lime zest
Cut the baguette in 2, lengthwise. Cut it into pieces and toast it under very hot grill.
Spread the salted butter and the marmalade (be generous with the marmalade).
Add the apricots, just cut into quarters, sliced almonds and lime zest.
Then, you just need to wait for the tea to be hot...
Produit offert
Mais pourquoi, il parait que les
enfants reviennent toujours… mais quand !!! est-ce que je vous
raconte ça…
J'm'en f'rais bien une p'tite tartine!! Ce sont les vieilles grandes dames qui font les meilleures confitures ;-)
RépondreSupprimerJe ne suis pas très friande de la confiture d'orange mais là, je suis curieuse de goûter! Et un doufrui orange-carotte-gingembre.... ça na doit pas être mauvais non plus!!!
RépondreSupprimerMon dieu Dorian, tu me vends du rêve! Je veux une tartine comme celle là maintenant, là, tout de suite! :p
RépondreSupprimerLà tout de suite pas d'problème ! Enfin juste une petite question il te reste quelques crevettes pil pil parce que comme tentatrice tu n'as rien à m'envier !!!
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