Ceux qui me connaissent un peu, un peu
ça suffit pour savoir ça, savent que le café et moi c'est pour la
vie et de préférence du matin au soir.
Dès qu'on prononce le mot café je
fais comme les chiens à l'arrière des voitures pour bien faire
comprendre que c'est oui ooooh oui ! Et quand on me demande si je
veux un petit café je réponds toujours, pourquoi petit ?
Ce que ne savent par contre que peu de gens c'est que je suis un trempeur de biscuit et que j'aime bien
me le tremper dans mon p'tit café bien chaud.
J'aime quand le biscuit sec s'enfonce
doucement et se gorge de café, quand je vois le café remonter le
long du biscuit et quand juste entre trop peu et trop je le remonte
d'un coup sec, que je le décapite d'un coup de dents avant de me le
laisser fondre un demi instant sur la langue pour l'avaler ensuite
tout cuit !
Je suis un trempeur de biscuit mais ça
je le cache… Et dès que l'occasion se présente, comme aujourd'hui, d'un petit moment paisible je ne résiste pas à une fournée et à
un petit noir.
P'tits biscuits à l'anis et à la
pistache
Ingrédients : 250g de farine – 1 œuf
– 120g de beurre mou – 1 pincée de fleur de sel – 90g de sucre
glace – 50g de pistache – 1 belle pincée d'anis vert
Mettez dans un mixer la pistache et
l'anis vert et mixez assez finement.
Coupez le beurre mou en morceaux et
mettez-le dans un saladier.
Ajoutez le sucre glace, le sel et
la poudre de pistache à l'anis et mélangez.
Ajoutez l'œuf et mélangez bien.
Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à
obtenir une pâte homogène, n'insistez pas trop.
Roulez la pâte en forme de boudin et
enveloppez-la de film alimentaire et laissez reposer pendant 1 heure
au frais.
Enlevez le film et roulez le boudin de
pâte dans la pistache restante en pressant bien.
Coupez la pâte en tranches d'environ un petit 1cm d'épaisseur. Posez-les au fur et à mesure sur une
plaque couverte de papier sulfurisé.
Enfournez dans un four préchauffé à
140° pendant 25 à 30 minutes.
Préparez le café le temps que les
biscuits refroidissent et après à vous de voir si vous allez
tremper le biscuit…
Vous pouvez aussi faire ces petits
biscuits en forme ronde, faites alors des petites boules de la taille
d'une noix, les biscuits auront alors une forme de demis sphères comme
sur la photo.
Anise and pistachio biscuits
Ingredients: 250g flour - 1 egg - 120g soft butter - 1 pinch salt - 90g icing sugar - 50g pistachios - 1 pinch anise seeds
Finely blend together the pistachios and anise seeds.
Cut the butter into pieces and put in a bowl.
Add the icing sugar, salt and pistachio powder and mix.
Add the egg and mix well.
Mix in the flour until you get a homogenous dough but do not insist too much.
Roll the dough into a sausage shape, wrap with cling film.
Set aside in the fridge for an hour.
Unwrap and roll the dough in the remaining pistachios, pressing hard.
Cut the dough into round about 1cm thick.
Place on a cookie sheet lined with parchment paper.
Bake in the oven preheated at 140°C/285°F for 25 to 30 minutes.
If you roll the dough into walnut size balls, you will have half spheres like on the picture.
Ingredients: 250g flour - 1 egg - 120g soft butter - 1 pinch salt - 90g icing sugar - 50g pistachios - 1 pinch anise seeds
Finely blend together the pistachios and anise seeds.
Cut the butter into pieces and put in a bowl.
Add the icing sugar, salt and pistachio powder and mix.
Add the egg and mix well.
Mix in the flour until you get a homogenous dough but do not insist too much.
Roll the dough into a sausage shape, wrap with cling film.
Set aside in the fridge for an hour.
Unwrap and roll the dough in the remaining pistachios, pressing hard.
Cut the dough into round about 1cm thick.
Place on a cookie sheet lined with parchment paper.
Bake in the oven preheated at 140°C/285°F for 25 to 30 minutes.
If you roll the dough into walnut size balls, you will have half spheres like on the picture.
Mais pourquoi, bon et ça serait pas
l'heure du café du soir ? est-ce que je vous raconte ça…
Miam...J'adore...Merci
RépondreSupprimerAïe, je n'aime pas l'anis par contre je raffole de la pistache, dilemne ! :-) Tes biscuits sont joliment dorés en tout cas !
RépondreSupprimerPas de problème remplace ! j'ai essayé pistache citron vert ça marche aussi très bien ! un tout petit peu de zeste de citron vert à la place de l'anis
Supprimeroriginaux ces petits biscuits, j'arrive pour le café!!
RépondreSupprimerTu es la bienvenue ,-) !
SupprimerSweet faery....connaissez vous l'anis vert ? rien à voir avec l'anis qu'on imagine...avez vous goûté ces petits grains ? juste un délice cette histoire...
RépondreSupprimerbelle soirée à tous !
Et effectivement comme tu dis l'anis vert c'est quelque chose de différent de l'anis comme on l'entend généralement
SupprimerJe ne suis pas amateur de café, mais moi aussi je suis un trempeur de biscuit ... dans du chocolat ;)
RépondreSupprimerJe me laisserais bien tenter par ces petits biscuits anisés...
RépondreSupprimerTes photos sont superbes !
RépondreSupprimerMerci Lu !
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