lundi 3 juin 2013

P'tit café de l'après-midi et p'tit biscuits à l'anis et à la pistache !

Ceux qui me connaissent un peu, un peu ça suffit pour savoir ça, savent que le café et moi c'est pour la vie et de préférence du matin au soir.
Dès qu'on prononce le mot café je fais comme les chiens à l'arrière des voitures pour bien faire comprendre que c'est oui ooooh oui ! Et quand on me demande si je veux un petit café je réponds toujours, pourquoi petit ?
Ce que ne savent par contre que peu de gens c'est que je suis un trempeur de biscuit et que j'aime bien me le tremper dans mon p'tit café bien chaud.
J'aime quand le biscuit sec s'enfonce doucement et se gorge de café, quand je vois le café remonter le long du biscuit et quand juste entre trop peu et trop je le remonte d'un coup sec, que je le décapite d'un coup de dents avant de me le laisser fondre un demi instant sur la langue pour l'avaler ensuite tout cuit !
Je suis un trempeur de biscuit mais ça je le cache… Et dès que l'occasion se présente, comme aujourd'hui, d'un petit moment paisible je ne résiste pas à une fournée et à un petit noir.
P'tits biscuits à l'anis et à la pistache
Ingrédients : 250g de farine – 1 œuf – 120g de beurre mou – 1 pincée de fleur de sel – 90g de sucre glace – 50g de pistache – 1 belle pincée d'anis vert
Mettez dans un mixer la pistache et l'anis vert et mixez assez finement.
Coupez le beurre mou en morceaux et mettez-le dans un saladier.
Ajoutez  le sucre glace, le sel et la poudre de pistache à l'anis et mélangez.
Ajoutez l'œuf et mélangez bien.
Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène, n'insistez pas trop.
Roulez la pâte en forme de boudin et enveloppez-la de film alimentaire et laissez reposer pendant 1 heure au frais.
Enlevez le film et roulez le boudin de pâte dans la pistache restante en pressant bien.
Coupez la pâte en tranches d'environ un petit 1cm d'épaisseur. Posez-les au fur et à mesure sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Enfournez dans un four préchauffé à 140° pendant 25 à 30 minutes.
Préparez le café le temps que les biscuits refroidissent et après à vous de voir si vous allez tremper le biscuit…
Vous pouvez aussi faire ces petits biscuits en forme ronde, faites alors des petites boules de la taille d'une noix, les biscuits auront alors une forme de demis sphères comme sur la photo.
Anise and pistachio biscuits
Ingredients: 250g flour - 1 egg - 120g soft butter - 1 pinch salt - 90g icing sugar - 50g pistachios - 1 pinch anise seeds
Finely blend together the pistachios and anise seeds.
Cut the butter into pieces and put in a bowl.
Add the icing sugar, salt and pistachio powder and mix.
Add the egg and mix well.
Mix in the flour until you get a homogenous dough but do not insist too much.
Roll the dough into a sausage shape, wrap with cling film.
Set aside in the fridge for an hour.
Unwrap and roll the dough in the remaining pistachios, pressing hard.
Cut the dough into round about 1cm thick.
Place on a cookie sheet lined with parchment paper.
Bake in the oven preheated at 140°C/285°F for 25 to 30 minutes.
If you roll the dough into walnut size balls, you will have half spheres like on the picture.

Mais pourquoi, bon et ça serait pas l'heure du café du soir ? est-ce que je vous raconte ça…

11 commentaires:

  1. Aïe, je n'aime pas l'anis par contre je raffole de la pistache, dilemne ! :-) Tes biscuits sont joliment dorés en tout cas !

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    1. Pas de problème remplace ! j'ai essayé pistache citron vert ça marche aussi très bien ! un tout petit peu de zeste de citron vert à la place de l'anis

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  2. originaux ces petits biscuits, j'arrive pour le café!!

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  3. Sweet faery....connaissez vous l'anis vert ? rien à voir avec l'anis qu'on imagine...avez vous goûté ces petits grains ? juste un délice cette histoire...
    belle soirée à tous !

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    1. Et effectivement comme tu dis l'anis vert c'est quelque chose de différent de l'anis comme on l'entend généralement

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  4. Je ne suis pas amateur de café, mais moi aussi je suis un trempeur de biscuit ... dans du chocolat ;)

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  5. Je me laisserais bien tenter par ces petits biscuits anisés...

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  6. Tes photos sont superbes !

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