J'aime bien les émissions à la télé
dans lesquelles on va te chercher l'homme d'un tube, l'actrice d'un
film ou le présentateur oublié après une émission que la ménagère
de moins de 50ans avait finalement boudée. J'aime retrouver ces
personnages et savoir ce qu'ils sont devenus, s'ils s'obstinent à la
recherche d'un succès qui semble les fuir à jamais où s'ils ont
simplement tourné la page et sont passés à autre chose.
En tournant les pages de mon blog à la
recherche de ma recette pour cette rubrique revisitant les archives
je me suis demandé, mais où sont passés les whoopies ? Où sont-ils
ceux qui étaient annoncés comme pouvant détrôner macarons et
cupcakes ? Que sont-ils devenus !
Et pour vous les rappeler à votre bon
souvenir voilà donc le retour des whoopies !
Whoopies au praliné noir
Ingrédients : 120g de sucre roux -
100g de beurre mou - 1 œuf - 240 g de farine - 1 càc de levure
chimique - 8 cl de lait - 90g de praliné en poudre – 2càs de
cacao en poudre - 180g de rochers pralinés noirs -180g de crème
fraîche liquide entière
Commencez en réalisant la ganache qui
va fourrer les whoopies. Faites fondre les rochers et réchauffez la
crème. Versez la crème en deux fois sur les rochers et fouettez à
chaque fois.
Mettez au frais deux bonnes heures.
Battez ensemble le sucre et le beurre
jusqu'à obtenir une jolie pâte bien mousseuse. Ajoutez l'œuf puis
mixez de nouveau.
Mélangez la farine et la levure et
versez avec le reste des ingrédients, battez le tout.
Ajoutez le lait tout en battant en même
temps.
Ajoutez le cacao et 60g de praliné et
battez une dernière fois.
Versez votre pâte dans un film
alimentaire et laissez une bonne heure au frais.
Faites de petites boules de pâte de la
taille d'une noix, aplatissez-les un peu puis posez-les sur du papier
sulfurisé. Recommencez l'opération autant de fois que nécessaire.
Si la pâte est trop collante n'hésitez pas à vous fariner très
légèrement les mains.
Saupoudrez la moitié des whoopies avec
le praliné restant.
Enfournez à 175° pendant une douzaine
de minutes.
Laissez refroidir les whoopies. Quand
ils sont bien froids garnissez –les avec la ganache, utilisez pour
cela une poche à douille ou une simple cuillère, vous n'avez plus
qu'à les déguster.
Mais pourquoi, tiens d'ailleurs si
quelqu'un a vu passer les cake pops c'est pareil, prière de les
rapporter à la maison leurs parents s'inquiètent ! est-ce que je
vous raconte ça…
Ne réussissant pas les macarons ... je me rabats sur les whoopies ... trop bons ;)
RépondreSupprimerMon dieu! Ils ont l'air terrible! Je fonds!
RépondreSupprimerje pense que les cupcakes et les macarons tiennent toujours le haut du classement dans la blogosphère pourtant ils ont l air terriblement bon ces whoopies
RépondreSupprimermerci pour la recette
ça à l'air mortel !! Ca me donne trop envie tanpis pour les kilos que ça doit apporter je les veux !!!!
RépondreSupprimerterriiiiiiiiiiiiiiiible =P
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