Quand on a des enfants, forcément, la
compote est votre amie mais quand on a des enfants on sait aussi que
les choses ne sont jamais simples… Jamais !
A la maison j'ai une pomme framboise et
jamais autre chose et encore y'a framboise et framboise, une pomme
pêche et le reste faut voir, et un kigoutetout mais qui plisse aussi
régulièrement le nez en disant finalement souvent ben non papa ça
j'aime pas ! Quand on a des enfants, on sait que les choses ne sont
jamais simples… Jamais !
Du coup pour certaines choses je ne
prends plus de risques et je m'évite comme ça les retours gagnants
de mes enfants et de me retrouver crucifié les bras chargés de
produits face auxquels ils m'annoncent la bouche en cœur ben non ça,
ça se mange pas papa ! ça se mange pas !!!
Et quand on a un producteur qui affirme
les fruits n'ont besoin que de temps, de soleil et d'une touche
d'attention pour donner le meilleur de leur saveur et qu'il propose
dans son catalogue une large gamme de produit Bio ou de produits sans
sucre ajouté, ce type de producteur a une grande chance de fournir
régulièrement les étagères de mon frigo.
Charles et Alice, puisque c'est d'eux
qu'il s'agit, ont donc leur place dans mon frigo et leurs petits pots
n'ont jamais le temps d'arriver à la date de péremption, ils
disparaissent bien avant.
Quand j'ai été contacté pour vous
faire gagner des places pour un atelier consacré aux préparations
de Charles et Alice j'avais déjà un apriori favorable qui est
devenu plus que favorable quand j'ai su qui animait cet atelier.
Jean Sulpice tient sa table, l'Oxalys,
là-haut dans les montagnes et sa cuisine vole haut, très très
haut. Et quand je lui ai demandé pourquoi cette collaboration avec
Charles et Alice il m'a parlé de relations ancrées dans le temps, de découvertes et d'échanges, de créativité et de fruits, de fruits bien sûr !
Parce que finalement pour ce passionné de produits, de fraîcheur et
de créativité c'est tout cela qui l'a décidé à créer des
recettes pour la marque.
Alors si l'aventure d'un atelier
Charles et Alice mené par Jean Sulpice vous tente, c'est très
simple.
Pour gagner une des trois places en
jeu. Il suffit d'abord d'être disponible Mercredi 22 mai 2013 de 14h
à 17h30 et de pouvoir se rendre au Purgatoire, 54 rue de Paradis
dans le 9e arrondissement à Paris (attention les éventuels frais de
voyage ne sont pas pris en charge) et de laisser un commentaire à la
suite de cet article. Ensuite la main innocente tirera au sort trois d'entre
vous qui pourront assister à cet atelier.
Pour que vous puissiez vous organiser,
vous avez seulement jusqu'à mercredi minuit pour participer afin que
je puisse prévenir les gagnants dès jeudi matin. Alors à vous de
jouer !
Et n'oubliez pas de me laisser un mail ! Et si vous voulez éviter de laisser votre mail visible, écrivez votre commentaire sans mail, faites un copié/collé et envoyez-moi le message à l'adresse suivante : doriancuisine@free.fr
Et n'oubliez pas de me laisser un mail ! Et si vous voulez éviter de laisser votre mail visible, écrivez votre commentaire sans mail, faites un copié/collé et envoyez-moi le message à l'adresse suivante : doriancuisine@free.fr
Et de mon côté j'ai aussi eu envie de
m'amuser avec les desserts Charles et Alice et de faire un p'tit
trifle comme je les aime, plein de goûts, de saveurs et de fruits !
Trifle pom'pom'pêche
Ingrédients pour 4 trifles : 4 pots de
compote pomme pêche Charles et Alice - 4 tranches de génoise ou de
quatre quarts - 2 jaunes d'œufs – 40g de sucre en poudre – 25g
de farine -15g de Maïzena® – 30cl de lait - 20cl de crème
liquide entière – 2càs de sucre glace – 2càs d'amandes
effilées légèrement dorées
Préparez la crème pâtissière. Faite
bouillir le lait. Fouettez le sucre, la maïzena et les jaunes d’œufs
jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Versez le lait chaud en filet sur le
mélange tout en fouettant.
Faites chauffer la crème à feu
doux en mélangeant constamment jusqu’à ce qu’elle
épaississe.
Laissez refroidir.
Préparez la chantilly. Fouettez
ensemble la crème liquide et le sucre glace jusqu'à obtenir une
chantilly bien ferme.
Coupez la génoise ou le quatre quarts
en petits cubes.
Préparez le trifle. Versez dans un
grand verre dans cet ordre. De la compote de pomme pêche, de la
génoise, de la compote pomme pêche, de la crème pâtissière, de
la chantilly et terminez par des amandes effilées. Servez bien frais
!
Mais pourquoi, je me demande si je ne
vais pas me faire un p'tit cake pom'pom'pêches… est-ce que je vous
raconte ça…
Très bonne recette et les photos sont sublimes! Je la garde en favoris pour pouvoir la préparer ce weekend sans faute! :)
RépondreSupprimerAu plaisir de te relir!
http://www.jesuisbelleetalors.com
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerQue la main innocente me choisisse, je veux en être de cet atelier!
RépondreSupprimerVoici mon mail : lafrancesaauxfourneaux@gmail.com
Olala, des fruits, Paris, un atelier culinaire et Jean Sulpice?! Je veux je veux je veux! (oui, je sais, on dit s'il vous plait)
RépondreSupprimer(chabaleine (at) hotmail.fr)
je ne participe pas , trop loin !!!! mais je connais ces compotes elles sont délicieuses ;
RépondreSupprimerMerci pour cette recette et bonne soirée
Louise
Moi je ne peux malheureusement pas participer ! Un très beau dessert bien gourmand !
RépondreSupprimerJe suis disponible et j'adorerais assister à cet atelier !!!!!
RépondreSupprimerVoilà mon mail : aurelie.molina@gmail.com
Pour l'atelier, ce sera sans moi, mais le trifle... miaaaam !
RépondreSupprimerNamasté Dorian !
RépondreSupprimerIl y a peu, j'ai découvert les compotes (sans sucres ajoutés) Charles et Alice ... et je dois dire que j'ai été conquise.
Merci de partager cette recette de trifle ... que je vais m'empresser de réaliser avec la compote pomme-mangue (ma préférée ;-) ) qui se trouve dans mon frigo !
Etant disponible le mercredi 22, je ne suis pas contre apprendre de nouvelles recettes :-)
Bonne journée !
j'adore:)
RépondreSupprimerj 'aimerais participer voici mon mail:
yessm23@hotmail.fr
ah, ça oui, je voudrais bien assister à cet atelier!
RépondreSupprimercookingwithodile@gmail.com