mardi 23 avril 2013

Le midi c'est casse-croûte ! Casse-croûte roquefort et betterave et roquette du mardi !

Généralement quand Marie regarde mes plats et mes petites préparations la première chose qu'elle fait c'est tordre le nez et le cou en disant c'est pas un peu bizarre ton truc là Chouchou ? On dirait une contorsionniste du doute à ce moment là !
Et là en voyant mon drôle de casse-croûte de son midi ça n'a pas loupé, les mêmes doutes habituels sont apparus et tout c'est tordu avant que la phrase habituelle ne tombe.
Mais ce qui me rassure c'est que souvent elle passe d'un j'vais peut-être en prendre que la moitié à un ah ben finalement j'ai tout fini… rassurant !
Casse-croûte roquefort et betterave et roquette du mardi
Ingrédients : 4 tranches fines de roquefort Société – 2 tranches de pain bien doré – quelques tranches fines de betterave – une belle poignée de roquette
Pour la sauce : 1càc de gelée de rhubarbe – 1càc d'huile de noisette
Préparez la sauce en mélangeant bien la gelée et l'huile. Passez quelques seconde la gelée au four à micro-ondes si elle ne se mélange pas bien. Réservez.
Montez ensuite le casse-croûte. Déposez deux belles tranches de roquefort sur une tranche de pain. Puis quelques tranches de betterave, de nouveaux du roquefort, ensuite la roquette et enfin un peu de sauce. Refermez le casse-croûte, coupez le en deux, empilez et dégustez !
Produit offert
Roquefort and beet and arugula sandwich
Ingredients: 4 slices of Roquefort cheese- 2 slices of toasted bread- a few slices of beet - a good handful of arugula
For the sauce: 1 tsp of rhubarb jelly - 1 tsp hazelnut oil
Prepare the sauce, mixing the jelly with the oil. Don’t hesitate to put the jelly in the microwave for a few seconds if the jelly is too set and doesn’t get mixed easily. Set aside.
Then, prepare the sandwich.
Place two large slices of Roquefort cheese on a slice of bread.
Add a few thin slices of beetroot, a slice of Roquefort, arugula and some sauce.
Put the other slice of bread on top, cut in half, pile up and enjoy!

Mais pourquoi, c'est fou ce qu'elle peut tordre comme trucs en même temps ! est-ce que je vous raconte ça…

4 commentaires:

  1. pour moi ce serait, roquette, gelée de prune et chèvre et ... quel légume? je ne sais pas encore ce qui me passera par la tête quand je préparerai mon casse croûte, mais quelle bonne idée !

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  2. Super idée la gelée de rhubarbe avec le roquefort et la roquette!

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  3. Oh sympa le coup de la gelée de fruits dans un sandwich, il me reste de la gelée de groseilles à la maison il se pourrait bien qu'elle termine allongée sur du comté autours de quelques feuilles de salades. Bon casse croute Dorian

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