La campagne a toujours eu un drôle
d'effet sur moi, quelque soit le temps qu'il y fait, beau ou mauvais,
ça me transforme toujours au final en marmotte neurasthénique au
bord de l'hibernation !
C'est curieux parce que d'autres sont tout
ravigotés par la chlorophylle ambiante et s'ébrouent en arrachant
joyeusement l'herbe à pleine main, ne craignant même pas de se
rouler à même le sol, en criant de drôles d'histoires de belle des
champs… Alors que moi, y'a rien à faire, non rien de rien, le vert
ça m'émeut pas, mais alors pas du tout du tout du tout…
C'est même pire que ça, et quand je
regarde le lointain à travers la fenêtre de notre maison de l'Yonne
la seule chose que j'imagine dans les nuages, ce sont les voitures et
la vie de la ville, les bruits et la fureur ! Des bruits et des
lumières que j'imagine là-bas fort fort loin !
Du coup je passe mes journées, droit
dans mes bottes comme disait l'autre, droit et horizontal, plus
proche de l'état de canapé y'a pas, je suis un coussin au milieu
des coussins. Et le seul signe qui fait penser que je suis encore en
vie est le mouvement mécanique et régulier qui fait aller ma main
depuis l'assiette jusqu'à ma bouche en ramassant à chaque voyage
une de ces petites madeleines que j'avais eu la bonne idée de faire
hier… alors que j’étais encore en ville… encore en vie…
Enfin les vacances ça dure jamais ! Et
puis les madeleines, c'est tellement bon…
Petites madeleines très orange et
orange
Ingrédients : 100 g de beurre ½ sel –
2 œufs – 90g de sucre en poudre – 90 de farine – ½ càc de
levure – le zeste d'¼ d'orange – 1càc d'eau de fleur d'oranger
Versez dans un saladier le zeste
d'orange, l'eau de fleur d'oranger et le sucre et mélangez bien.
Ajoutez la farine tamisée avec la
levure, puis les œufs et mélangez tout ça.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez
très rapidement.
Versez la pâte dans des moules à
madeleine beurrés et mettez-les au frais le temps de préchauffer le
four à 200°C.
Enfournez, laissez trois minutes,
baissez à 180° et terminez la cuisson pendant 5 à 6 minutes selon
la taille des madeleines.
Small madeleines with orange
Ingredients: 100 g butter - 2 eggs - 90g caster sugar - 90g flour - ½ tsp baking powder - zest of ¼ orange - 1 tsp of orange blossom water
Pour into a bowl orange zest, the orange blossom water and sugar and mix well.
Add the sifted flour and baking powder and eggs and mix.
Add the melted butter and mix quickly.
Pour batter into greased madeleine molds and put them in a cool Preheat oven to 200 ° C.
Bake for three minutes, then turn the oven to 180 degrees and finish cooking for 5-6 minutes.
Mais pourquoi, et en plus on est en pleine… c'est vert à perte de vue !!! est-ce que je vous raconte ça…
Pour into a bowl orange zest, the orange blossom water and sugar and mix well.
Add the sifted flour and baking powder and eggs and mix.
Add the melted butter and mix quickly.
Pour batter into greased madeleine molds and put them in a cool Preheat oven to 200 ° C.
Bake for three minutes, then turn the oven to 180 degrees and finish cooking for 5-6 minutes.
Mais pourquoi, et en plus on est en pleine… c'est vert à perte de vue !!! est-ce que je vous raconte ça…
Je suis admirative devant tes madeleines qui ont l'air joliment bossues. Moi, j'y arrive pô !
RépondreSupprimerLe problème c'est qu'elles montent mais que je sais pas pourquoi !!! pfffff...
SupprimerIls ont l'air délicieux!
RépondreSupprimerBien gourmandes ces madeleines !
RépondreSupprimerelle doivent être hyyyyper gourmande ! j'adore ! ♥
RépondreSupprimertrop belles photos! :)
RépondreSupprimerMerci Ioanna !
SupprimerPlus de beurre que de farine, tout à fait ce que j'aime dans les madeleines. En plus il est salé, que demander de plus !
RépondreSupprimerEn te lisant tous les jours religieusement je suis mdr !
RépondreSupprimerEt là aujourd'hui à propos de la campagne je suis.....mdr, mais parce que je me suis dit "c'est bien un Parisien celui là!!!!!"
Bref je vais tenter tes madeleines de Parisien, mais en muffin parce que j'ai pas de moule à madeleines ! Na !
100dra....de Niort ....c'est où ça tu vas dire! Google Maps est ton ami ;o)
Tsssss en bon amateur de foot je sais où est Niort grâce à ses chamois ,-) ! faut bien que le foot serve à quelque chose... Par contre effectivement je suis né dans le 15e d'paname et on se refait pas !
SupprimerHa tu me diras si c'est bon les madeleines'muffins
SupprimerDe bonnes madeleines, bien réconfortantes !!!!
RépondreSupprimerMais dis moi Dorian...... je suis assez inquiète à ton sujet..... à propos d'un problème dont tu souffres et que tu sembles ignorer........, je pense ne pas être la seule à l'avoir remarqué.......... Je pense que tu devrais consulter un spécialiste en sucre glace..... il me semble que tu es atteint depuis bien des articles de "sucrite aïgue" encore un mal de ce siècle ^^ :D
Bonne fin de vacances :)
Hé hé effectivement tu as bien remarqué mon problème du moment une sorte de tremblement de la main dès que j'ai du sucre glace ! Bon j'espère que je vais arriver à soigner ça très vite ,-) ou pas d'ailleurs... j'aime le sucre glace ! ouuuuuupssssss !!!
SupprimerJe les ai testées jeudi pour le tea time (moi je suis très thé!), elles sont adoptées et je prépare un article à propos de ta double participation au Salon du livre de Paris et de Maurecourt!-)))Euh, ils s'aperçoivent juste que c'est tendance la cuisine, nous ça fait 4 ans qu'on les met à l'honneur le livre gourmand et ceux qui les écrivent... Et Moi j'aime le sucre glace... et la verdure, d'ailleurs par chez toi c'est aussi très vert, non? Bon, faut pas que je m'attarde trop j'ai un article à finir et une bib à ouvrir cet après'm. biz
RépondreSupprimerEt hop, c'est fait http://www.deslivresdanslacuisine.com/article-tea-time-avec-les-madeleines-tout-orange-de-dorian-et-salons-du-livre-116023946.html
RépondreSupprimerQuel malheur, plus moyen de remettre la main sur les moules à madeleines de ma Grand-Maman religieusement conservés! (voilà ce que ça donne les déménagements à la dernière minute - mais tout n'est pas perdu, je crois que je les ai "donnés" à ma fille, ouf!)
RépondreSupprimerEt comme je n'ai plus assez de beurre, j'ai transformé ta recette en petits cakes "au yaourt" avec de l'huile d'olives - ouai, même pas peur ;)) (et vachement plus "healthy" quand on sait comment on "fabrique" l'huile d'arachides... Et pour ma part, je ne goûte aucune différence)
Yum-yum, l'appartement embaume le soleil ^_^
Et je retiens le fait de mélanger intimement les zestes au sucre, bon truc pour que ce soit bien homogène - merci Dorian!
ps: ton projet de monter à Bruxelles est toujours d'actu?
Merci pour cette super recette testée et approuvée le week-end dernier. Enfin LA recette de madeleines que je cherchais. Avec ces proportions j'en ai fait un peu plus de 25 et j'ai résisté à toutes les manger en une fois (elles attendent dans une boîte en fer). Grâce à vous ma quête de la recette de la madeleine parfaite est terminée, le graal quoi ;-)
RépondreSupprimersandra