L'autre il chantait moi je suis tango
tango, je l'étais dans mon berceau, moi je suis tango, tango je le
s'rai jusqu'au tombeau… Et moi je pourrais dire la même chose !
Enfin presque en changeant le mot tango par café ! parce que moi et la danse… Le dernier qui m'a vu gesticuler sur de
la musique doit être en train de compter ses trimestres avec son
dinosaure sur les genoux parce que sa retraite doit pas être loin.
Tango non, Café oui ! Moi je suis café café que je pourrais
chanter… Enfin si je chantais parce que chanter c'est encore pire
que danser, c'est dire !
Ceux qui me connaissent un peu le
savent et dès que j'arrive je sais qu'ils sont en train de faire
chauffer mon petit café, le premier, celui de la mise en route, le
premier d'une longue série.
Bon cela dit comme ils savent tous aussi
que pas bien réveillé je suis aussi aimable qu'un ours à qui on
aurait piqué son bonnet de nuit juste à l'heure d'hiberner, ils ne
se posent plus de questions… ils font du café dès que je passe la
porte et arrêtent d'en faire seulement une fois que je la repasse
dans l'autre sens, peut-être par peur que je fasse une sieste entre
mes deux passages de porte…
Parce qu'après une sieste c'est encore
pire qu'après le réveil du matin!
Moi je suis café café et comme je
suis aussi grignoteur qu'un castor devant une stère de bois
précieux, j'ai aussi le café gourmand ! Et du coup hier pour
meubler l'infinité de vert qui m'entoure j'ai décidé de rendre mon
café très très gourmand en le servant avec des p'tits financiers…
Autant en profiter tant que les corbeaux ravitaillent encore !
Petits financiers tout en mandarine orange et
pignons
Ingrédients : 90g de beurre doux – 4
blancs d'œuf – 30g de farine – 75g de poudre d'amande – 90g de
sure en poudre roux - 1belle càs de confiture de mandarine –
le zeste d'¼ d'orange – 20g de pignon grossièrement hachés
Mélangez la farine, le sucre, la
poudre d’amande et le zeste d'orange.
Ajoutez les blancs, le beurre fondu, la
confiture et mélangez tous les ingrédients
Beurrez des moules à financiers et
remplissez-les aux ¾.
Parsemez les pignons sur la pâte.
Enfournez dans un four préchauffé à
210° pendant environ 20 min.
Laissez tiédir, démoulez et laissez
refroidir avant de déguster avec… un café !
Mandarin orange and pine nuts Financiers
Ingredients: 90g butter - 4 egg whites - 30g flour - 75g almond powder - 90g brown sugar - 1 tbsp mandarin jam - zest of ¼ orange - chopped 20g pine nuts
Mix the flour, sugar, ground almonds and orange zest.
Add egg whites, melted butter, jam and mix all the ingredients
Butter molds and fill ¾ full.
Sprinkle the pine nuts on the dough. Bake in a preheated oven at 210 ° for about 20 min.
Let cool, unmold and let cool before serving with coffee!
Mais pourquoi, bon c'est pas tout ça mais j'ai pas bu de café depuis… le précédent ! est-ce que je vous raconte ça…
Ingredients: 90g butter - 4 egg whites - 30g flour - 75g almond powder - 90g brown sugar - 1 tbsp mandarin jam - zest of ¼ orange - chopped 20g pine nuts
Mix the flour, sugar, ground almonds and orange zest.
Add egg whites, melted butter, jam and mix all the ingredients
Butter molds and fill ¾ full.
Sprinkle the pine nuts on the dough. Bake in a preheated oven at 210 ° for about 20 min.
Let cool, unmold and let cool before serving with coffee!
Mais pourquoi, bon c'est pas tout ça mais j'ai pas bu de café depuis… le précédent ! est-ce que je vous raconte ça…
oui mais attention à l'insensibilisation et au gout amer lol
RépondreSupprimerle fameux syndrome du pignon de pin...
alors moi je dis Pinus pinea !
Bonne continuation :)
moi je ne suis pas café, café mais plutôt thé, thé mais grignoteuse, ça oui !
RépondreSupprimerOh là là, toutes tes recettes orangées me plaisent en ce moment !!...de ta brioche à ces financiers en passant par les madeleines d'hier !
RépondreSupprimerMais je ne pas suivre ton rythme, nous ne sommes que 2 à la maison !
Du coup j'engrange les idées mais je marronne un peu...
Isabelle.
C'est vrai que moi j'ai l'avantage du nombre ,-) ! et un nombre très affamé en plus !
Supprimerils sont superbes =P
RépondreSupprimermagnifiques tes financiers avec les pignons cela soit être fameux
RépondreSupprimerC'est une bonne idée des pignons dans un financier, je note pour ma prochaine fournée. A bientôt
RépondreSupprimerC'est une recette de la mort qui tue ça ! Les financiers ont fait l'unanimité ici.
RépondreSupprimerBravo
Valérie Leroy
J'adore, avec ce petit goût d'orange, un vrai régal!
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