Ayé je me suis échappé, je suis
parti, j'ai laissé le vert au loin, très très loin de moi ! Et ça
me manque pas du tout du tout du tout !
Bon à franchement parler quand j'ouvre
ma fenêtre, si je regarde bien en me tordant le cou j'arrive à voir
le premier champ au bout du bout de la rue, j'suis pas non plus au
milieu des tours des 4000 ! Maule sur plage, mon trou du cul du monde
de ma banlieue à moi, tient plus du p'tit village gaulois qu'une de
ces villes à la verticale desquelles même moi l'urbain j'aurais
vite envie de partir en courant… Enfin quoi qu'il en soit ici
devant chez moi y'a une route avec des voitures dessus et les oiseaux
ont la décence d'attendre que j'ai fini de parler avant de se
remettre à piauler ! Ici l'pigeon il a du respect !
Bref la campagne, ça ne me manque pas
du tout… enfin à un truc près, les petites bestioles qui courent
et sautent de partout là-bas et même pas parce que j'ai de vagues
idées de ragoût de ragondin ou d'écureuil, non juste parce que
j'ai toujours aimé regarder gambader la bêbête !
Et devant chez moi côté bestioles qui
rôdent j'ai que le cantonnier… ça le fait moins que la musaraigne
des champs, le lérot chapardeur ou le hérisson furtif…
Et du coup en préparant ma tarte au
chocolat aux noisettes j'ai posé une drôle de question qui a laissé
Marie songeuse… Dis-tu crois que les écureuils ils vont aimer ma
tarte ???
Ma tarte au chocolat pour les écureuils
!
Ingrédients : 90g de beurre – 150g
de farine – 60g de poudre de noisette – 90g de sucre roux – 3
jaunes d'œufs – 30cl de crème liquide entière – 9cl de lait –
300g de chocolat noir ou au lait – 2 càs de cacao – 1 petit bol
de pralines aux noisettes (si vous ne savez pas où les acheter…
Les pralines de Claire)
Mélanger le sucre, la poudre d'amande,
le cacao et la farine.
Ajoutez le beurre et mélangez-le du
bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sablé.
Ajoutez 1 jaune d'œuf et 1càs d'eau
et mélangez la pâte.
Faites une boule et mettez au frais
pendant 1heure.
Etalez la pâte sur une feuille de
papier sulfurisé fariné.
Retournez la pâte dans un moule
beurré. Si ça dépasse, c'est pas grave au contraire. Piquez la
pâte.
Enfournez dans un four préchauffé à
180° pendant 5mn, ressortez le moule et coupez la pâte à hauteur
du bord avec un couteau qui coupe vraiment bien.
Remettez au four pour 15 minutes.
Laissez ensuite complètement refroidir.
Faites chauffer la crème et le lait
mélangé au micro-ondes. Versez sur le chocolat cassé en morceaux,
couvrez le tout et laissez comme ça 2 ou 3 minutes.
Mélangez bien et laissez refroidir
Ajoutez les deux jaunes d'œufs
restants et mélangez de nouveau.
Versez la crème sur le fond de tarte
et enfournez toujours à 180° pendant une douzaine de minutes.
Hachez les pralines aux noisettes et
parsemez-les sur la tarte au chocolat en vous disant que les
écureuils adorent les noisettes… et pas qu'eux…
My chocolate and nuts tart for the
squirrels!
Ingredients: 90g butter - 150g flour - 60g hazelnut powder - 90g soft brown sugar - 3 egg yolks - 30cl single cream - 9cl milk - 300g dark chocolate - 2 tbsp cocoa powder - 1 small bowl of hazelnut pralines
Combine sugar, ground almonds, flour and 1tbsp of cocoa powder.Add the butter and mix with your fingers until you have a crumbly mixture
Ingredients: 90g butter - 150g flour - 60g hazelnut powder - 90g soft brown sugar - 3 egg yolks - 30cl single cream - 9cl milk - 300g dark chocolate - 2 tbsp cocoa powder - 1 small bowl of hazelnut pralines
Combine sugar, ground almonds, flour and 1tbsp of cocoa powder.Add the butter and mix with your fingers until you have a crumbly mixture
Add 1 egg yolk and 1
tbsp of water and mix.Make a ball. Wrap
the dough in cling film and chill for 1 hour.
Roll out the dough on a floured baking sheet.
Put the dough into a buttered and floured. Prick the dough with a fork.
Bake in a preheated oven at 180 ° for 5 minutes.
Remove the pan from the oven and use a knife to cut off excess dough around the edges
Roll out the dough on a floured baking sheet.
Put the dough into a buttered and floured. Prick the dough with a fork.
Bake in a preheated oven at 180 ° for 5 minutes.
Remove the pan from the oven and use a knife to cut off excess dough around the edges
Put in oven for 15
minutes. Cool.
Heat in the microwave the cream and milk mixed. Pour the liquid over the chocolate, broken into pieces, cover and wait 2or 3 minutes.
Mix well and let cool
Add the remaining two egg yolks and mix again.
Pour the cream into the pie shell. Bake at 180 ° for about twelve minutes.
Chop the hazelnut pralines and sprinkle on the chocolate tart. Sprinkle cocoa powder on top.
Heat in the microwave the cream and milk mixed. Pour the liquid over the chocolate, broken into pieces, cover and wait 2or 3 minutes.
Mix well and let cool
Add the remaining two egg yolks and mix again.
Pour the cream into the pie shell. Bake at 180 ° for about twelve minutes.
Chop the hazelnut pralines and sprinkle on the chocolate tart. Sprinkle cocoa powder on top.
Mais pourquoi, j'espère que ça va
attirer le cantonnier en tout cas… est-ce que je vous raconte ça…
Très jolie cette tarte...! Je pense qu'elle plairait aux écureuils, oui!
RépondreSupprimerEn tout cas, chez moi, c'est pas les p'tites bêtes qui manquent, mais en tout cas, si je ne les avait pas, elles me manqueraient!
Je me réincarnerais bien en écureuil pour le coup !
RépondreSupprimerElle est belle ta tarte..Mais j'avoue que vos compositions littéraires sont aussi splendides pour moi.
RépondreSupprimerVotre vocabulaire:)
Les écureuils...je peux vous en faire parvenir des familles..:(
Elles sont affreuses pour nos jardins.
Les petits écureuils c'est tellement mignon <3 Moi je suis sûre que ta tarte leur plairait, en tout cas elle me plaît beaucoup beaucoup à moi !
RépondreSupprimerBises et bon week-end à toi,
Delphine
Miam miam cette tarte elle a tout pour plaire écureuil ou pas ;-)
RépondreSupprimerPerso je suis très campagne moi et nous avons la chance de voir Tic et tac tous les matins grimper aux arbres et on adore aussi !
Bises et bon we !
Si elle ne plait pas au écureuils, je veux bien me dévouer pour la manger ;-)
RépondreSupprimerMais il est ou mon déguisement d'écureuil ???? :D
RépondreSupprimerTrès joli tarte qui doit sans aucun doute être vraiment bonne !!!
bon retour en ville :) (moi c'est tout le contraire je suis arrivée hier en région parisienne et sniff ma campagne me manque ^^)
Hum totalement gourmande cette tarte!
RépondreSupprimerJolie tarte bravo!
RépondreSupprimerMoi quand je vois cette tarte, Dorian, je voudrais bien être un écureuil. Dis, tu m'en donnerais un bout si j'étais un écureuil? Bises
RépondreSupprimerC'est vrai qu'en ce moment, j'ai aussi envie de chocolat... ta tarte est sublime, j'en connais un à la maison qui meure d'envie que j'essaye ta recette :)
RépondreSupprimerMerci !
Chic! Voilà une très belle idée pour enfin finir mon fond de noisettes ramenées un jour... de la campagne. Super!
RépondreSupprimerTrès jolie tarte qui me plaît énormément même si je ne fais pas partie de la famille des écureuils. Bonne journée. Véro
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