samedi 2 février 2013

Quand le tandoori devient ras el hanout, le poulet de Beena devient celui d'Obaasan !

Quand j'avais préparé mon p'tit poulet tandoori avec les épices de Beena, Obaasan m'avait laissé un p'tit message que j'avais beaucoup, beaucoup aimé !
Une trop grande envie de refaire ta recette pile poil : après inspection des placards, j'ai juste dû changer le tandoori pour du raz el hanout, le citron pour du citron vert, le piment pour du piment d'espelette, le yaourt bulgare pour du grec, la coriandre pour de la ciboulette et un rajout d'une larme de soja, parce que j'aime bien quand le monde entier a rendez-vous dans ma poêle.
En gros, j'avais juste du poulet !!
Mais TA recette est notée "à faire vite".
A quoi j'ai répondu que c'était maintenant sa recette qui me faisait très envie et qu'il ne tarderait pas que je prépare un poulet Obaasan… et voilà comment hier midi…Et comme je n'avais pas de ciboulette c'est devenu de l'oignon rouge… encore une nouvelle version.
Le poulet d'Obaasan
Ingrédients : 4 blancs de poulet - 2 càs de Ras el Hanout - 1 càs de jus de citron vert – sel - 1/2 piment d'Espelette (facultatif) – 2 oignons rouges nouveaux - du beurre ou du ghee pour la cuisson - 2 yaourts de type grec – de la sauce soja - sel
Coupez les blancs de poulet en cubes. 
Dans un saladier versez le poulet, 1 yaourt, le Ras el Hanout , le jus de citron et le piment d'Espelette. Mélangez bien pour que les morceaux de poulet soient enduits de la marinade. 
Laissez mariner pendant 2 heures (vous pouvez réduire le temps de marinade). 
Faites chauffer une poêle à feu assez vif. Ajoutez 2 ou 3 cuillères à soupe de beurre ou de ghee. 
Faites cuire vivement les morceaux de poulets de tous les côtés de 5 à 10 minutes selon la taille des morceaux. Ne remuez pas trop la viande dans la poêle pour éviter qu'elle se mette à rendre de l'eau et qu'elle finisse bouillue… foutue ! 
Arrosez avec une larme de soja. Ajoutez les oignons rouges émincés, le yaourt restant et une pincée de Ras el Hanout.
Et hop on peut aussi le manger tout de suite devant un bon bollywood ! 
Obaasan chicken 
Ingredients: 4 chicken breasts - 2 greek yogurts - 2 tbsp Ras el Hanout - 1 tbsp lime - a pinch of Espelette pepper -  2 red spring onions - butter or ghee for cooking - salt – soy sauce
Cut the chicken breasts into cubes. 
In a bowl pour the chicken, 1 yogurt, Ras el Hanout, lemon juice and Espelette pepper. Mix well, making sure the chicken pieces are coated with marinade. 
Marinate for 2 hours (you can shorten the marinating time). 
Heat a skillet over high heat. 
Add 2 or 3 tablespoons of butter or ghee. Cook chicken pieces on all sides, 5 to 10 minutes depending on the size of the pieces. 
Drizzle with soy sauce. Sprinkle onions finely sliced, yogurt and a pinch of Ras el Hanout. 
Au fait chez vous Ras el Hanout vous l'écrivez avec un S ou un Z ???

Mais pourquoi, j'ai pas des crêpes sur le feu moi… est-ce que je vous raconte ça…

10 commentaires:

  1. Comme quoi... On fait avec ce qu'on a !.... Mais j'imagine qu'il y a des limites..... Remplacer le yaourt nature par un aux fraises par exemple.... Quoique.... Il y a peut être des choses à tenter!...

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    1. Heu le poulet au yaourt au fraises... tu me diras si tu tentes ,-) !

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  2. miam, nous avons testé les épices de Beena hier avec Pascale Weeks ;) et nous avons pensé à toi ... héhé

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  3. Le partage:)C'est ce qui fait qu'apprendre de nouvelles versions..est un plaisir...

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  4. Dommage que je n'ai pas toutes ces épices à la maison ! C'est un très beau plat bien savoureux !

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  5. la prochaine fois que je récupère de l'émincé de poulet, je fais façon tandoori

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