Ayé j'ai ressorti la centifugeuse du
fin fond du placard avec des furieuses envies de me centifuger le
fruit et le légume.
Il faut dire que j'ai un nouveau p'tit
producteur de fruits et légumes sur mon marché du samedi et que le
garçon me ramène de quoi mettre en joie ma centrifugeuse. En plus,
non seulement il arrive avec des marchandises irréprochables, mais
c'est aussi un sensible qui regarde ses produits avec un amour infini
au fond des yeux et qui vous regarde vous aussi avec tendresse quand
vos choix portent sur ses petits préférés.
Et c'est comme ça que je l'ai retrouvé
tout ému et qu'il m'a répété au moins trois fois bon choix ça,
bon choix… quand je lui ai demandé de me mettre une belle poignée
de pissenlits.
Bon je ne sais pas comment il aurait
réagit si jamais je lui avais dit que je lui passerai son pissenlit
à la centrifugeuse… Mais en tout cas, j'ai senti à ce moment que
j'étais dorénavant plus qu'un client ordinaire, j'étais entré
dans la catégorie des mangeurs de pissenlits…
Il faut dire que je suis un fou d'amer
et que dans les cocktails, ceux avec de l'alcool dedans, je laisse
souvent tomber une bonne rasade de Campari , comme dans mon Américano
préféré, ou d'un autre bitter du même type et que forcément dans
mes cocktails aux fruits et aux légumes habituellement la pointe
d'amertume me manquait. Enfin avant que je me dise que le
pissenlit…
Cocktail green is beautiful et
pissenlit
Ingrédients : 1 pomme verte – 2
pieds de pissenlit – ½ poire – ½ avocat – le jus d'½ citron
(citron bergamotte) – 1càs de sirop de canne – 1càc de coulis de framboise – 1
framboise
Coupez la pomme et la poire en
quartiers.
Passez les pieds de pissenlit à la
centrifugeuse puis la pomme et la poire.
Versez les jus dans un mixer. Ajoutez
l'avocat, le jus de citron et le sirop de canne et mixez le tout.
Versez le jus dans un verre. Ajoutez le
coulis de framboise et la framboise.
Green is beautiful
cocktail with dandelion
Ingredients: 1 green apple - 1 small bunch of dandelion greens - ½ pear - ½ avocado - juice of ½ lemon - 1 tbsp sugar syrup - 1 tsp raspberry coulis - 1 raspberry
Cut apples and pears into quarters.
Centrifuge the dandelion then after the apple and pear.
Pour the juice into a blender. Add the avocado, lemon juice and sugar syrup and mix everything.
Pour the juice into a glass. Add the raspberry coulis and raspberry.
Ingredients: 1 green apple - 1 small bunch of dandelion greens - ½ pear - ½ avocado - juice of ½ lemon - 1 tbsp sugar syrup - 1 tsp raspberry coulis - 1 raspberry
Cut apples and pears into quarters.
Centrifuge the dandelion then after the apple and pear.
Pour the juice into a blender. Add the avocado, lemon juice and sugar syrup and mix everything.
Pour the juice into a glass. Add the raspberry coulis and raspberry.
Mais pourquoi, bon et maintenant
qu'est-ce que je vais bien pouvoir me centrifuger moi ??? est-ce que
je vous raconte ça…
Прекрасный вариант!
RépondreSupprimerMoi aussi j'aime de plus en plus le goût amer. D'ailleurs je pense me lancer dans la préparation d'un bitter maison pour mes cocktail, avec des zestes d'orange amère et des... racines de pissenlit! Par contre pas possible ton cocktail: j'ai pas de centrifugeuse ;-)
RépondreSupprimerJe ne savais pas qu'on pouvait passer des herbes à la centrifugeuse ! Faudra que j'essaye car c'est super tentant. Merci pour l'idée !
RépondreSupprimerPas de centrifugeuse non plus, alors je fais des soupes/mousses (entendre, très épaisses)
RépondreSupprimerdouces-amères aussi, genre céleri-rave et poires, miam!
Et alors, les castors aiment?
Le plus "efficace" serait de leur faire des smoothies, plus riches en fibres - qui restent dans la centrifugeuse et qui sont si enquiquinantes à nettoyer ;))