J'aime le bruit, les bruits de la
maison, de tout le monde, des enfants, de Marie, des chats,
Rantanplan qui semble s'interroger sur la finalité de la vie et la
nouvelle qui elle se contente encore de s'interroger sur les
mouvements du bout de sa queue… j'aime les bruits.
Je n'ai jamais aimé le silence et les
premiers jours dans notre maison du trou du cul du monde de l'ouest
parisien, après avoir passé toute ma vie dans la banlieue
parisienne et à Paris, j'ai trouvé le silence bien silencieux… Et
je n'ai pas pu m'empêcher un soir de dire à Marie t'entends ?
m'enfin t'entends ??? Elle a alors tendu l'oreille et m'a demandé
ben quoi ? Rien justement on n'entend rien ! tu te rends compte y'a
pas de bruit ici ! que je lui ai dit énervé comme un castor ayant perdu son cure-dent, avant de commencer à me gratter
nerveusement et à mettre en route la radio, le lave-vaisselle,
l'aspi… J'aime pas le silence.
Et aujourd'hui tout le monde est parti,
il ne me reste que Rantanplan et la nouvelle mais ces deux-là sont
quelque part occupées à compter leur queue, quelque part trop loin
pour que je les entende.
Alors je me suis dit que pour combler
tout ce silence subit il me fallait un compagnon bruyant, un bon
vieux batteur ! Lui et moi n'aimons pas le silence… Et de là à
pâtisser…
Gâteau chocOvOlat très très chocolat
!
Ingrédients : ½ pot d'Ovomaltine
crunchy – 90g de chocolat au lait (utilisez du chocolat à
pâtisserie) – 120g de beurre – 3 œufs blancs et jaunes séparés
et 1blanc de plus – 75g de sucre glace – 60g de farine
Pour mettre dessus : 90g de chocolat au
lait – 90g de crème liquide – 20g de miel
Commencez par le gâteau. Faites fondre
le chocolat concassé et le beurre en morceau au micro-ondes, tout
ensemble c'est bien. Lissez bien le tout puis ajoutez les
jaunes un par un en mélangeant bien.
Montez les blancs en neige bien ferme,
puis ajoutez le sucre tout en battant encore.
Ajoutez délicatement les blancs au
mélange au chocolat au lait. Ajoutez la farine tout aussi
délicatement.
Versez la pâte dans un moule beurré
et fariné et enfournez pour une quarantaine de minutes.
Quand le gâteau est bien cuit, laissez
un peu tiédir puis laissez refroidir après avoir déposé le gâteau
à l'envers sur une grille.
Pendant ce temps préparez la crème à
mettre dessus.
Faites chauffer la crème et le miel au
micro-ondes puis versez le tout sur le chocolat, couvrez et laissez
reposer 3minutes. Mélangez bien.
Quand le gâteau est bien froid coupez-le en deux tranches et badigeonnez une des tranches généreusement
avec de l'Ovomaltine Crunchy, vous pouvez bien sûr utiliser d'autres
choses, d'autres pâtes à tartiner ou de la confiture mais le côté
crunchy m'a bien tenté.
Refermez puis couvrez avec le chocolat.
Laissez un peu pour que toutes les
saveurs se mélangent puis mangez !
Produit offert
ChocOvOlat cake very Chocolate!
Ingredients: 200g of Ovaltine Crunchy - 90g milk chocolate - 120g butter - 3 eggs, yolks and whites separated, 1 egg white - 75g icing sugar - 60g flour
For the top: 90g milk chocolate - 90g single cream - 20g honey
Start by making the cake. Melt the chopped chocolate and butter in the microwave. Mix well. Add the egg yolks one at a time, mixing well.
Beat the egg whites until stiff peaks form, then add the sugar while whisking.
Gently add the white chocolate mixture to the milk.
Add gently the flour.
Transfer into a buttered and floured mold. Bake at 180°C about 50 minutes.
Ingredients: 200g of Ovaltine Crunchy - 90g milk chocolate - 120g butter - 3 eggs, yolks and whites separated, 1 egg white - 75g icing sugar - 60g flour
For the top: 90g milk chocolate - 90g single cream - 20g honey
Start by making the cake. Melt the chopped chocolate and butter in the microwave. Mix well. Add the egg yolks one at a time, mixing well.
Beat the egg whites until stiff peaks form, then add the sugar while whisking.
Gently add the white chocolate mixture to the milk.
Add gently the flour.
Transfer into a buttered and floured mold. Bake at 180°C about 50 minutes.
When the cake is
cooked, leave to cool, then let it cool after
removing the cake upside down on a wire rack.
Meanwhile prepare the cream.
Heat the cream and honey in the microwave. Pour over the chocolate, cover and let stand 3 minutes. Mix well.
When the cake is cold cut it in two. Spread generously on a slice Ovaltine Crunchy. You can also use other spreads or jam.
Meanwhile prepare the cream.
Heat the cream and honey in the microwave. Pour over the chocolate, cover and let stand 3 minutes. Mix well.
When the cake is cold cut it in two. Spread generously on a slice Ovaltine Crunchy. You can also use other spreads or jam.
Place over
the second half and cover
with chocolate.Let rest before eating!
Mais pourquoi, et si je faisais copain-copain avec une scie sauteuse moi… est-ce que je vous raconte ça…
il doit être terrible !
RépondreSupprimerUne vraie tuerie ce gâteau !
RépondreSupprimertous les prétextes sont bons ;-) Une scie sauteuse, tu sais manier ce truc ? J'espère que Marie ne te laisse pas ce genre d'objets dans les mains
RépondreSupprimerBen oui je sais une scie sauteuse ! ça monte très bien les oeufs... euuuuuhhh j'ai pas bon ???
SupprimerOh my God il a l'air succulent ! Je me le mets sous le coude
RépondreSupprimerIl a l'air trop tentant ! J'adore tes photos.
RépondreSupprimerMoi non plus je n'aime pas le silence, mais je le meuble avec de la musique. Je préfère pâtisser quand le Testeur-en-Chef est là pour en profiter aussi :-)
:D voilà un billet qui nous porte à sourire comme d'hab' . Merci pour cette dose de bonne humeur et de rire quotidien alors STP non pas la scie sauteuse ^^
RépondreSupprimerCe gâteau me semble terriblement tentant !!! Je n'ai pas encore goûter l'Ovamaltine crunchy, sans aucun doute encore une belle tuerie !!
Bon lundi
Très appétissant !
RépondreSupprimerJ'aime aussi beaucoup l'ovomaltine crunchy ...
Bonne journée !
Ultra gourmand ce gâteau ! Miam !
RépondreSupprimerHum j'ai envie de chocolat maintenant!!!
RépondreSupprimerTotalement conquise par tant de gourmandise !
RépondreSupprimerJe viens de découvrir ce blog via le site CuisineAZ. Il y a beaucoup de choses très intéressantes et il est très agréable à parcourir^^
RépondreSupprimerJe note cette recette pour pouvoir la faire, ce gâteau me donne trop envie!!
Recette à garder pour faire plaisir à mon beau-frère... il est fan d'ovolmatine !
RépondreSupprimerAnne
Merci pour cette super recette Dorian ! Je l'ai publiée sur mon blog avec un lien vers le tien ! ;-)
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