mardi 22 janvier 2013

J'ai Bruxelles qui commence à me prendre le chou ! Et tarte entre Bruxelles et fleur, mon cœur balance… forcément !

J'ai toujours eu un faible pour le chou de Bruxelles, j'sais pas peut-être à cause de sa petite taille, peut-être à cause de son côté mal aimé de la famille, peut-être simplement à cause de Bruxelles…
Quoi qu'il en soit j'ai toujours eu d'l'affection pour le petit même si chez moi les surnoms qui lui pleuvent dessus ne sont pas des plus aimables ni des plus tendres, fouette la mort, le p'tit refouloir ou le verdâtre shlingueur... Il faut dire qu'à la maison j'ai un véritable front anti-bruxellois pur et dur !
Pas grave, lui et moi, nous continuons notre petit bonhomme de chemin et qui sait peut-être qu'un jour… Enfin c'est quand même pas pour demain. Et pour être sûr qu'ils me détestent vraiment chez moi et que je puisse manger ma p'tit tarte tranquille j'ai rajouté un peu de chou fleur pour faire bonne mesure, je suis sûr qu'ils vont adorer…  Je vais vraiment vraiment être tranquille, enfin à moins que je finisse la tête sur une pique…
Tarte entre Bruxelles et fleur mon cœur balance
Ingrédients : 250g de choux de Bruxelles – 1bol de bouquets de chou fleur – 2càs à soupe d'amandes effilées - 1 pâte brisée – 3 œufs – 2 petits suisses – 20g de crème liquide entière - 90g de fromage râpé - du lait – 1 ou 2 pincée de carvi en poudre - sel et poivre
Commencez par nettoyer et couper en deux les choux de Bruxelles. Puis faites-les cuire dans une casserole d'eau salée, ne faites pas trop cuire, juste à point.
Faites cuire les bouquets de chou fleur dans une casserole avec moitié moitié eau et lait. Comme pour les choux de Bruxelles juste à point.
Versez dans un saladier les œufs, les petits suisses et la crème, salez et poivrez, ajoutez le carvi et fouettez. Ajoutez le fromage râpé et mélangez.
Tapissez un moule avec la pâte brisée puis versez le mélange du saladier, parsemez 1càs d'amandes, puis les choux de Bruxelles et le chou fleur mélangé et terminez par les amandes restantes.
Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 30 à 35 minutes.
Après vous n'avez plus qu'à déguster seul… ou accompagné.

Mais pourquoi, comment qu'ils lui causent à mon p'tit chou dans cette famille… est-ce que je vous raconte ça…

16 commentaires:

  1. Прекрасно и аппетитно!

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  2. Très sympa cette idée de tarte !!!! Ici, coup de bol mes monstrus aiment les deux ;)

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    1. Tu as du bol alors !!! parce que les miens même attachés ils recrachent ,-) !

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  3. Si joli..si tentant aussi ce repas..Je vais Googler:-) ..les petits suisses:-)

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  4. hahaha, Chou et choux de Bruxelles...tu as réussi à faire une tarte anti -progéniture pour la manger finalement toi tout seul ou ils ont pas été gentils avec toi et tu te venges?

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  5. Holalaaa, que c'est bon les choux de Bruxelles! Et mignon aussi ;)) Quelle bonne idée!
    Perso je les cuis à la vapeur, avec un peu de jus de citron dans l'eau, ça pue moins! (en fait ça pue surtout quand on les cuit trop, il me semble, non?) (Et, dans ta recette, ça permet de cuire le choux-fleur en même temps, ça fait de la vaisselle en moins! ;))
    Mais dis-moi Dorian, 20 grammes de crème liquide ça fait max 2 cuillers à soupe, non? Ça me semble fort peu... (et puis peser la crème???)

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    1. C'est effectivement fort peu juste histoire de détendre les petits suisses... le petit suisse aime la détente ,-) !
      Cela étant 2 ou 3 càs à soupe ça évite de peser et si tu aime la crème fraîche et que tu veux en mettre un peu plus... je pense que ça ne va rien gâter !

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  6. Cela permettra de faire passer les choux de Bruxelles. Je les "oblige" à en manger (goûter) une fois dans l'année.
    Bonne journée, FLaure

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  7. superbe et bonne idée pour faire manger ce genre de chose aux récalcitrants !

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  8. même attachée je recrache aussi ! je vole les amandes :)

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  9. Je t'accompagne pour les choux de Bruxelles, il te faudra partager avec moi! Je les adore. En plus ils sont tellement jolis!

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  10. On a eut la même idée hier soir, mais avec un reste de choux frisé et des lardons.....mais ma tornade n'aime pas ça non plus :-(

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    1. Pas de chance !!! C'est joli comme surnom " ta tornade " ,-) !

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  11. beurk ! ce sont bien les seules recettes sur lesquelles je ne te suivrais pas les yeux fermés. Tu ne peux pas être parfait !!

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    1. Bah si tu me suis pour le reste ce n'est pas grave !

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  12. waouh ca à l'air vraiment bon, il faut que je l'essaye au plus vite, moi qui adore les tartes !!!!

    univers.misstinguette.overblog.com

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