C'est l'histoire de trois filles, trois filles bien
décidées à faire le meilleur burger de la création… au moins de la création…
L'histoire commence quand Msm Femmes décide de lancer Burger
Mania, une aventure culinaire consacrée à ce drôle de casse-croûte venant de
l'autre côté de l'Atlantique. Et du coup ça commence par plein plein de burgers
que vous pouvez retrouver là : Plein de Burgers, des burgers à la viande et à plein
de choses, avec des buns et plein d'autres pains… plein de burgers quoi.
Et trois qui sortent du lot, ceux d'Aude, de Mai et de
Priscillia.
Et puis il y a eu cette soirée du côté de chez chef
Martial, une soirée où les trois filles nous ont fait leur burger en direct
comme si nous étions les clients et elles les burgers masters. Une soirée
joyeuse avec plein de bonnes odeurs et de bonne humeur et cerise sur le gâteau
avec Nathalie N'guyen en maitresse de cérémonie qui n'a pas hésité à
conseiller et même rassurer nos trois
cuisinières d'un soir.
Et au final de l'histoire, après le goûtage et le jugeage
le meilleur burger de la création… au moins… c'est celui de Priscillia et pour
l'avoir goûté je peux vous dire qu'il était effectivement bon et même bien bon
!
Du coup j'ai eu moi aussi envie de préparer mon propre
burger un Crazy bagel fish burger, mais avant voilà celui de Priscillia, celui
qui nous a régalé ce soir-là.
Ingrédients pour chaque burger :
Pour le Sweet Baggy : 1 pain bagel au sésame - 170g de bœuf haché – du gruyère râpée - 1càs de ketchup - 1càc d ail en poudre - des pousses d'épinard - 6 rondelles d'oignons rouges - tomates séchées - 1 poignée de pignon de pin
Pour la sauce 1
càs de mayonnaise - 1càs de
moutarde - 1/2 càs de miel – sel et poivre - sucre et huile
d'olive
Lavez vos
pousses d'épinard, coupez les
tiges et découpez vos feuilles en 2.
Torréfiez vos pignons de pin jusqu'a ce qu'ils dorent, mettez-les dans un bol et laissez-les refroidir puis concassez-les grossièrement, réservez-les pour la sauce.
Découpez 6 rondelles d'oignons rouges et faites-les caraméliser dans une poêle légèrement huilée, laissez fondre et dorer en ajoutant une pincée de sucre une fois le tout bien doré...réservez
Préparez votre sauce en mélangeant tous les ingrédients de la sauce et les pignons de pins concassés.
Mélangez votre viande hachée avec le ketchup, l'ail en poudre, le sel, le poivre et la poignée de gruyère râpée. Formez votre steak d'une épaisseur de 2 cm et avec un verre à thé, faire un trou au centre afin de lui donner également une forme de bagel ;-)
Torréfiez vos pignons de pin jusqu'a ce qu'ils dorent, mettez-les dans un bol et laissez-les refroidir puis concassez-les grossièrement, réservez-les pour la sauce.
Découpez 6 rondelles d'oignons rouges et faites-les caraméliser dans une poêle légèrement huilée, laissez fondre et dorer en ajoutant une pincée de sucre une fois le tout bien doré...réservez
Préparez votre sauce en mélangeant tous les ingrédients de la sauce et les pignons de pins concassés.
Mélangez votre viande hachée avec le ketchup, l'ail en poudre, le sel, le poivre et la poignée de gruyère râpée. Formez votre steak d'une épaisseur de 2 cm et avec un verre à thé, faire un trou au centre afin de lui donner également une forme de bagel ;-)
Vous n'avez plus qu'à faire cuire la viande dans une
poêle avec un peu d'huile et à monter le burger.
Le buns, des pousses d'épinard, des oignons, la viande,
des tomates séchées, de la sauce et du gruyère et il n'y a plus qu'à refermer et
ouvrir la bouche bien grand !
Crazy bagel rougets burger
Ingrédients pour chaque burger :
Pour le CBFB : 1bagel aux graines de céréales – 2filets de
rougets – 3càs chapelure maison – 3càs d'amandes effilées – 1 jaune d'œuf - 2oignons
nouveaux - quelques feuilles de salades – du radis grenadine (facultatif)
Pour la sauce : 2belles càs de mayonnaise (maison c'est
mieux !) – 3cornichons – 3feuilles d'estragon - 1càs de câpres – ½ càc de
poivre vert – sel
Commencez par la sauce coupez les cornichons en tout
petits cubes, ciselez finement l'estragon, hachez grossièrement les câpres et
mélangez le tout à la mayonnaise, salez un peu si nécessaire.
Coupez les oignons
dans la longueur en fines tranches.
Ecrasez grossièrement les amandes et mélangez-les ensuite
avec la chapelure. Trempez les filets dans l'œuf battu puis dans la chapelure,
insistez bien.
Portez à 180° un bain d'huile puis commencez par y faire
dorer les grandes tranches d'oignon. Posez-les sur du papier absorbant. Faites
de même avec les filets de poisson.
Dorez le bagel au grille pain.
Montez alors le Crazy bagel fish burger , badigeonnez le
bagel généreusement de sauce, posez la salade dessus, quelques oignons frits et
quelques tranches de radis, les poissons panés, les oignons et les radis
restants, un peu de sauce… et il n'y a plus qu'à refermer et ouvrir la bouche
bien grand !
Mais pourquoi, je me demande si le burger ne va pas
revenir en force par ici… est-ce que je vous raconte ça…
Ton burger me fait de l'oeil !
RépondreSupprimerVous m'en mettrez 4, à emporter. Merci. :D
RépondreSupprimerDu coup, là, maintenant, j'ai envie de burger.
Purée si y'en a une qui a bien choisi le nom de son blog c'est bien toi ,-) !
SupprimerDu coup tu as réussi à recycler tes jolis radis !
RépondreSupprimercoucou !!
RépondreSupprimermerci pour cet article que je découvre seulement maintenant ( bah bravoooo) et oui c 'est moi Priscillia et son sweet baggy burger !!! bravo pour votre burger version rouget très original
J viens d'ouvrir mon blog culinaire donc si le coeur vous en dit venez me rendre visite ca me ferait plaisir
http://prissoucook.canalblog.com/