C'est curieux parce qu'à chaque fois que je la tiens
entre mes mains je suis sûr qu'elle me regarde…
Et pourtant je change le livre de place, je le retourne,
je bouge, je m'écarte même brusquement et à chaque fois c'est la même chose, il
n'y a rien à faire Nigella me regarde toujours !
Elle est là à me sourire avec à la main quelques pâtes accrochées à une
fourchette … Mais elle ne les mange pas, j'en suis sûr j'ai passé des
heures à attendre qu'elle mange, elle préfère peut-être me regarder…
Et quand j'ouvre le livre c'est encore pire elle est
partout partout partout sur la seconde de couverture.
Elle est là à verser de l'huile d'olive, des bouteilles
et des bouteilles sans doute puisqu'elle ne regarde pas le plat, puisque c'est moi qu'elle…
Elle est là le visage caché par un éventail de pâtes, pas la peine de voir sa
bouche pour voir qu'elle sourit, et qu'elle me… Elle est là tenant un plateau de
citrons entre les mains, sa mèche est tombée, mais en voyant l'œil qui reste
visible on peut quand même deviner ce qu'elle regarde, elle me… Et puis elle est là aussi à tendre un bouquet
de basilic, comment a-t-elle deviné que j'aime me rouler nu dans le basilic
pendant des heures pour me parfumer avant de m'ébrouer de joie… Elle me connait
si bien ?
Mais tout ça n'est finalement que peu important, enfin
pour le reste du monde, parce que pour eux ce n'est qu'un livre de recettes… le
nouveau livre de Nigella Lawson le bien nommé Nigellissima aux éditions Chatto
& Windus.
Et ce Nigellissima est du Nigella pur cru et on y
retrouve tout ce qui fait les livres de Nigella, des recettes totalement à
l'image de la brune explosive et quelques fois lascive, furieusement gourmandes
et quelques fois totalement déraisonnables, mais la raison quand on a la passion…
Si vous vous avez le courage d'attendre la traduction
de ce Nigellissima vous pouvez quand même vous jeter sur Nigella avec son tout
dernier livre en version française Nigella Express paru lui aux éditions
Hachette Cuisine, un ouvrage pour tout ceux qui veulent conjuguer cuisine, simplicité, rapidité
et gourmandise !
Et pour fêter cette pluie d'ouvrages, en vo et en vf, une
petite recette inspirée par une Nigella, une recette de gnocchis tout en crème
Gratin crousti-fondant aux gnocchis
Ingrédients : 2 paquets de gnocchis (800g) – 250g de
mascarpone – 9cl de lait – 3 belles càs de parmesan râpé – 2 belles pincées de
curry – 2càs de chapelure – 2càs d'amandes effilées – sel et poivre
Commencez en faisant cuire les gnocchis selon les
indications de l'emballage.
Pendant ce temps mettez le mascarpone et le lait dans une
casserole et portez à ébullition à feu moyen en remuant régulièrement.
Quand le contenu de la casserole arrive à ébullition
retirez-la du feu et ajoutez le parmesan, le curry, poivrez généreusement,
rectifiez en sel.
Quand les gnocchis sont cuits égouttez-les rapidement
puis mettez-les dans un plat. Versez la sauce sur les gnocchis.
Mélangez la chapelure et les amandes effilées
grossièrement écrasées puis répartissez le tout sur le gratin.
Enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant une
dizaine de minutes.
Après vous n'avez plus qu'à déguster en faisant hummm…
comme Nigella…
Mais pourquoi, c'est moi ou elle me regarde aussi sur
l'autre livre… est-ce que je vous raconte ça…
Tu me fais trop rire ;-)
RépondreSupprimerJ'adooooooooorrrrrrrrrreeeeeeeee Nigella moi aussi !!!!
Ses émissions télé sont top, elle se régale et nous en même temps ...
C'est un bonheur quelqu'un comme elle en cuisine ...
J'adore aussi cette petite recette miam !
Bises !
je veux bien faire huuuum!.....j'aime beaucoup Nigella...mais je ne partage pas vraiment ton amour du basilic...enfin, pas comme ça....je crois que ce livre me plaira quand même!.....
RépondreSupprimerLes grands esprits se rencontrent ! Gratin de gnocchis chez moi aussi ce WE, mais la recette programmée pour pffffiiiiiou, le mois prochain !
RépondreSupprimerJ'aime bien Nigella, mais beaucoup moins depuis qu'elle tourne le dos à la France...
quelle originalité!merci
RépondreSupprimerTrop marrante ton histoire surtout avec ta passion pour le basilic :-) !!!
RépondreSupprimerJ'adore Nigella aussi ! Ces recettes sont tous plus appétissantes les unes que les autres !!
J'adore Nigella aussi, mais sais-tu comment on surnomme la cuisine de Nigella au Royaume Uni? La sex-food! les anglais adore plaisanter sur le fait que quand Nigella cuisine, c'est presque "pornographique"! Avec tout ces Mhhhhh, ohhhh, ahhhh et ses petits yeux coquins!
RépondreSupprimerBy the way, j'adore ton blog, il me donne toujours faim, tout à l'air tréééés appétissant!
hum super goûteux ce gratin!
RépondreSupprimerAh la la la (soupir!)
RépondreSupprimerJe viens de voir sur youtube les premiers épisodes de Nigella ! J'espère que le livre sera publié en français !