Sucré ou salé ???
C'est la question que je me pose chaque vendredi avant de ressortir une petite
recette de mes archives pour la remettre au goût du jour. Et puis subitement je
me suis dis et si cette fois c'était ni l'un ni l'autre ! Si c'était une
vendredi plaisir et cocktail ???
Il n'en fallait pas plus pour me donner
l'envie de retrouver un Mojito multicolore peut-être pour entrer en douceur
dans le week-end !
Mojito
multicolore
Ingrédients pour 1 mojito : 2 ou 3 càs
de rhum - ¼ de citron vert et ¼ de citron jaune – 1branche de menthe – 1
branche de basilic – 1 petite tige de basilic mauve si possible en fleur – 1càs
bien pleine de sucre roux – de l'eau gazeuse – de la glace grossièrement pilée
Commencez en coupant les citrons en 6 et mettez les dans le verre. Ajoutez le sucre et écrasez les citrons sur le sucre avec un pilon, il faut que le sucre soit complètement imprégné par le citron.
Effeuillez la menthe et le basilic, gardez quelques jolies feuilles de côté puis écrasez aussi les feuilles au pilon. Attention il faut bien écraser et pas réduire en bouillie !
Mélangez bien le tout, ajoutez le rhum et mélangez bien jusqu'à ce que le sucre soit presque complètement fondu. Ajoutez les feuilles préservez et le basilic mauve effeuillé mélangez délicatement.
Versez de glace pilée, généreusement, et finissez avec de l'eau gazeuse au goût… à boire de suite !
Commencez en coupant les citrons en 6 et mettez les dans le verre. Ajoutez le sucre et écrasez les citrons sur le sucre avec un pilon, il faut que le sucre soit complètement imprégné par le citron.
Effeuillez la menthe et le basilic, gardez quelques jolies feuilles de côté puis écrasez aussi les feuilles au pilon. Attention il faut bien écraser et pas réduire en bouillie !
Mélangez bien le tout, ajoutez le rhum et mélangez bien jusqu'à ce que le sucre soit presque complètement fondu. Ajoutez les feuilles préservez et le basilic mauve effeuillé mélangez délicatement.
Versez de glace pilée, généreusement, et finissez avec de l'eau gazeuse au goût… à boire de suite !
« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A
consommer avec modération. »
Mais pourquoi, un
cocktail c'est bien mais deux… est-ce que je vous raconte ça…
Bonjour Dorian! Juste pour te dire que j'adore ton blog!
RépondreSupprimerVraiment, je suis fan! Ta manière de rédiger, tes photos, tes idées, c'est super!!
J'ai aussi un blog de cuisine dont je suis assez fière alors, juste entre blogueurs, voilà le lien, pour que tu y jettes un coup d'oeil, ça me ferait plaisir! http://onyvapasavecledosdelacuillere.blogspot.fr
Merci encore pour tes supers articles!
Rien de mieux pour commencer le week-end que de se servir d'un beau cocktail :-)
RépondreSupprimerLa assise sur mon canapé je donnerai cher pour qu mon mari me prépare le même et me l'apporte amoureusement ! Comme je crois que ça n'arrivera que dans me rêves je vais me lever et le faire moi même... Jolie recette !
RépondreSupprimer