Le crumble a toujours été un de mes amis quand il s'agit
de faire un bon p'tit dessert fruité, parfumé et rapide à préparer !
Alors quand Vente-privee m'a proposé de m'amuser en
tournant une vidéo avec Alexis Braconnier, et s'amuser est vraiment un mot
faible, peut-être qu'un jour le bêtisier sortira… donc de s'amuser à réaliser
un crumble aux pommes avec les produits Le Creuset, la réponse allait de soi !
Et voilà le résultat de cette petite rencontre entre
Alexis, le crumble et moi…
Crumble aux pommes et aux fruits des bois
Ingrédients : 6pommes – 1barquette de framboises, de
myrtilles et de mûres (vous pouvez utiliser des fruits congelés) – 50g de sucre
en poudre – 200g de farine, de sucre et de beurre bien froid (ajustez les
quantités selon votre plat mais gardez toujours autant de chaque ingrédient) –
50g d'amandes effilées
Pelez les pommes puis coupez-les en morceaux.
Beurrez votre plat, mettez-y les pommes puis les fruits
des bois et les 50g de sucre en poudre mélangez le tout.
Versez dans un saladier la farine, le sucre et le beurre coupé
en tout petits cubes et mélangez du bout des doigts jusqu'à obtenir un sablé
grossier. Ajoutez les amandes effilées et mélangez très rapidement. Comme le
dit Alexis le crumble c'est bon quand il reste des belles pépites sablées !
Versez le crumble sur les fruits, étalez bien.
Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant une
quarantaine de minutes.
Vous n'avez ensuite qu'à déguster comme ça ou avec une
petite crème à votre goût.
Si vous voulez retrouver tous les ustensiles Le Creuset qui
nous ont servi ce jour-là vous pourrez les retrouver sur Vente-privee.com.
La vente débute le 31 octobre,
mercredi prochain…
Et pour finir vous allez maintenant pouvoir gagner
des ustensiles Le Creuset et plus précisément :
5 lots comprenant :
- 1 cocotte 24 cm
Burgundy
- 1 spatule silicone
- 2 mini cocottes cœur
C'est très simple indiquez dans les commentaires votre crumble préféré, si vous avez la
recette n'hésitez pas et c'est tout.
Vous laissez donc votre commentaire et surtout n'oubliez
pas de laisser un mail dans votre commentaire pour que je puisse vous joindre
si vous êtes parmi les gagnants !
Petite précision il faut vivre en France métropolitaine
pour participer.
Et si vous voulez éviter de laisser votre mail visible,
écrivez votre commentaire sans mail, faites un copié/collé et envoyez-moi le
message à l'adresse suivante : doriancuisine@free.fr
Vous avez jusqu'au dimanche 11 novembre à minuit pour
participer !
Et juste après comme d'habitude la main la plus innocente
de ma maison tirera cinq personnes au sort parmi vos commentaires et ils
recevront un des cinq lots Le Creuset ! A vous de jouer !!!
Vous pouvez également retrouver les vidéos Thiphaine et de Réquia comme ça préparer tout un menu Le Creuset...
Vous pouvez également retrouver les vidéos Thiphaine et de Réquia comme ça préparer tout un menu Le Creuset...
Ustensiles offerts
Mais pourquoi, un kilo de fonte c'est plus lourd qu'un
kilo de plume ??? est-ce que je vous raconte ça…
Crumble Poire/chocolat pour moi !!! (laurebarrat@yahoo.fr)
RépondreSupprimerPour moi je fait au plus simple, pomme avec un soupçon de canelle pour épicer le tout. Je mets directe la pâte à crumble sur les fruits cru et j'enfourne. Ma recette de pâte : 80g de farine, 30g de poudre d'amande, 100g de beurre et 100g de cassonade.
RépondreSupprimerSi je dois le faire d'avance je précuis le crumble et je le sors du four avant qu'il ne soit doré. Je reprends alors la cuisson avant de servir à table.
Virginie
vgillet@hotmail.fr
Très bonne idée de remettre en cuisson avant de servir à table Virginie !
SupprimerLe meilleur crumble que j'ai mangé c'est quand il est aux poires avec des pepites de chocolat. Mais le plus important pour un crumble c'est d'avoir le dessus bien croustillant. Je suis fan et d'ailleurs je n'en ai pas fait depuis longtemps, tu me fais très envie.
RépondreSupprimerPour ma participation voici mon mail ophelie_launay@yahoo.fr
Bonne journée
Je suis fan de crumble quels qu'ils soient mais celui que je préfère c'est Abricots/pistache.
RépondreSupprimerparmesanetpaprika@gmail.com
Le crumble que j'adore c'est celui préparé par notre mamée de 94 ans ;-)
RépondreSupprimerPommes framboises... Un pur délice !
cricridam@hotmail.com
Le crumble est mon ami aussi bien sûr, j'ai testé un bon petit mélange de saison récemment : poires, figues, vanille, crumbelisé aux spéculoos (et un peu de beurre) !! Ca passe très bien.
RépondreSupprimermail : lafourmiele@yahoo.fr
C'est noté RDV sur vente privée mercredi à 7h !!
RépondreSupprimerLe crumble c'est toujours une valeur sûre et tellement simple à réaliser...
Ma version préférée : poire et gros chunks de chocolat noir
Merci !
Olivia ( lacuisinedannaetolivia@hotmail.fr )
Moi j'aime beaucoup celui aux fruits rouges, servi avec une boule de glace à la vanille! hmmm
RépondreSupprimercselenati@hotmail.fr
J'adore le crumble de tomates & parmesan, pour accompagner une soirée barbec' c'est extra !!!
RépondreSupprimerSinon version sucré : Crumble pomme & Rhubarbe... MIAM !
Ce que j'aime : ajouter des flocons d'avoines dans la pâte à crumble, ça change et c'est bon !
zetteandsam@hotmail.com
oula mais c'est une tuerie ce crumble !
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerLe crumble, c'est un des des desserts que j'adore faire pour mes neveux, j'alterne avec les cookies ^^
RépondreSupprimerPour ma part, je remplace la farine par du Pain qui à 2 ou 3 jours max pour ne pas qu'il soit trop sec non plus, il faut le réduire en morceaux gros ou petits selon les goûts.. Lorsqu'il passe au four mélangé au sucre et au beurre, le pain caramélise et cela donne encore plus de croustillant au Crumble ^^
Après pour ce qui est des fruits je suis une fan des pommes avec de la cannelle tout simplement ou des fruits rouges sous forme de tarte avec une pate sablé ^^
Voilà Mercii
Maud - @creativediner et fb: Creative Diners
creativediners@gmail.com
Quoi de plus délicieux qu'un bon crumble parfumé un jour de pluie comme celui ci?
RépondreSupprimerLe crumble, je l'aime dans tous ces états: sucré, salé, ultra gourmand avec du chocolat ou tout-bio-tout-sain parsemé de flocons d'avoine, à déguster à la petit cuillère dans mes petits ramequins individuels ou à dévorer à la cuillère en bois dans mon grand plat à gratin.
Mon préféré: le crumble sucré abricot cerise pistache, une tuerie
Mon coup de coeur du moment: le crumble butternut/patate douce/betterave
liza.seguy@ece-france.com
miam les crumbles,
RépondreSupprimerpommes ou poires (ou les 2!) avec caramel au beurre salé!
merci pour ton blog
panabel24@hotmail.com
(Les jeux concours sont plus efficaces chez toi que chez moi :D)
RépondreSupprimerMais non ! En plus je suis sûr que certaines et certains vont aussi tenter leur chance chez toi !
SupprimerLe crumble pour moi, c'est pommes fruits rouges ou encore fraise rhubarbe ! Tellement simple à faire, trop bon !
RépondreSupprimerJ'adoooore les crumbles !
RépondreSupprimerMon crumble préféré est le dernier en date que j'ai réalisé (jusqu'au prochain ! ^^) : crumble de figues au spéculoos ! Figue fraiches et pâte à crumble classique à laquelle j'ai ajoutée une belle cuillère à café d'épices à spéculoos... MIAM !
Merci pour ce concours, qui me permet au passage de découvrir ton blog, super sympa et très intéressant !
A bientôt !
jujube.en.cuisine@gmail.com
Bonjour
RépondreSupprimerMon crumble préfère est aux poires.
Biz
Mélissa
milicajo@hotmail.com
Tout simplement : pommes, vanille, cannelle.
RépondreSupprimerlaurencebeaul@yahoo.fr
Mmmh des crumbles! J'adore celui que prépare ma maman avec des abricots et de la rhubarbe! Sinon parmi mes dernières recettes figure celle du crumble pommes noix et caramel beurre salé .. J'ai remplace les miettes par des petits dés de pain d'épices! Hum un délice! Merci pour ce concours Dorian! Voilà mon adresse marinouaustralie@gmail.com
RépondreSupprimerLe crumble est un de mes desserts préférés...mais j'avoue adorer la simplicité du pomme / poire...chaud avec une petite boule de glace vanille...hummm !!
RépondreSupprimermerci pour ce jeu qui permet de découvrir ce sympathique blog...
Sophie - zouzoulette25@hotmail.fr
Pour moi c'est le crumble que me faisait papa maman : pomme, rhubarbe et framboise. Et pour pour la couche de crumble, une partie de la farine remplacée par de la poudre d'amande torréfiée. Rien que d'en parler, j'en ai l'eau à la bouche !
RépondreSupprimertentationsculinaires@free.fr
Avec la tarte Tatin le crumble est mon dessert préféré. Si je ne devais en retenir qu'un ça sera le crumble poire chocolat (j'ai vu qu'il avait du succès...) avec de la poudre de noisette au lieu de la poudre d'amandes.
RépondreSupprimerJe tente ma chance sans grande conviction, le hasard ne semble pas trop m'aimer... !
Salut,
RépondreSupprimerje tente ma chance, a ce petit jeu bien sympa , et donc je te propose une alliance : ananas/coco chocolat
Beurre fondu pour graisser le plat
500 g d'ananas coupées en dés
1 cuillère à café de grains de gousse de vanille grattée
115 g de farine
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre, réfrigérés haché
60 g de noix de coco râpée
60 g de chocolat noir haché
Sucre glace pour décorer
Préchauffer le four à 180 ° C.
Badigeonner un plat allant au four avec du beurre fondu.
Placez l'ananas dans un grand bol avec le chocolat haché. Ajouter les grains de gousse de vanille et bien mélanger. Étendre le mélange d'ananas/chocolat/vanille uniformément sur le fond du plat préparé.
Mélanger la farine et le sucre en poudre dans un grand bol. Utilisez vos doigts pour frotter le beurre dans le mélange de farine jusqu'à obtenir un mélange ressemble à une chapelure grossière. Incorporer la noix de coco.
Étendre le mélange de noix de coco uniformément sur le mélange d'ananas. Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le crumble soit bien doré. Saupoudrer de sucre glace.
pour ma part, c'est poires, potiron, pignons de pin et sirop d'érable et le crumble avce 1/8 de pate d'amande;;; hummmmmm j'vais de ce pas en cuisine
RépondreSupprimernrollin@gmail.com
Un bon crumble salé ou sucré ... crumble courgettes 1 grosse courgette - chèvre frais - menthe - 150g farine - 150g beurre 1/2 sel - 2 càc huile ou un crumble classique aux pommes.. Mais je vais noter en attendant la vente privée merci bonne journée
RépondreSupprimerMon crumble préféré:rhubarbe et fraises avec juste un mélange beurre farine sucre, mmmhhhhh
RépondreSupprimerMerci encore pour ce concours!
En cette saison, le crumble, c'est de la pomme pour moi. Mais j'y ajoute souvent quelques gourmandises : de la cannelle, ou des raisins secs, ou des gojis, qui gonflent avec le jus de cuisson.
RépondreSupprimeragnes(point)marty(arobasse)voila(point)fr
Bonjour Dorian,
RépondreSupprimerc'est l'occasion pour moi de vous remercier Pascale et toi pour la soirée Marque Repère.
Moi pour le crumble, c'est la recette de Delia Smith. Les fruits sont cuits avant et le crumble est réalisé avec un poids de beurre X (ex. 60 g), un poids de farine 3 X (toujours dans mon ex. 180g) et ensuite plus ou moins de sucre selon pour qui je cuisine, 80 à 100 g de sucre. Cela donne un crumble très sableux et délicieux.
A très bientôt pour d'autres échanges autour de la cuisine...
Anne
Je vais tester ça très vite Anne ! Par contre tu ne m'as pas laissé de mail pour te joindre !
SupprimerJe connais bien la marque Le creuset et j'adore!
RépondreSupprimerMoi mon crumble chouchou c'est pomme/rhubarbe/framboise servi tiède avec une boule de glace vanille!
Mais ta version fruits des bois me donne envie d'en faire un salé version légumes des bois avec des champignons, quelques châtaignes et pourquoi pas avec un peu de reste de gibier???
Pour moi le meilleur, c'est pommes/rhubarbe et framboises avec une pointe d'épices à pain d'épice d'Olivier Roellinger et une quenelle de crème fouéttée pour le déguster...
RépondreSupprimermerci pour le concours et bonne journée
valerieroult(@)gmail(point)com
Mon préféré, un crumble aux petites prunes noires du verger de ma grand-mère, avec des miettes agrémentées d'amandes effilées et de gros grains de sucre...
RépondreSupprimercrumblesetcassonade@gmail.com
Le plus simple : aux pommes. Mais pas n'importe quelles pommes, celles du jardin de mes parents, sucrées et goûteuses à souhait.
RépondreSupprimerMerci pour ce concours.
Celui fait avec de la "Rhuboise" comme dit ma mère : cad rhubarbe/ framboise et j'utilise plutot de la cassonade !
RépondreSupprimerNB : très soft la vidéo, vous faites même très érieux tous les 2 .....
sruchaud@netcourrier.com
Mon crumble préféré est plus qu'un crumble, c'est un muffin crumble aux myrtilles http://lemondedebblinou83.blogspot.fr/2012/07/muffins-myrtilles-crumble.html
RépondreSupprimerJ'adore le croustillant du crumble avec le fondant du muffin et l'acidulé des myrtilles.
J'en avais apporté aux infirmières de l'hopital de jour pendant une séance de chimio cet été.
Il n'y avait plus rien à mon départ et le plat avait même été lavé.
Chouette un concours !
RépondreSupprimerMon préféré ? Une recette simple! Pommes - Poires - Cannelle avec un toping à base de Speculoos (proximité belge oblige) ! Servi avec une glace speculoos maison ou bien vanille maison aussi !
Bonjour,
RépondreSupprimerMerci pour ce jeu.
Mon crumble préférée, loin de là orignal, est le classique "pomme avec un peu de cannelle".
Bon WE.
Stef71
Mon crumble préféré est pommes avec abricots de mon jardin!
RépondreSupprimerMerci.
pascale20@cashstore.fr
Mon crumble préféré ces temps ci a un toping délicieux aux pignons légèrement toastés et flocons d'avoine...
RépondreSupprimerLe dernier que j'ai réalisé ainsi en fin d'été mélangeait pêches de vigne et figues ! Il est visible ici : http://zazouille-et-cie.blogspot.fr/2012/08/en-attendant-la-rentree-crumble.html
A bientôt !
zazouilleetcie@numericable.fr
Le mien est à la mangue, vanille, cannelle, superbes associations!
RépondreSupprimerMerci pour ce petit jeu!
laurence062002@yahoo.fr
Bisous!
Je crois que je viens de trouver ma nouvelle recette de crumble préférée !
RépondreSupprimerSinon en ces temps pluvieux, je mangerais bien un petit crumble salé au potimarron !
juliecolmard@hotmail.fr
Un bon crumble avec les pommes du maraicher , des raisins secs et des noix fraiches qui ont caramélisées à la poêle car je fais un peu cuire les fruits avec du sucre avant de passer au four .
RépondreSupprimerUn dessert incontournable qui plait à tout le monde petits et grands , gros et maigres ...
Allez on va s'en faire un petit !
christine.beretti@orange.fr
Et merci :)
Hello ! Eh bien moi, tu viens de donner la recette de mon crumble préféré, aux fruits rouges. Sinon, j'aime beaucoup les crumbles salés aussi... :)
RépondreSupprimerTrès belle journée !
emmanuelleboreau@hotmail.fr
Mon crumble préférée c'est poires/caramel beurre salé !!! Et la vente Le Creuset, je mettrai meme mon réveil tellement j'adoooore !
RépondreSupprimerroseandcook@gmail.com
Le plus classique des crumbles aux pommes est pour moi le meilleur ! Surtout quand il est tout chaud sorti du four, servi tout seul, sans glace à la vanille ni crème fraîche... Miam !
RépondreSupprimerMerci pour le concours sinon. =)
annealexlo121@msn.com
Mon préféré : abricot et chocolat blanc !
RépondreSupprimerCahierdegourmandises_free.fr
Et bien moi le crumble que je préfère est le plus classique, celui aux pommes.
RépondreSupprimerPar contre, j'ajoute des amandes effilées légèrement dorées.
Moi le crumble que je préfère, c'est celui du lendemain... (quand il en reste !).
RépondreSupprimerLou.
Mon préf' : crumble tomate cerise ....! Et tous les autres aussi ! Emelle
RépondreSupprimerBonjour, mon crumble prefere est le crumble poire et pepites de chocolat je l'adore avec du crumble fait avec de l'amande en poudre, du bon beurre julie10
RépondreSupprimerBonjour et merci pour ce concours car cette marque a toujours des produits extra et de très bonne qualité.
RépondreSupprimerMon crumble préféré est le crumble poire cassis et promis, si je gagne, je lui demande sa recette pour que vous la publiez!
Bon week end!
Anaïs ( anais.luchessa@live.fr )
Je suis peut être très classique en crumble mais la rhubarbe... indetrônable !
RépondreSupprimervalinda(@)free.fr
Je tente ma chance ! mon crumble préféré, c'est celui aux pommes et aux poires et je glisse quelques pépites de chocolat. Miam miam! Mes tes photos donnent très envie aussi !
RépondreSupprimerMon préféré ? Crumble courge - chorizo, pour apporter un peu de réconfort près la pluie !
RépondreSupprimerAdy
Depuis mes jeunes années, quand j'étais étudiante, j'ai pris l'habitude de me faire un petit crumble de pêche rapide.
RépondreSupprimerJe prends de la compote de pêche du supermarché (en hiver), je mélange trois cuillères de sucre roux, trois cuillères de poudre d'amande, du beurre au pif, des noisettes pilées, je saupoudre cela sur mes pêches et hop, au four !
Un régal :)
estelle.calim(at)gmail.com
Pour moi, c'est crumble poire chocolat.
RépondreSupprimerJ'ajoute à la recette ci-dessous un peu de gingembre confit.
Crumble poire chocolat
Tupperware - Recettes Ultra plus
Pour 6 personnes
125g de beurre salé
75g de farine
100g de sucre
75g de poudre d’amandes
4 poires (+/- 750g)
100g de chocolat noir
Dans un saladier, mélangez le beurre mou, la farine, le sucre la poudre d’amandes jusqu’à l’obtention d’un sable grossier.
Epluchez les poires et coupez les en petits cubes. Déposez-les dans une cocotte.
Cassez le chocolat en très petits morceaux. Ajoutez-les sur les poires puis ajoutez le mélange du saladier.
Fermez la cocotte et faites cuire dans le four 10mn à 200°c, retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 25mn. Le dessus du crumble doit être bien doré et croustillant. Servez tiède.
Hélène
Je suis très classique en crumble et pour moi il n'y a rien au dessus du pomme cannelle comme le faisait maman et comme je le fais à mon tour pour les enfants.
RépondreSupprimerMarie-Pierre
Le crumble que je préfère je 'ai découvert en Angleterre chez ma belle-maman, elle fait un crumble avec des pommes et des framboises qui est à tomber. Un jour je llui demanderait la recette.
RépondreSupprimerJe vous donne mon mail par mail.
Mon crumble préféré : poire chocolat. Ca fait dessert de fête et on peut en manger tout le temps !
RépondreSupprimerBonjour, moi j'aime beaucoup le crumble poire/chocolat
RépondreSupprimerje participe au concours
nature74@laposte.net
merci et bonne journée
Que de bonnes recettes déjà ! Mon crumble préféré est celui aux pommes (très acidulées, de type boskoop) où on ajoute le jus et le zeste d'une orange. C'est une idée de Trish Deseine... Un délice !
RépondreSupprimercarolebovy@gmail.com
Ce que je préfère dans le crumble, ben justement c'est le crumble. Alors je mélange farine, sucre, céréales et graines variées suivant l'inspiration.
RépondreSupprimerPour les fruits, j'aime bien les combinaisons pommes/bananes, poires/myrtilles ou plus exotique mangue/ananas.
Merci pour ce petit concours !
Bonjour Dorian,
RépondreSupprimerLe crumble, je l'aime avec des fruits bien acidulés et bien compotés. Pour accentuer le contraste entre le crumble croustillant, doux, sucré, presque boisé, et le fruit fondant et acide. Je l'aime aux pommes, parfois en ajoutant un petit fruit rouge, je l'aime à la rhubarbe et je l'ai une fois, une seule fois mais à refaire, aimé à l'ananas.
Je vous embrasse
j'ai fait un crumble le week-end dernier avec des pommes, poires et rhubarbe du jardin et quelques mûres cueillies fin septembre...Miam!! et merci pour le concours!
RépondreSupprimerebizet@laposte.net
çà semble une véritable tuerie ce crumble!
RépondreSupprimerÀ tester d'urgence...
pourkris@live.fr
Bonjour,
RépondreSupprimerMon crumble préféré est celui qui mêle les pommes aux Reines-Claude ou aux mirabelles ... mmmmmm, délicieux ce goût chaleureux de fin d'été-début d'automne ; j'ai l'habitude d'incorporer aussi de la poudre de noisettes ou des noisettes concassées dans l'appareil à crumble (en diminuant la quantité de farine, bien sûr !)
Bonne journée !
i.ja@worldonline.fr
Bonjour,
RépondreSupprimerGrâce à Vente-privee.com, je tombe sur ce super blog culnaire et je découvre avec plaisir ce joli concours.
Bon, de toutes façons, j'ai fait une razzia sur les produits Le Creuset et je pourrai tester la recette de crumble aux fruits rouges pour mon fils.
Sinon, ma recette préférée, c'est le crumble poire chocolat, trop fan de chocolat :)
Merci pour ce délicieux concours et à très vite!!!
Juju Vovo
vovo2mille[at]hotmail[.]fr
La star... ;))
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerMoi j'adoooore mon crumble :
C'est pomme poire banane coupé en morceaux dans un plat allant au four. je disperse des pépites de chocolats partout au dessus et de la noix de coco rapé :)
Je fais mon appareil à crumble avec du sucre roux et blanc, farine et beurre bien sur.
Le tout passe au four et se mange tiède, c'est très gourmant mais quel délice!!!!
Meric pour ce concours
sophiewavrin@hotmail.fr
++
Sophie
mon crumble ;pommes dorées préalablement à la poelle avec beurre et sucre roux,raisins secs gonflés dans du rhum,pruneaux d'Agen dénoyautés coupés en deux ou quatre et bien sur le crumble dessus avec quelque amandes effilées pour le fun !.....et si plus gourmand....une boule de glace rhum-raisins ...le top !!Merci pour ce concours :maryse33.burosse@orange.fr
RépondreSupprimerMon crumble est très classique, mais a toujours beaucoup de succès: Crumble pommes mûres http://devousamoi-dominique.blogspot.fr/2009/05/crumble-pommes-mures.html
RépondreSupprimerHors saison je mets des mûres surgelées...
devousamoi-dominique@hotmail.fr
A très bientôt et merci pour le concours...
mon crumble; dès de pommes dorés à la poelle avec beurre et sucre roux,raisins secs gonflés dans du rhum chaud,pruneaux d'Agen dénoyautés coupés en deux ou en quatre et la pâte à crumble par dessus (beurre,farine,sucre roux)parsemée d'amandes effilées le fun!.A servir tiède avec une boule de glace rhum-raisins....le top de la gourmandise !!!!Merci pour ce concours,je croise les doigts....maryse33.burosse@orange.fr
RépondreSupprimerRien de tel qu'un classique petit crumble aux pommes avec un peu d chocolat!
RépondreSupprimerMerci pour le concours. cilou008@hotmail.com
Bonjour Dorian,
RépondreSupprimerMoi aussi, je veux jouer!!!
Est-ce que j'ai le droit de jouer, même si je n'ai jamais fait de crumble ;-)
La spécialiste, c'est ma p'tite sœur, mais elle le fait toujours à la pomme!
Avec toutes les recettes qui ont été postées, je vais pouvoir m'y mettre!
Par contre, il va me falloir un plat ;-)
PS : tout comme l'autre Anne, j'en profite pour te remercier pour l'atelier Marque Repère, c'était très sympa!
Anne
ac1982@hotmail.fr
Allez, je joue, on ne sait jamais, j'ai envie de doter mon garçon d'une cocotte en fonte :-)
RépondreSupprimerMon crumble préféré, c'est celui-là, rhubarbe et fraises, mais là il va falloir attendre un peu! http://www.snapulk.fr/article-antidote-a-une-journee-studieuse-crumble-rhubarbe-fraises-51107256.html
Mon crumble préféré : un mélange de quetsches et de mirabelles recouvert de miettes de pain d’épices, d’écorces d’oranges confites, d’un peu de sucre et de beurre salé. Servi tiède avec un nuage de crème fouettée maison pour terminer : UN DELICE !!!
RépondreSupprimera.peru@wanadoo.fr
Wow, y a du monde au portillon pour ce concours! Mais je tente quand même ma chance, qui sait?
RépondreSupprimerMon crumble préféré c'est le crumble fraises rhubarbe... Huuuum! Poires chocolat ou poires crème de marrons c'est très bon aussi, ou aussi crème de marrons banane! Enfin bon, cessons là de saliver!
c'est grâce à vente privé que je découvre votre recette et votre blog, merci pour ce partage.
RépondreSupprimerLe crumble que je préfère c'est pommes fraises mais aussi rhubarbe-fraises.
bonjour, j'aime bien le crumble gout abricots/pistache
RépondreSupprimerzetrade@orange.fr
je tente ma chance merci
Bonjour,
RépondreSupprimerMon crumble préféré c'est pommes/framboises!
mais nectarines/framboises c'est pas mal non plus! :-)
Bonjour,
RépondreSupprimerUn crumble que je trouve hyper bon, c'est le crumble pomme / poire / speculoos, je l'ai fait un jour pour tester et j'en suis tombée amoureuse (bon ceci-dit j'adore le speculoos, y'a peut être un rapport).
Bonne journée !
Coucou !
RépondreSupprimerMon crumble préféré est sans nulle doute celui aux fruits rouges avec du biscuit rose de Reims en poudre mélangé à la pâte à crumble !!!
Laisser bien cuire surtout que le jus des fruits bouillonne et remonte comme un volcan ...
Un pur plaisir !
Bises et bonne fin de we !
Pour moi ce sera un crumble salé ! Tomates chèvre ! Miam
RépondreSupprimerBisous Dorian !
C est sanjee
SupprimerBonsoir Dorian,mon crumble préféré est un crumble salé au pecorino, poudre d'amandes et piment d'Espelette sur une ratatouille, sinon en sucré celui des pommes, cannelle et spéculoos
RépondreSupprimermerci pour le petit rappel sur FB
Je suis fan du crumble pomme/banane !
RépondreSupprimerMerci :)
Miam ! Mon crumble préféré, c'était le crumble aux pêches de vigne.
RépondreSupprimerJe dis "c'était" parce qu'en déménageant, j'ai du abandonner mes pêchers, qui croulaient jusqu'à terre sous le poids de leurs sublimes fruits roses. Je me console avec le simplissime mais toujours très apprécié crumble aux pommes !
Bonsoir
RépondreSupprimerPour ma part je reste classique dans le choix de mon crumble préféré puisqu'il s'agit du pomme cannelle avec une pointe de beurre salé qui caramélise lors de la cuisson !
Bonne soirée !
contact@papillette.com
Mon crumble préféré, c'est figues et noisettes du jardin ... un délice :)
RépondreSupprimerMoi c'est le crumble aux poires et au chocolat, dont j'avais posté la recette sur le blog il y a quelques mois de ça: http://toutendouceurs.wordpress.com/2011/10/22/cuisiner-pour-ses-amis-le-crumble-aux-poires/
RépondreSupprimerMerci pour ce concours & bonne soirée,
Delphine (toutendouceurs@gmail.com)
Sympa de pouvoir tenter de gagner des cocottes le creuset: avecl'hiver qui arrive c'est parfait pour faire mijoter de bon petts plats ou de bonnes soupes maison.
RépondreSupprimerMon crumble préféré est tout simple (mais si efficace!): poires/chocolat et une pointe de gingembre dans la pâte... à tomber!!
Bonne soirée. Christel
Kikifaitsacuisine@gmail.com
Merci pour ce jeu! Pomme/poire/banane/framboise avec de la poudre d'amande ou noisette. etsionmangeait@yahoo.fr
RépondreSupprimerCoucou Dorian,
RépondreSupprimerMoi, mon crumble est celui de la ratatouille/pignons/parmesan:
Un reste de ratatouille et une pâte à crumble faite de 150gr de farine, 100gr de beurre, 40gr de pigons et 60gr de parmesan. Au four pendant 20mm et à servir avec du chèvre frais... Un délice... J'espère te voir samedi prochain, au salon. Bises.
quertierpat@yahoo.fr
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerBonsoir,
RépondreSupprimerAprès le classique pomme cannelle, mon numéro 2 du crumble, c'est banane (flambée ou pas) noix de coco, pépite de salidoux ou de chocolat au lait. C'est malin j'en ai envie !!!
Lorenceroch@gmail.com
Salut Dorian,
RépondreSupprimerUne ptite recette de crumble pour les intolérants aux protéines de lait de vache et au gluten mais malgré tout gourmands(es)...
Mon crumble pomme poire chocolat noisette
-pommes
-poires
-chocolat noir corsé
pour 4 ramequins
pour le crumble
-50 g de farine de riz complet
-50 g de noisette en poudre
-50 g de sucre de canne
-3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Mélanger légèrement le tout du bout des doigts
Répartir les pommes, les poires et le chocolat dans chaque ramequin
Recouvrir du crumble
Enfourner à 180 ° pendant 20 min env.
A déguster tiède !
Bon ap les gourmands intolérants !!!!
Bizes
celine.deny@live.fr
Bonjour
RépondreSupprimerMon crumble préféré est sans aucun doute : poire, chocolat et cardamome avec une pâte à crumble faites de flocons d'avoine, farine d'épeautre, purée d'amandes et sucre de fleurs de coco.
Régalez vous ;-)
Carinne du blog Manger autrement
manger.autrement@gmail.com