Soufflé
glacé au Nutella
et au peanut butter
Ingrédients pour environ 6 soufflés : 100g de Nutella - 50g de peanut butter
- 3 jaunes d'œufs - 20 cl de lait - 110g de sucre en
poudre - 20cl de crème liquide entière - du cacao en
poudre
Commencez en faisant bouillir le lait à feu moyen.
Ensuite fouettez les jaunes d'œufs et 90g de sucre
en poudre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Versez le lait sur les œufs tout
en battant sans arrêt. Versez le mélange obtenu de nouveau dans la casserole et
faites épaissir à feu moyen en remuant constamment.
Faites légèrement chauffer le
peanut butter au micro-ondes et mélangez-le ensuite avec les 20g de sucre en
poudre restant.
Séparez
alors la crème en deux et versez dans une moitié le Nutella et dans
l'autre le peanuts butter.
Laissez
refroidir le tout jusqu'à ce que les mélanges soient bien froids.
Battez
alors la crème liquide en chantilly bien ferme.
Ajoutez
délicatement la moitié de la crème à chaque mélange.
Préparez
alors vos verrines, choisissez les droites de préférence.
Coupez 6
bandes de papier sulfurisé de manière à pouvoir emballer chaque verre avec une
bande. Enroulez le papier autour de l'extérieur de vos verrines en les faisant
déborder d'au moins 3cm du haut des verres. Maintenez les papiers avec un
élastique en le glissant sur les verrines juste en dessous du bord supérieur.
Remplissez
les verrines en alternant les couches avec les deux mélanges et en dépassant le
haut du verre d'1 ou 2 cm de manière à donner un côté soufflé à vos verrines.
Mettez au congélateur au moins 6
heures.
Retirez
délicatement les papiers avant de servir puis finissez en poudrant généreusement le
dessus des soufflés avec du cacao.
J'adore les mini pots de nutella ! Trop craquant ! J'en avais acheté en Italie ! En tous cas le soufflé a l'air dingue !
RépondreSupprimerWaouh, je n'osais même pas imaginé que l'on puisse faire un truc aussi gourmand!! Ca doit être bien bon!
RépondreSupprimerNutella et beurre de cacahuètes... Oh la vache !!!
RépondreSupprimerjust perfect !
RépondreSupprimerUne tuerie!
RépondreSupprimerNutella c'est bon, mais Nutella c'est huile de palme...
RépondreSupprimerA priori, je ne suis pas un spécialiste de la question, le problème ce n'est pas l'huile de palme... mais bien sa surconsommation... cela dit je le redis je ne suis pas un spécialiste !
Supprimerune tuerie ce dessert ;P
RépondreSupprimercomme ça doit être bon aveec l'association du beurre de cacahuète !
RépondreSupprimerDu Nutella glacé? Mais c'est parfaitement ce qu'il me faut en cette journée caniculaire! La preuve que cette fameuse pâte à tartiner s'adapte à toutes les saisons :-)
RépondreSupprimerAie aie aie
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