J'ai toujours trouvé que l'apéro était un drôle de
moment, juste avant le repas au point que des fois on ne sait plus où l'un finit
et l'autre commence. L'apéro finalement c'est comme les trois coups que l'on
frappe au théâtre juste pour prévenir votre estomac que le rideau va se lever
et qu'il a intérêt à être prêt à avaler la pièce toute entière !
Et aujourd'hui pour frapper les trois coups j'ai eu envie
de cannelés salés qui finalement ont fait presque oublié qu'il y avait un repas
après…
P'tits Cann'apéros fromage et herbes
Ingrédients : 1 œuf et deux jaunes – 180g de farine – 50cl de lait
– 50g de beurre - 50g de fromage frais
– 50g de parmesan râpé - 1càs de basilic
grossièrement haché – sel et poivre
Pour servir : de la crème fraîche entière – du paprika
fumé
Faites chauffer dans une casserole le lait et le beurre,
jusqu'à porter le tout à ébullition.
Mélangez dans un saladier l'œuf et les deux jaunes.
Ajoutez la farine et mélangez de nouveau.
Ajoutez le lait et le beurre et mélangez bien le tout au
fur et à mesure. Battez les deux fromages et ajoutez-les ainsi que les herbes de
Provence. Salez, poivrez et mélangez bien.
Laissez reposer la pâte idéalement jusqu'au lendemain
mais aux moins deux heures c'est bien.
Versez la pâte dans des moules à cannelés beurrés,
n'hésitez pas sur le beurre.
Faites cuire dans un four préchauffé à 200° pendant
trente à quarante minutes selon leur taille.
Démoulez les cannelés sur une grille et laissez-les
refroidir. Servez-les avec de la crème et du paprika.
Mais pourquoi, bon et après l'apéro on slunch ou on
brunch ??? est-ce que je vous raconte ça…
J'adore!
RépondreSupprimerJ'adore détourner les recettes sucrées classiques en salé et particulièrement pour l'apéro... que je prolonge, ni en slunch ni en brunch mais en Ruta de las tapas ;-)
très sympa cette recette de cannelés! ca change pour l'apéro :)
RépondreSupprimerchouette idée !
RépondreSupprimerExcellent ! Nous sommes adeptes des apéros tous les vendredis soir outre rillettes de saumon, thon, tapenade, fougasses je vais rajouter ces magnifiques cannelés
RépondreSupprimerJ'adore vous lire, surtout n'arrêtez pas de poster
j'aime bien la customisation en plus de la recette salée :)
RépondreSupprimerTrès jolis petits cannelés, moi aussi j'adore ce moment indéfinissable ... Bises
RépondreSupprimerOriginale! Bravo
RépondreSupprimerTrès belle présentation!
RépondreSupprimerUne belle idée à retenir.
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